Meiner ist aus 1,5 er 1.4301ich habe meinen "Smokenator" aus 2mm Material gefertigt.
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Meiner ist aus 1,5 er 1.4301ich habe meinen "Smokenator" aus 2mm Material gefertigt.
Laut Hersteller hat der SNS Korb 304 Stahl, das dürfte 1.4301 sein. Mein Korb hat 2,5 bzw 3mm vom selben Material.Das sich alles verbiegt kommt auch vom billigen Edelstahl der dafür eig ungeeignet ist.
Da gibt es nicht viel zu überlegen...mach das, aber nach dem Prinzip SNS 2. Mit herausnehmbarem Korb. Wenn Du mit dem Smokenator glücklich bist brauchst Du vielleicht gar keinen Wasserkorb Einsatz dazu. Gut ist er für Rotisserie und Hühnchen...Ich bin ja noch am überlegen ob ich mir so einen "Amarillo?" fertigen soll
Ich als schlosser Sehe das ähnlich. Ich baue meine Sachen aus 3 mm V2A , und da verzieht sich nix mehr, wenn dich bastel ich eine Steife mit rein und gut ist. Aber prinzipiell, gutes Material, gute Verarbeitung, liebe Liebe zur Sache = kein Verzug... Ich spreche nur von meiner ErfahrungDas Problem liegt nicht unbedingt in der Wandstärke, sondern eher in dem verwendeten Material.
Würde man so wie ich bei meinem Eigenbau "smokenator" https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kugelpork.302367/#post-3565434 hitzebeständiges Edelstahl nehmen, würde sich selbst bei 0,8mm nichts verziehen.
Aber wie mein Vorredner schon andeutete, würde der Preis anhand des hochwertigen Materials in die Höhe gehen.
Wobei sich da auch die Meinungen scheiden.
Wenn ich z.B. mal nicht die Maschinen habe etwas selber (nach) zu bauen, dann gebe ich lieber 30-50 Euro mehr aus aber habe keine Probleme mit Verzug oder ähnlichem.
Ich meine wir reden hier von einem Teil für die Ewigkeit
Just my two cents
LG
Wir haben beim Amarillokorb und SNS mit der gebogenen Wand alle keine Probleme obwohl die Wanddicke gering ist.Ich baue meine Sachen aus 3 mm V2A
Wir haben beim Amarillokorb und SNS mit der gebogenen Wand alle keine Probleme obwohl die Wanddicke gering ist.
Daher habe ich 2,5mm an der gebogenen Wand (beim Eigenbau) gewählt, ich glaube auch die geknickten stellen sorgen für Stabilität. Die freie Wand hat 3mm.
Habe 1.4301 gewählt, gibt es einen echten Grund anzunehmen 1.4841 ist deutlich besser?
Das gilt für ein perfektes Design...Habe den original Smokenator (für mein Grillen ein schlechtes Design) in 3 Jahren 2x benutzt... Der hält ewigIch bin da nur lediglich der Meinung wenn ein Teil lange halten soll und wir reden hier vom Grillen
Sehr schöner Vergleich. Mal Backsteine mal Amarillo. Das haben noch nicht viele gemacht.Gestern bin ich endlich wieder dazu gekommen. Es gab mal wieder Mac'n'Cheese-Bacon Bomb. Der Amarillo war mit einem AZK Briketts gefüllt
Sehr schön, Foto vom Rost wäre ganz interessant... Auch ausserhalb des Betriebs.Leider kein Bild von "im Grill" aber es gelingt richtig gut mit der Hitze.
Foto vom Rost wäre ganz interessant... Auch ausserhalb des Betriebs.
Halbkreis nicht.
Aber guck mal bei https://www.gussroste.de/!
Anrufen und fragen, ob du 2 Viertel einzeln bekommst.
Die Plancha ist mit 4mm super dünn. Zählt aber zu den besten ihrer Klasse.Hab den mal eine Email geschrieben, Hut ab, die haben innerhalb von 15 Minuten geantwortet und mir die Plancha empfohlen.