Liebe Sportsfreunde,
heute mal ein kleine Fotostrecke über die Erstvergrillung auf meinem neuen Sportgerät.
Mein alter Kamado von Grizzly Grills wurde gegen einen Monolith Classic 2018 getauscht.....und sollte natürlich würdig eingeweiht werden. Indirekte Vergrillung war der Plan, somit auch mein Fred in diesem Fachbereich.
Im ewigen Eis fand sich noch Roastbeef vom Salzwiesenrind, ein Rest geräucherter Bauchspeck war auch noch da und grüne Bohnen waren schnell besorgt.
Somit war klar was es geben sollte und wie die Zubereitung ablaufen müsste für:
1kg Roastbeef vom Salzwiesenrind
MSB Gewürzmischung "stupid cow"
RotweinChunks von Smokewood
Geräucherter Speck
Grüne Bohnen
...und ja, alles so wie immer.......
Auf geht´s....Maschine klar zum Gefecht....
Eier-Temp von ca. 130° war angedacht.....das Fleisch sollte dann ca. 1,5 Std für eine KT von 57° brauchen .....
...sieht gut aus.....
Der mit MSB "stupid cow" gerubbte Hauptdarsteller wurde zügig an die Keramik übergeben....
Gesmoked wurde mit RotweinChunks von Smokewood.....jeweils 2x2 waren da völlig ausreichend....
Klasse Geruch....sehr dezent und absolut aromatisch......hatte schon Sorge das die Nachbarn mit Besteck und Tellern vor der Tür stehen würden
Nach der ersten Räuchersession mal den Deckel gelupft.....
Dann weiter....die Temps sehen gut aus...das wird.....in 33° kann gegessen werden
Nach 1,5 Std. war die gewünschte KT von 57° erreicht, die Bohnen bereits gekocht und mit dem angebratenen Speck vermischt...
.....Zeit also für den Anschnitt........
.....denke das passt.....
Und noch das Tellerbild.....
Das war wirklich lecker....für mich eine feine Einweihungvergrillung
Welche "Am Ende des Tages" mit einigen guten Tropfen ihren Abschluß fand......
Hoffe es hat gefallen und Danke für's Reinschauen
Cheers
Frank
heute mal ein kleine Fotostrecke über die Erstvergrillung auf meinem neuen Sportgerät.
Mein alter Kamado von Grizzly Grills wurde gegen einen Monolith Classic 2018 getauscht.....und sollte natürlich würdig eingeweiht werden. Indirekte Vergrillung war der Plan, somit auch mein Fred in diesem Fachbereich.
Im ewigen Eis fand sich noch Roastbeef vom Salzwiesenrind, ein Rest geräucherter Bauchspeck war auch noch da und grüne Bohnen waren schnell besorgt.
Somit war klar was es geben sollte und wie die Zubereitung ablaufen müsste für:
1kg Roastbeef vom Salzwiesenrind
MSB Gewürzmischung "stupid cow"
RotweinChunks von Smokewood
Geräucherter Speck
Grüne Bohnen
...und ja, alles so wie immer.......
Auf geht´s....Maschine klar zum Gefecht....
Eier-Temp von ca. 130° war angedacht.....das Fleisch sollte dann ca. 1,5 Std für eine KT von 57° brauchen .....
...sieht gut aus.....
Der mit MSB "stupid cow" gerubbte Hauptdarsteller wurde zügig an die Keramik übergeben....
Gesmoked wurde mit RotweinChunks von Smokewood.....jeweils 2x2 waren da völlig ausreichend....
Klasse Geruch....sehr dezent und absolut aromatisch......hatte schon Sorge das die Nachbarn mit Besteck und Tellern vor der Tür stehen würden
Nach der ersten Räuchersession mal den Deckel gelupft.....
Dann weiter....die Temps sehen gut aus...das wird.....in 33° kann gegessen werden
Nach 1,5 Std. war die gewünschte KT von 57° erreicht, die Bohnen bereits gekocht und mit dem angebratenen Speck vermischt...
.....Zeit also für den Anschnitt........
.....denke das passt.....
Und noch das Tellerbild.....
Das war wirklich lecker....für mich eine feine Einweihungvergrillung
Welche "Am Ende des Tages" mit einigen guten Tropfen ihren Abschluß fand......
Hoffe es hat gefallen und Danke für's Reinschauen
Cheers
Frank
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