Hallo zusammen,
heut Abend soll's ein Brisket brauchen, außerdem muss ich meinen PP Vorrat mal wieder auffüllen und ein paar Kumpels haben auch Bedarf angemeldet.
Naja, jedenfalls wurden gestern Abend ne schöne 4,5 kg Rinderbrust und zwei knapp 3kg Schweinenacken vorbereitet:
Die , daneben frischer Big Bad Beef Rub.
Dann ein bisschen auspacken, trimmen und mit der BBQ-Injection @Spiccy spritzen.
So schaut das kurz vor dem rubben aus. Zum Big Bad Beef Rub hat sich MD gesellt.
Und fertig gerubbt. Ab in die Kühlung damit.
Heute früh hab ich natürlich total verschlafen. Naja, nicht schlimm, ich wollte eh Hot & Fast smoken.
Also um 11 Uhr den gut mit Lüneburger Restaurantkohle und ein paar kleinen Stückchen Buche gefüllten Kohlekorb meines ηDS mit dem Bunsenbrenner (Abflammgerät) gestartet und um kurz nach 11 auch gleich das Fleisch aufgelegt.
Da war die GRT erst bei 60°C, aber das spielt keine Rolle, weil ich keine Brekkis oder so verwende, die man erst Ausgasen lassen sollte. Anschließend das Fass auf 150 °C eingeregelt und erstmal in Ruhe gelassen.
Jetzt um 15 Uhr meldet mein Wlanthermo KTs von um die 70°C bei allen Fleischstücken. Ich bewaffne mich also gleich mal mit Peach Paper und mach mich an's einpacken. Bis gleich.
Gruß Stefan
heut Abend soll's ein Brisket brauchen, außerdem muss ich meinen PP Vorrat mal wieder auffüllen und ein paar Kumpels haben auch Bedarf angemeldet.
Naja, jedenfalls wurden gestern Abend ne schöne 4,5 kg Rinderbrust und zwei knapp 3kg Schweinenacken vorbereitet:
Die , daneben frischer Big Bad Beef Rub.
Dann ein bisschen auspacken, trimmen und mit der BBQ-Injection @Spiccy spritzen.
So schaut das kurz vor dem rubben aus. Zum Big Bad Beef Rub hat sich MD gesellt.
Und fertig gerubbt. Ab in die Kühlung damit.
Heute früh hab ich natürlich total verschlafen. Naja, nicht schlimm, ich wollte eh Hot & Fast smoken.
Also um 11 Uhr den gut mit Lüneburger Restaurantkohle und ein paar kleinen Stückchen Buche gefüllten Kohlekorb meines ηDS mit dem Bunsenbrenner (Abflammgerät) gestartet und um kurz nach 11 auch gleich das Fleisch aufgelegt.
Da war die GRT erst bei 60°C, aber das spielt keine Rolle, weil ich keine Brekkis oder so verwende, die man erst Ausgasen lassen sollte. Anschließend das Fass auf 150 °C eingeregelt und erstmal in Ruhe gelassen.
Jetzt um 15 Uhr meldet mein Wlanthermo KTs von um die 70°C bei allen Fleischstücken. Ich bewaffne mich also gleich mal mit Peach Paper und mach mich an's einpacken. Bis gleich.
Gruß Stefan