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Featured Burgunder Topf aus dem DO

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Bruco, 26. September 2015.

  1. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Diese Woche fiel mir ein Rezept in die Hände : Rindfleischtopf Burgunder Art.
    Na, wenn das mal nix für den DOpf ist :woot:

    Hier die Zutatenliste :
    1 kg Rindfleisch
    100 g geräucherter Speck oder Katenschinken
    400 g Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    1 Möhre
    3 EL Mehl
    1 EL Tomatenmark
    250 ml trockener Rotwein (Burgunder)
    500 ml Rinderbrühe
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Thymian
    250 g Champignons
    1 Bund Petersilie
    S&P nach Geschmack

    das Ausgangsmaterial :
    P1010466.JPG



    klein geschnitten
    P1010468.JPG



    Gemüse
    P1010467.JPG



    Los gehts mit Katenschinken und Fleisch anbraten.
    Etwas Butterschmalz
    P1010469.JPG

    P1010470.JPG

    P1010471.JPG



    Alles wieder raus und das Gemüse andünsten
    P1010473.JPG



    Danach Fleisch wieder dazu und mit Mehl abbinden
    P1010475.JPG



    trockenen Rotwein (vorzugsweise Burgunder ;) ) rein und zusätzlich mit Rinderbrühe aufgießen
    P1010477.JPG



    Lorbeer und Thymian rein und dann 2,5 Stunden köcheln lassen.
    P1010478.JPG



    Nach 2,5 Stunden Zwiebeln und Champignons in einer Pfanne kurz anbraten und in den DO zugeben.
    Der Hintergrund ist der, dass die Champignons nicht zerkochen und so schön bissfest bleiben.
    Das ganze dann noch eine halbe Stunde köcheln lassen.
    P1010483.JPG


    P1010485.JPG



    Nach insgesamt 3 Stunden war es dann soweit :woot:
    Der Duft war schon mal der Hammer :thumb1:
    P1010487.JPG


    Tellerbilder :messer:
    P1010489.JPG

    P1010490.JPG



    Hammergeil :clap2:
    Geschmacklich absolut super und von der Konsistenz her perfekt.
    Das Fleisch butterweich und die Champignons bissfest :thumb1:
    Dazu gab's übrigens Kartoffelbrei (bitte nicht wieder schimpfen weil er nicht selbst gemacht war ... ;) )

    Fazit : uns hat es absolut super geschmeckt :wiegeil: Top :messer:

    Vielen Dank für's reinschauen :-)
     
    Scharbil, JJS67, DonGeilo und 56 anderen gefällt das.
  2. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Tolle VerDOpfung.

    Was für Rind hast Du genommen?

    Die Tellerbilder bei den DO Gerichten geben oft den tollen Geschmack nicht so wieder. Ein Steak ist fotogener.

    Bei Deinen Bildern kann man sich den leckeren Geschmack trotzdem richtig gut vorstellen.

    Nächstes mal noch den Kartoffelbrei... :-):-):-):-)
     
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  3. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Yeah lecker..... und ein Kartoffelstampf ist wirklich mehr als einfach. Schälen, kochen, stampfen, etwas Milch, Butter und Muskat dran. Vielleicht noch eine Spur Salz. Ruck Zuck. Fertsch..
     
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  4. Der Don

    Der Don Veganer

    Lecker, lecker. Das kommt auf die Liste.
     
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  5. Kai Menzel

    Kai Menzel Landesgrillminister

    Das sieht super lecker aus. Das Rezept habe ich auf meine ToDo-Liste gesetzt.
    Gruß kai
     
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  6. ralfdiver

    ralfdiver Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht toll aus. Ich schimpfe nicht wegen dem gekauften Kartoffelpürre. Aber es gibt Punktabzug! :D
     
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  7. Thorose

    Thorose Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Lecker!!! smilie_essen_069[1].gif


    Das werde ich 100%ig nachbasteln,
    Die Zutaten sagen schon einiges aus.


    Gruß Swen
     
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  8. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So Bookmark ist gesetzt.
    Das Rezept gefällt mir sehr gut und wird definitiv nachgebastelt:thumb1:.
     
    Bruco gefällt das.
  9. Shoogar

    Shoogar Bundesgrillminister

    Hallo Bernd,

    schaut super lecker aus, und die Soße hat eine schöne Bindung. Hast du außer dem Mehl am Anfang sonst noch was zur Bindung dazu gegeben?

    Gruß Werner
     
    Bruco gefällt das.
  10. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hallo Bernd,

    das schaut sehr lecker aus :thumb2:...

    Gruß, Diddi :prost:
     
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  11. OP
    Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Vielen herzlichen Dank erst mal für die vielen positiven Antworten :-)
    War wirklich sehr, sehr lecker und deshalb absolut empfehlenswert :thumb2:

    Schande über mich ... kann ich gar nicht mehr genau sagen ... irgendwas mit Rinder-blablabla vom Jungbullen ... sorry :pfeif:

    Ich weiß schon ... aber zwischendrin machte ich noch Zwetschgen-Mus ein und im Wald waren wir auch noch kurz um mal nach Pilze zu schaun. Da war nicht mehr viel Zeit für richtigen Stampfer ;)

    Ja, da muss ich dir auch absolut recht geben und den Punktabzug ohne murren akzeptieren :cry::-D

    Außer Mehl hab ich nichts mehr zur Bindung rein getan. Waren aber ehrlich gesagt auch 3 gehäufte EL Mehl.
     
    ralfdiver und DerHoss gefällt das.
  12. Wolfgang110

    Wolfgang110 Landesgrillminister

    Danke für den Bericht. Da läuft einem doch glatt wieder der Sabber aus dem Mundwinkel heraus.
    Auf jeden Fall hab ich mal Bookmark gesetzt um das irgendwann mal nachzubauen.
     
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  13. Fiz

    Fiz Grillkaiser

    Schön gedopft, gefällt mir.
    Kartoffelbrei hab ich noch nie selbst gemacht - macht immer meine Göga. Bei uns gab es noch nie und wird es nie gekauften Kartoffelbrei geben. Da hab ich aus Bundeswehrzeiten noch ein Trauma von. Da ham wir den "Natokleber" immer mit Esslöffeln an die Wand geschnalzt um den Wandputz zu verstärken :D

    rentiert es sich schon auf Pilzjagd zu gehen ?
     
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  14. OP
    Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Naja, was heist rentieren ... ein paar Maronen haben wir doch gefunden, und ne gute Stunde waren wir auch im Wald unterwegs. Also von dem her hat es auf jeden Fall Spaß gemacht :thumb2:
    :rotfll::thumb1:
     
  15. GON

    GON RAL 9005 Griller

    Wird nachgebaut ;-) Heute :-)
     
    Bruco gefällt das.
  16. pefra

    pefra Grillkaiser

    Super ... den DOpf kaum eine Woche und schon hunderte Rezepte die nachgebaut werden wollen :D

    Gebookmarked und gescrapbooked :D

    :thumb1:
    :weizen:
     
    Bruco gefällt das.
  17. OP
    Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Da freu ich mich schon auf die Bilder :thumb2:
     
  18. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Howdy Bernd,

    alles drin und dran, was ich aus dem DO liebe :love:
     
    Bruco gefällt das.
  19. GON

    GON RAL 9005 Griller

    Läuft :-)

    Selbstgemachter Kartoffelbrei ..... gibts dazu ;-P

    21.00 Sollte alles fertig sein
     
    Bruco gefällt das.
  20. GON

    GON RAL 9005 Griller

    Check - schmurgelt :D
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    Wingo, Utti und Bruco gefällt das.
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