• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

30er Geburtstags smoken

Smokingfox

Militanter Veganer
B1E32A89-3829-4A7F-A132-E28D290F00A0.jpeg
So liebe Leute,

da ich mir für meinen 30er am Samstag großes vorgenommen habe, Berichte ich hier Schritt für Schritt was es leckeres gibt und wie ich es zubereiten werden.

Heute habe ich die zwei smoker bereit gestellt und die Fleischlieferung meines Metzgers des Vertrauens bekommen.

Seht selbst...

C40D84E2-4881-4475-9A7E-0CB0E46CEC7F.jpeg


Noch ohne Rub ( es folgt basic Rub vom Schwarzwald Texaner -> Black Forrest bbq)
437D8F38-2B7E-4BF5-8445-9439CDEF589F.jpeg


Wunderschöne Rinderbrust ! Gewürzt wird mit gekauftem Brisket Rub aus den USA (Pepper Palace)
35AB86E8-473C-4B27-97B5-B1F664E5D08B.jpeg


St. Louis cut ribs vom Feinsten ( Gewürzt wird mit gekauftem Rib Rub aus den USA
D71F4378-0E02-43BC-BC49-E63D5A888210.jpeg


Meine ersten Beef Short Ribs ! Ich bin so gespannt ! Gewürzt wird mit Basic Rub !
257610D2-CD95-41AF-8515-9186F315CA44.jpeg
92BE3E4C-7831-455D-B182-CF1E07FD4CA9.jpeg
258CE42B-178F-49E5-AE8C-7082456FF71C.jpeg
8D137B4F-4187-4694-AFFA-62A101F8FB7A.jpeg
 

Anhänge

  • C40D84E2-4881-4475-9A7E-0CB0E46CEC7F.jpeg
    C40D84E2-4881-4475-9A7E-0CB0E46CEC7F.jpeg
    360,9 KB · Aufrufe: 506
  • 437D8F38-2B7E-4BF5-8445-9439CDEF589F.jpeg
    437D8F38-2B7E-4BF5-8445-9439CDEF589F.jpeg
    574,5 KB · Aufrufe: 530
  • 35AB86E8-473C-4B27-97B5-B1F664E5D08B.jpeg
    35AB86E8-473C-4B27-97B5-B1F664E5D08B.jpeg
    389,9 KB · Aufrufe: 510
  • D71F4378-0E02-43BC-BC49-E63D5A888210.jpeg
    D71F4378-0E02-43BC-BC49-E63D5A888210.jpeg
    421 KB · Aufrufe: 527
  • 257610D2-CD95-41AF-8515-9186F315CA44.jpeg
    257610D2-CD95-41AF-8515-9186F315CA44.jpeg
    399,9 KB · Aufrufe: 520
  • 92BE3E4C-7831-455D-B182-CF1E07FD4CA9.jpeg
    92BE3E4C-7831-455D-B182-CF1E07FD4CA9.jpeg
    373,5 KB · Aufrufe: 509
  • 258CE42B-178F-49E5-AE8C-7082456FF71C.jpeg
    258CE42B-178F-49E5-AE8C-7082456FF71C.jpeg
    470,9 KB · Aufrufe: 510
  • 8D137B4F-4187-4694-AFFA-62A101F8FB7A.jpeg
    8D137B4F-4187-4694-AFFA-62A101F8FB7A.jpeg
    522,7 KB · Aufrufe: 521
  • B1E32A89-3829-4A7F-A132-E28D290F00A0.jpeg
    B1E32A89-3829-4A7F-A132-E28D290F00A0.jpeg
    346,6 KB · Aufrufe: 555

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Wird sicher ein tolles Fest - gutes Gelingen :-)

Alles Gute zum Geburtstag wünscht Dir Silvia
 

AndyMlr

Landesgrillminister
Das sieht doch top aus, da bin ich auf die weiteren Berichte gespannt:thumb2:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Schaut schon mal sehr gut aus :thumb2:
Viel Erfolg !!
 

Delicatus

Forumspoet
5+ Jahre im GSV
Sehr cool !!! Die Vorbereitung ist ja schon mal perfekt :thumb1:
Wo muss man morgen zum Feiern hin kommen? :prost:

Wünsch dir viel Spaß und Erfolg bei deiner Party morgen. :mosh: ... und zeig uns viele Bilder :clap2:
 
OP
OP
Smokingfox

Smokingfox

Militanter Veganer
Kleines Update!

Da ich versuche 4 verschiedene Fleischarten gleichzeitig zu smoken, habe ich mir ein kleines Zeitmanagement zusammengestellt. Das Pulled Pork fiel dann doch weg da ich heute Abend schon damit starte. Das P.P darf dann die Nacht über smoken und der Rest kommt dann morgen früh drauf.

27EEEBD3-B86E-4396-95FD-109BE201102C.jpeg



Soweit der Stand jetzt :) unter dem durchgestrichenen kann man noch sehen welche Injektion ich vorbereitet habe ;)
D7090F2D-C0D1-4CC4-8730-53565D181767.jpeg



Das Bun Rezept ist wie in meinen anderem Thread beschrieben von BBQ Pit :) der basic Rub und die 6th Street Red and Wet Soße von Black Forrest BBQ.

-Das Onion Chutney kommt auf die Short ribs als Mop.
-Die red&wet kommt als Glace auf die St.Louis Ribs
-Das Brisket bekommt eine Mopsauce siehe Bild „Brisket Mopsauce“

-Das P.P bleibt unberührt und bekommt erst beim pullen etwas von der Red & Wet ;)

Sorry das ich Mop versehentlich erstmal mit zwei p geschrieben habe
B0E8A7DE-6CA9-408E-87D6-D967BD4B4CE7.jpeg


Der Cole Slaw ist von hier :) Original KFC Rezept
D1997A16-3FAB-48B1-A50F-A1DC28CBEF30.jpeg
 

Anhänge

  • B0E8A7DE-6CA9-408E-87D6-D967BD4B4CE7.jpeg
    B0E8A7DE-6CA9-408E-87D6-D967BD4B4CE7.jpeg
    429,9 KB · Aufrufe: 490
  • D1997A16-3FAB-48B1-A50F-A1DC28CBEF30.jpeg
    D1997A16-3FAB-48B1-A50F-A1DC28CBEF30.jpeg
    424,2 KB · Aufrufe: 475
  • 27EEEBD3-B86E-4396-95FD-109BE201102C.jpeg
    27EEEBD3-B86E-4396-95FD-109BE201102C.jpeg
    497,2 KB · Aufrufe: 495
  • D7090F2D-C0D1-4CC4-8730-53565D181767.jpeg
    D7090F2D-C0D1-4CC4-8730-53565D181767.jpeg
    454,3 KB · Aufrufe: 493

DerBurgermeister

Schlachthofbesitzer
Schöne Feier und gutes gelingen.
Ein kurze Frage: Ist das Ofenrohr beim rechten UDS ein Kaltrauchgenerator?
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gutes Gelingen, geht schon mal gut los!
Gruß
Daniel
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das kann nur gut werden :thumb1:

:prost:
Tom
 

DerBurgermeister

Schlachthofbesitzer
Bei den Außen Temperaturen würde ich noch mindestens 2-3 Stunden aufschlagen. Bei meinen UDS hat es mal am 31.12.2016 bei 110°C 24 h gebraucht bis ich auf 92° KT war. Ich hatte das schon geplant und das kann man in einer Styroporbox, ohne Stress, super warm halten.
Und du hast ja eine große Menge Fleisch.
Gutes gelingen.
 
OP
OP
Smokingfox

Smokingfox

Militanter Veganer
Also das Ofenrohr ist nur ein Ofenrohr. Dient als kleiner Kamin und rein für die Optik ;)

Danke für die netten Worte ! Also das PP liegt jetzt schon drauf, dass es morgen Abend sicher fertig ist. Die Rippen haben ja keine KT auf die ich kommen muss und das Brisket darf auch ruhig als midnightsnack fertig werden. Keep it low and slow und daran halte ich mich auch

Hier ein paar Eindrücke meiner Vorbereitung und die Burger Bun Fabrik

08ADDED0-91CE-40C8-BD13-27C2BFF4E4C8.jpeg


4D447AB2-74AB-4786-83E7-2DFE203F837C.jpeg


252BC72A-C919-417D-BF1F-A900966C4912.jpeg


909CB9B4-30A7-4185-B04E-951C25CDEAD9.jpeg


D25A7308-F846-4485-BAA4-DA6F398D9344.jpeg


D5172214-05F6-4F2F-8FE0-051F84D115C6.jpeg


B2AD5FED-4C93-4222-B1EE-D5390B3C4F2F.jpeg


F0D2FC82-07D0-4BF6-81BA-951A941132B1.jpeg
89299796-7292-4E84-856E-0A5A41B2C710.jpeg


3251A30E-A264-4EA1-B5E4-B52350DE38F0.jpeg
 

Anhänge

  • 252BC72A-C919-417D-BF1F-A900966C4912.jpeg
    252BC72A-C919-417D-BF1F-A900966C4912.jpeg
    423,7 KB · Aufrufe: 468
  • 909CB9B4-30A7-4185-B04E-951C25CDEAD9.jpeg
    909CB9B4-30A7-4185-B04E-951C25CDEAD9.jpeg
    574,8 KB · Aufrufe: 470
  • D25A7308-F846-4485-BAA4-DA6F398D9344.jpeg
    D25A7308-F846-4485-BAA4-DA6F398D9344.jpeg
    265,8 KB · Aufrufe: 488
  • B2AD5FED-4C93-4222-B1EE-D5390B3C4F2F.jpeg
    B2AD5FED-4C93-4222-B1EE-D5390B3C4F2F.jpeg
    303,8 KB · Aufrufe: 468
  • D5172214-05F6-4F2F-8FE0-051F84D115C6.jpeg
    D5172214-05F6-4F2F-8FE0-051F84D115C6.jpeg
    320,7 KB · Aufrufe: 458
  • F0D2FC82-07D0-4BF6-81BA-951A941132B1.jpeg
    F0D2FC82-07D0-4BF6-81BA-951A941132B1.jpeg
    431,3 KB · Aufrufe: 477
  • 4D447AB2-74AB-4786-83E7-2DFE203F837C.jpeg
    4D447AB2-74AB-4786-83E7-2DFE203F837C.jpeg
    423,7 KB · Aufrufe: 470
  • 08ADDED0-91CE-40C8-BD13-27C2BFF4E4C8.jpeg
    08ADDED0-91CE-40C8-BD13-27C2BFF4E4C8.jpeg
    410,6 KB · Aufrufe: 473
  • 89299796-7292-4E84-856E-0A5A41B2C710.jpeg
    89299796-7292-4E84-856E-0A5A41B2C710.jpeg
    513,9 KB · Aufrufe: 461
  • 3251A30E-A264-4EA1-B5E4-B52350DE38F0.jpeg
    3251A30E-A264-4EA1-B5E4-B52350DE38F0.jpeg
    366,2 KB · Aufrufe: 476
OP
OP
Smokingfox

Smokingfox

Militanter Veganer
Wenn einen die Menge zur Improvisation zwingt

9EB6D0DA-0C52-406C-A624-7914AE00DC6D.jpeg
5F908263-185C-4989-98BB-74CAB5829546.jpeg
8FAD2652-BEA8-4362-8A77-1F69CB003485.jpeg
0E8F3874-7ADC-44AB-87F2-D66742977A17.jpeg
D18A0C04-5DC6-4117-ADC3-F3589B351059.jpeg
 

Anhänge

  • 9EB6D0DA-0C52-406C-A624-7914AE00DC6D.jpeg
    9EB6D0DA-0C52-406C-A624-7914AE00DC6D.jpeg
    342,2 KB · Aufrufe: 465
  • D18A0C04-5DC6-4117-ADC3-F3589B351059.jpeg
    D18A0C04-5DC6-4117-ADC3-F3589B351059.jpeg
    311,1 KB · Aufrufe: 463
  • 0E8F3874-7ADC-44AB-87F2-D66742977A17.jpeg
    0E8F3874-7ADC-44AB-87F2-D66742977A17.jpeg
    313,7 KB · Aufrufe: 472
  • 5F908263-185C-4989-98BB-74CAB5829546.jpeg
    5F908263-185C-4989-98BB-74CAB5829546.jpeg
    315 KB · Aufrufe: 464
  • 8FAD2652-BEA8-4362-8A77-1F69CB003485.jpeg
    8FAD2652-BEA8-4362-8A77-1F69CB003485.jpeg
    263,7 KB · Aufrufe: 460

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Krass, du machst dir echt ne Menge Arbeit. Respekt!
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Alter Vadder.....du gehst ja voll ab :o
 
Oben Unten