Der Sauerbraten gehört zu Aachen wie das Streuselbrötchen, die Weihnachts-Leberwurst und die Printe. Es gibt sogar ein Restaurant, in dem es (fast) nur Sauerbraten gibt - den Sauerbratenpalast im Vaalserquartier.
Glücklicherweise bekam ich vor einiger Zeit ein authentisches Rezept von einem Öcher Forumsmitglied zugespielt …
Dubbele merssi Norbert @Hualan !
Beim Sauerbraten handelt es sich im Prinzip um einen Long Job, denn die Vorbereitungen beginnen schon 5-8 Tage vorher.
Zuerst den Sud herstellen und das Rind- (oder Pferde-) Fleisch einlegen.
Am Tag der Zubereitung Fleisch, Zwiebeln und Sud zunächst trennen und dann wieder gemäß Rezept vereint in den Backofen verfrachten.
Nach 2-2,5 Stunden das Fleisch im warmen Backofen ruhren lassen, die Soße einkochen und mit Aachener Kräuterprinten und Rübenkraut abschmecken.
Servieren …
… und genießen
Dazu gab‘s noch ein Apfelkompott.
Au huur, Norbert, das war klasse! Danke fürs Rezept teilen.
Glücklicherweise bekam ich vor einiger Zeit ein authentisches Rezept von einem Öcher Forumsmitglied zugespielt …
Dubbele merssi Norbert @Hualan !
Beim Sauerbraten handelt es sich im Prinzip um einen Long Job, denn die Vorbereitungen beginnen schon 5-8 Tage vorher.
Zuerst den Sud herstellen und das Rind- (oder Pferde-) Fleisch einlegen.
Am Tag der Zubereitung Fleisch, Zwiebeln und Sud zunächst trennen und dann wieder gemäß Rezept vereint in den Backofen verfrachten.
Nach 2-2,5 Stunden das Fleisch im warmen Backofen ruhren lassen, die Soße einkochen und mit Aachener Kräuterprinten und Rübenkraut abschmecken.
Servieren …
… und genießen
Dazu gab‘s noch ein Apfelkompott.
Au huur, Norbert, das war klasse! Danke fürs Rezept teilen.