AllgäuBBQ
Veganer
Habe lange kein Chimichurri mehr gemacht die meisten Rezepte taugen mir nicht, also habe ich diese Woche mal wieder ein eigenes gemacht.
Eventuell sucht noch jemand nach einem Rezept und es gefällt ihm.
2 Bund glatte Petersilie
1 kleine Limette (ansonsten eine halbe nehmen)
1-2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Kleine Chili (im Notfall geht auch Pulver)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 TL grobes Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL brauner Zucker
100ml Olivenöl
Irgendwie habe ich einige Zutaten auf dem Foto vergessen
1. Thymian, Oregano, Pfeffer, Chili, Zucker und Salz in den Mörser geben und fein mörsern
2. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein hacken, in den Mörser geben und mörsern.
Ich mag es wenn die Schalotten noch etwas gröber sind.
3. Saft der Limette und das Olivenöl dazu geben und kräftig unterrühren.
4. Alles abfüllen und mindestens 24 Std ziehen lassen, denn frische Kräuter schmecken manchmal etwas "grasig" und müssen erstmal richtig ziehen.
Auch das Salz und der Pfeffer entfalten erst nach einer Zeit die voll Würze, also wartet noch etwas bevor ihr weiteres Salz dazu gebt.
Ich empfehle 1 Woche ziehen lassen, dann schmeckt es so richtig gut.
Das Ganze ist auch eine gewisse Zeit haltbar. Hatte es schon bis zu 4 Wochen stehen und es hat immer noch richtig gut geschmeckt, aber meistens ist es schon schneller weg.
Schmeckt übrigens zu allen gegrillten Gerichten, außer Würstchen.
Eventuell sucht noch jemand nach einem Rezept und es gefällt ihm.
2 Bund glatte Petersilie
1 kleine Limette (ansonsten eine halbe nehmen)
1-2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Kleine Chili (im Notfall geht auch Pulver)
1 EL Thymian
1 EL Oregano
1 TL grobes Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL brauner Zucker
100ml Olivenöl
Irgendwie habe ich einige Zutaten auf dem Foto vergessen
1. Thymian, Oregano, Pfeffer, Chili, Zucker und Salz in den Mörser geben und fein mörsern
2. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie klein hacken, in den Mörser geben und mörsern.
Ich mag es wenn die Schalotten noch etwas gröber sind.
3. Saft der Limette und das Olivenöl dazu geben und kräftig unterrühren.
4. Alles abfüllen und mindestens 24 Std ziehen lassen, denn frische Kräuter schmecken manchmal etwas "grasig" und müssen erstmal richtig ziehen.
Auch das Salz und der Pfeffer entfalten erst nach einer Zeit die voll Würze, also wartet noch etwas bevor ihr weiteres Salz dazu gebt.
Ich empfehle 1 Woche ziehen lassen, dann schmeckt es so richtig gut.
Das Ganze ist auch eine gewisse Zeit haltbar. Hatte es schon bis zu 4 Wochen stehen und es hat immer noch richtig gut geschmeckt, aber meistens ist es schon schneller weg.
Schmeckt übrigens zu allen gegrillten Gerichten, außer Würstchen.