Voll geil Sebastian!
Wenn ich mal wieder Lust auf chinesische Küche habe, dann bau ich das nach.
Wenn ich mal wieder Lust auf chinesische Küche habe, dann bau ich das nach.
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öha, i bin 1,90 hö des isch iatz nimma kloameiner kleinen
Son Mist..... Jetzt hab ich wieder HungerServus zusammen,
wir hatten mal wieder Lust etwas Neues auszuprobieren, etwas klebriges, süßes, fischiges und zugleich köstliches.
Im Eisfach schlummerten noch Garnelen. Ein guter Start
Bei der Suche nach Rezepten wurde ich fündig bei der School of Wok
Das las sich echt gut: unglaublicher Crunch und eine Sauce für die es sich zu sterben lohnt
Na dann mache ich mal
Da heute schönes Wetter ist durfte ich Mal raus mit dem KB5 spielen
Zutaten (allgemein):
- Öl zum frittieren
- 450g Garnelen (hier ohne Schale und Kopf, Därme gezogen und in Schmetterlingsform geschnitten)
- 1,5 EL Sesamsamen
- 1 Frühlingszwiebel fein aufgeschnitten (war bei mir nicht vorhanden, hab etwas Zwiebel genommen)
Panade:
- 15 EL Maisstärke
- 7,5 EL weißes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3/4 TL Salz
- 240 bis 260ml Sprudelwasser(hab die Konsistenz der Panade noch mit etwas mehr Wasser nachjustiert als sie mir zu trocken schien, sollte ungefähr die Konsistenz von dickflüssiger Sahne haben)
Sauce:
- 9 EL Honig
- 3 EL helle Sojasauce
- 3/4 TL dunkle Sojasauce
- 1,5 EL Reiswein
- 1 TL Reisessig
- 75 ml Hühnerbrühe
Die Garnelen wenn schon vorbereitet in den trockenen Zutaten der Panade in einer Schüssel gut durchmischen, ansonsten noch entdarmen und in Schmetterlingsform schneiden. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren !ohne die Hühnerbrühe!
Nun das Sprudelwasser zu den Garnelen mit den Panadenzutaten in die Schüssel geben und gut durchmengen. Die Konsistenz sollte ähnlich der von dickflüssiger Sahne sein.
Öl im Wok aufheizen und die gut mit Panade bedeckten Garnelen portionsweise frittieren. Auf Küchenkrepp geben nach dem Frittieren. Wok zwischenreinigen oder einen zweiten Wok hernehmen. Hab nun zuerst bevor die Sauce in den Wok kam noch Paprika durch den Wok gezogen und kurz bei Seite gestellt und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze die Frühlingszwiebel (Zwiebel) mit den Saucenzutaten in den Wok geben bis es kurz bevor es zu kochen anfängt, dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und unter Rühren einreduzieren lassen bis man eine Sirupähnliche Konsistenz hat. Sofort Die frittierten Garnelen (und in meinem Fall die Paprika) dazugeben und gut durchschwenken und mischen damit alles gut mit der Sauce bedeckt ist.
Mit ein wenig Reis servieren (nicht zu viel ) und mit Sesam garnieren
Hier das Ganze noch als Fotos:
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Noch ein paar Tellerbilder
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Das kann man Mal so machen
Nächstes Mal dann mit Frühlingszwiebel und ich hätte mir für mich Schärfe gewünscht. Da werde ich nächstes Mal zur Frühlingszwiebel wohl noch 1 2 fein gehackte Chilis geben bevor die Sauce in den Wok kommt. Das sollte das Ganze dann rund machen, süß , sauer, scharf.
Die Paprika habe ich hinzugefügt da es mir ein wenig an Farbe im Gericht fehlte.
Tatsächlich krachte die Panade richtig gut
Danke euch fürs Reinschauen
Denkt dran: immer eine Hand am Wok lassen
Was gab's an der Wok Station Frank?Stark!!!
Granatenmäßig, Seb.
Danke für's Anfixen.
Heute Abend muss ich dringenst an die WOK-Station......
Danke AxelToll beschrieben und bebildert.
Klingt lecker und lädt zum nachbauen ein.
Wird Zeit dass ich mich endlich um einen Unterbau für meinen Wokbrenner kümmere …
Dankeschönherrlich
Danke TimSuper gemacht, das ist eine tolle Inspiration .
Danke WolfgangHunger!!!!
DankeschönSuper Idee. Herrlich umgesetzt
Danke WinkuKöstlich
Danke MarkusKlasse gemacht, da bekommt man Hunger. Ich muss auch endlich mal wieder den Wok benutzen.
Dankeschön Berndgoieeeeel Seb
das wär richtiges Raupenfutter
sieht echt verdammt lecker aus
Danke JürgenHi Seb, Geil gewokkt! Würde ich ungesehen nehmen.
Vielen Dank Jürgen und viel spaß beim nachwokkenMuss ich nachbauen, geile Sache, Seb. Zettel hängt schon dran!
Dankeschön NobbiWenn es sich schon so gut liest und dann noch so gut aussieht, kann das das ja nur hervorragend gewesen sein.
Und du an der geheimen Keksdose genaschtDu hast ja auch Paprika mit Chili verwechselt.
Definitiv die falsche KeksdoseAha, haste also selber noch gemerkt.
Dankeschön MartinMoin Sebastian,
das sieht klasse aus. Merk ich mir vor.
Für Extremeinsätze gibt es survivalrucksäcke mit Trinkreservoir und Silikonstrohhalm(Hervorhebung von mir)
Das ist schwierig.
Z.B. heute habe ich meinen Outdoor-Area aufgeklart, geputzt und sauber gemacht, anschließend bei 25° in der Sonne ein lecker Maisel's getrunken.
Da hätte mich die
Danke Andrédas glaube ich sofort....!
Vielen Dank Brittalecker! Nehm ich
Danke MatthiasSeeehr Geil !
Gruß Matthias
Das geht runter wie Öl so ein Lob vom Wokmaster Alexrichtig, richtig gut
Sonja ich danke dir. Ist der Roaring Dragon schon ausgepackt?Boah, ich glaub ich Brauch nen Wok
Danke Torsten
Vielen Dank DanielVoll geil Sebastian!
Wenn ich mal wieder Lust auf chinesische Küche habe, dann bau ich das nach.
Danke AndiKlasse gewokt und beschrieben!
Ich hätte eh grad noch Frittieröl, dass schon nach Fisch schmeckt
Vielen Dank AndreasGanz klasse Seb.
Ich befürchte, wenn ich das hier kredenze esse ich allein. Und etwas anderes als crunchy Garnelen. Denn die würden die Mädels bestimmt vorher komplett verputzen.
Einfach Saugeil!
Danke F.J.Großes Kino, Seb. Macht direkt Appetit ...
Dankeschön MichaelDas gefällt mir richtig gut!
Vielen Dank Michael
Sebastian das muss ich meiner kleinen und mir nachbasteln
Danke KathleenMir läuft das Wasser im Mund zusammen
Danke BerndSowas von klasse Seb
Gefällt mir richtig gut
Das tut mir aber gar nicht leid AndreasSon Mist..... Jetzt hab ich wieder Hunger
Definitiv die falsche Keksdose
Seb, ich glaub ich muss das mal bebildern.Was gab's an der Wok Station Frank?
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