Guten Abend Zusammen,
ich hoffe ihr könnt mir zu meinem Glück verhelfen....
... und ja ich habe bereits stundenlang das Forum durchsucht, in dem es auch massig Beiträge zu Ribeye gibt, aber meine Fragen sind weiterhin offen. Daher nun ein neuer Beitrag:
Ich liebe Ribeyesteaks, wenn es ein schönes großes Fettauge und einen saftigen Fettrand hat. Das Fett muss dabei aber auf der Zunge zergehen und nicht zäh wie Kaugummi zwischen den Zähnen hängen. Ich habe schon Kiloweise Steaks auf meinem Weber Spirit E210 zubereitet. Alle auch wirklich lecker und superzart, aber die Disziplin Ribeye bekomme ich einfach nicht so hin wie in meinem Lieblingssteakhaus.
Seit längerem Stelle ich mir die Frage, liegt es an meinem Grill, brauche ich einen Beefer mit 800° oder was mache ich falsch.
Was das Fleisch angeht bekomme ich immer Top Ware vom Metzger meines Vertrauens, aber natürlich habe ich auch sämtliche andere Metzger aus dem Umkreis getestet. Auch Supermarktware und Dryaged Varianten waren dabei, aber leider nicht ein brauchbares Ribeye... Filetsteaks gibt es ja teilweise selbst bei Discountern echt gutes Fleisch, aber da fehlt einfach das Fett...
Zum Grillen, ich heize den Weber auf volle Pulle hoch bis die Nadel am Anschlag ist und erst dann kommen die Steaks auf den Gußrost. Danach ruht das Steak wie gewohnt kurz im Backofen bevor es vertilgt wird. Auch die Variante mit dem Einschweissen und im Wasser garen hat mich bisher nicht zum gewünschten Effekt gebracht.
Daher nun meine letzten beiden Punkte. Muss im mal richtig Geld in die Hand nehmen und bei mir eine „Luxus“ Steak für ein heiden Geld kaufen? Was ich bisher immer übertrieben fand, da mein Metzger in jeder Disziplin, sei es PP, Brisket, Ribs oder was auch immer 1a Ware zu echt humanen Preisen anbieten konnte. Oder liegt es einfach an der Hitze? Brauche ich nen Gasgrill mit Sizzle Zone, Sear Station, Keramikbrenner, Infrarotbrenner oder was weis ich was dafür?
Ich wäre euch echt richtig dankbar, wenn ihr eine Lösung für dieses SCHRECKLICHE PROBLEM habt
Viele Grüße
Christopher
ich hoffe ihr könnt mir zu meinem Glück verhelfen....
... und ja ich habe bereits stundenlang das Forum durchsucht, in dem es auch massig Beiträge zu Ribeye gibt, aber meine Fragen sind weiterhin offen. Daher nun ein neuer Beitrag:
Ich liebe Ribeyesteaks, wenn es ein schönes großes Fettauge und einen saftigen Fettrand hat. Das Fett muss dabei aber auf der Zunge zergehen und nicht zäh wie Kaugummi zwischen den Zähnen hängen. Ich habe schon Kiloweise Steaks auf meinem Weber Spirit E210 zubereitet. Alle auch wirklich lecker und superzart, aber die Disziplin Ribeye bekomme ich einfach nicht so hin wie in meinem Lieblingssteakhaus.
Seit längerem Stelle ich mir die Frage, liegt es an meinem Grill, brauche ich einen Beefer mit 800° oder was mache ich falsch.
Was das Fleisch angeht bekomme ich immer Top Ware vom Metzger meines Vertrauens, aber natürlich habe ich auch sämtliche andere Metzger aus dem Umkreis getestet. Auch Supermarktware und Dryaged Varianten waren dabei, aber leider nicht ein brauchbares Ribeye... Filetsteaks gibt es ja teilweise selbst bei Discountern echt gutes Fleisch, aber da fehlt einfach das Fett...
Zum Grillen, ich heize den Weber auf volle Pulle hoch bis die Nadel am Anschlag ist und erst dann kommen die Steaks auf den Gußrost. Danach ruht das Steak wie gewohnt kurz im Backofen bevor es vertilgt wird. Auch die Variante mit dem Einschweissen und im Wasser garen hat mich bisher nicht zum gewünschten Effekt gebracht.
Daher nun meine letzten beiden Punkte. Muss im mal richtig Geld in die Hand nehmen und bei mir eine „Luxus“ Steak für ein heiden Geld kaufen? Was ich bisher immer übertrieben fand, da mein Metzger in jeder Disziplin, sei es PP, Brisket, Ribs oder was auch immer 1a Ware zu echt humanen Preisen anbieten konnte. Oder liegt es einfach an der Hitze? Brauche ich nen Gasgrill mit Sizzle Zone, Sear Station, Keramikbrenner, Infrarotbrenner oder was weis ich was dafür?
Ich wäre euch echt richtig dankbar, wenn ihr eine Lösung für dieses SCHRECKLICHE PROBLEM habt
Viele Grüße
Christopher