5E8A5T14N
KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
wir hatten mal wieder Lust etwas Neues auszuprobieren, etwas klebriges, süßes, fischiges und zugleich köstliches.
Im Eisfach schlummerten noch Garnelen. Ein guter Start
Bei der Suche nach Rezepten wurde ich fündig bei der School of Wok
Das las sich echt gut: unglaublicher Crunch und eine Sauce für die es sich zu sterben lohnt
Na dann mache ich mal
Da heute schönes Wetter ist durfte ich Mal raus mit dem KB5 spielen
Zutaten (allgemein):
- Öl zum frittieren
- 450g Garnelen (hier ohne Schale und Kopf, Därme gezogen und in Schmetterlingsform geschnitten)
- 1,5 EL Sesamsamen
- 1 Frühlingszwiebel fein aufgeschnitten (war bei mir nicht vorhanden, hab etwas Zwiebel genommen)
Panade:
- 15 EL Maisstärke
- 7,5 EL weißes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3/4 TL Salz
- 240 bis 260ml Sprudelwasser(hab die Konsistenz der Panade noch mit etwas mehr Wasser nachjustiert als sie mir zu trocken schien, sollte ungefähr die Konsistenz von dickflüssiger Sahne haben)
Sauce:
- 9 EL Honig
- 3 EL helle Sojasauce
- 3/4 TL dunkle Sojasauce
- 1,5 EL Reiswein
- 1 TL Reisessig
- 75 ml Hühnerbrühe
Die Garnelen wenn schon vorbereitet in den trockenen Zutaten der Panade in einer Schüssel gut durchmischen, ansonsten noch entdarmen und in Schmetterlingsform schneiden. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren !ohne die Hühnerbrühe!
Nun das Sprudelwasser zu den Garnelen mit den Panadenzutaten in die Schüssel geben und gut durchmengen. Die Konsistenz sollte ähnlich der von dickflüssiger Sahne sein.
Öl im Wok aufheizen und die gut mit Panade bedeckten Garnelen portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp geben nach dem Frittieren. Wok zwischenreinigen oder einen zweiten Wok hernehmen. Hab nun zuerst bevor die Sauce in den Wok kam noch Paprika durch den Wok gezogen und kurz bei Seite gestellt und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze die Frühlingszwiebel (Zwiebel) mit den Saucenzutaten in den Wok geben bis es kurz bevor es zu kochen anfängt, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren einreduzieren lassen bis man eine Sirupähnliche Konsistenz hat. Sofort Die frittierten Garnelen (und in meinem Fall die Paprika) dazugeben und gut durchschwenken und mischen damit alles gut mit der Sauce bedeckt ist.
Mit ein wenig Reis servieren (nicht zu viel ) und mit Sesam garnieren
Hier das Ganze noch als Fotos:
Noch ein paar Tellerbilder
Das kann man Mal so machen
Nächstes Mal dann mit Frühlingszwiebel und ich hätte mir für mich Schärfe gewünscht. Da werde ich nächstes Mal zur Frühlingszwiebel wohl noch 1 2 fein gehackte Chilis geben bevor die Sauce in den Wok kommt. Das sollte das Ganze dann rund machen, süß , sauer, scharf.
Die Paprika habe ich hinzugefügt da es mir ein wenig an Farbe im Gericht fehlte.
Tatsächlich krachte die Panade richtig gut
Danke euch fürs Reinschauen
Denkt dran: immer eine Hand am Wok lassen
wir hatten mal wieder Lust etwas Neues auszuprobieren, etwas klebriges, süßes, fischiges und zugleich köstliches.
Im Eisfach schlummerten noch Garnelen. Ein guter Start
Bei der Suche nach Rezepten wurde ich fündig bei der School of Wok
Das las sich echt gut: unglaublicher Crunch und eine Sauce für die es sich zu sterben lohnt
Na dann mache ich mal
Da heute schönes Wetter ist durfte ich Mal raus mit dem KB5 spielen
Zutaten (allgemein):
- Öl zum frittieren
- 450g Garnelen (hier ohne Schale und Kopf, Därme gezogen und in Schmetterlingsform geschnitten)
- 1,5 EL Sesamsamen
- 1 Frühlingszwiebel fein aufgeschnitten (war bei mir nicht vorhanden, hab etwas Zwiebel genommen)
Panade:
- 15 EL Maisstärke
- 7,5 EL weißes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3/4 TL Salz
- 240 bis 260ml Sprudelwasser(hab die Konsistenz der Panade noch mit etwas mehr Wasser nachjustiert als sie mir zu trocken schien, sollte ungefähr die Konsistenz von dickflüssiger Sahne haben)
Sauce:
- 9 EL Honig
- 3 EL helle Sojasauce
- 3/4 TL dunkle Sojasauce
- 1,5 EL Reiswein
- 1 TL Reisessig
- 75 ml Hühnerbrühe
Die Garnelen wenn schon vorbereitet in den trockenen Zutaten der Panade in einer Schüssel gut durchmischen, ansonsten noch entdarmen und in Schmetterlingsform schneiden. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren !ohne die Hühnerbrühe!
Nun das Sprudelwasser zu den Garnelen mit den Panadenzutaten in die Schüssel geben und gut durchmengen. Die Konsistenz sollte ähnlich der von dickflüssiger Sahne sein.
Öl im Wok aufheizen und die gut mit Panade bedeckten Garnelen portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp geben nach dem Frittieren. Wok zwischenreinigen oder einen zweiten Wok hernehmen. Hab nun zuerst bevor die Sauce in den Wok kam noch Paprika durch den Wok gezogen und kurz bei Seite gestellt und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze die Frühlingszwiebel (Zwiebel) mit den Saucenzutaten in den Wok geben bis es kurz bevor es zu kochen anfängt, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren einreduzieren lassen bis man eine Sirupähnliche Konsistenz hat. Sofort Die frittierten Garnelen (und in meinem Fall die Paprika) dazugeben und gut durchschwenken und mischen damit alles gut mit der Sauce bedeckt ist.
Mit ein wenig Reis servieren (nicht zu viel ) und mit Sesam garnieren
Hier das Ganze noch als Fotos:
Noch ein paar Tellerbilder
Das kann man Mal so machen
Nächstes Mal dann mit Frühlingszwiebel und ich hätte mir für mich Schärfe gewünscht. Da werde ich nächstes Mal zur Frühlingszwiebel wohl noch 1 2 fein gehackte Chilis geben bevor die Sauce in den Wok kommt. Das sollte das Ganze dann rund machen, süß , sauer, scharf.
Die Paprika habe ich hinzugefügt da es mir ein wenig an Farbe im Gericht fehlte.
Tatsächlich krachte die Panade richtig gut
Danke euch fürs Reinschauen
Denkt dran: immer eine Hand am Wok lassen