• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der einfachste Fleischkäse zum Selbermachen

und kalt schmeckt der Leberkas auch sehr lecker

0D9910C4-1E7A-4869-ADE8-CC293828BEE6.jpeg
8D130FE3-0BFA-4BA0-9818-469F2B51AFB2.jpeg
 

Anhänge

  • 0D9910C4-1E7A-4869-ADE8-CC293828BEE6.jpeg
    0D9910C4-1E7A-4869-ADE8-CC293828BEE6.jpeg
    351,5 KB · Aufrufe: 1.169
  • 8D130FE3-0BFA-4BA0-9818-469F2B51AFB2.jpeg
    8D130FE3-0BFA-4BA0-9818-469F2B51AFB2.jpeg
    523 KB · Aufrufe: 1.069
Sehr leckere Platte! : thumb2:

Denkt Ihr, man könnte das Brät auch im Glas einkochen als Fleischwurst im Glas?

:prost:
 
Denkt Ihr, man könnte das Brät auch im Glas einkochen als Fleischwurst im Glas?
das ist mein nächstes Projekt. Werde ich demnächst nochmal probieren. Ich hab ja schon einen Versuch gemacht, aber da ist mir ein kleines Missgeschick passiert...;)

Ich werd auf jeden Fall wieder berichten.
 
Unter Assistentin stelle ich mir was anderes vor:D

@Peter
Richtig gemein deine leckeren Bilder;)
 
Moin moin,
Auch ich habe mich gestern bei meinem zweiten Versuch wesentlich verbessert. :-)

Man, war/ist das legger :-)

Eine Frage habe ich noch, wie macht ihr das Rautenmuster in das Brät. Bei mir will das mit dem Messer nicht so richtig gelingen!?

Danke noch einmal für das Rezept ;-)

MVIMG_20180225_190749.jpg
MVIMG_20180225_203956.jpg
MVIMG_20180225_204221.jpg
MVIMG_20180225_204604.jpg
 

Anhänge

  • MVIMG_20180225_190749.jpg
    MVIMG_20180225_190749.jpg
    569 KB · Aufrufe: 919
  • MVIMG_20180225_203956.jpg
    MVIMG_20180225_203956.jpg
    585,6 KB · Aufrufe: 921
  • MVIMG_20180225_204221.jpg
    MVIMG_20180225_204221.jpg
    413 KB · Aufrufe: 932
  • MVIMG_20180225_204604.jpg
    MVIMG_20180225_204604.jpg
    429,8 KB · Aufrufe: 919
KasKas nach diesem Rezept

356098DB-7230-4E64-88B8-68C13169BD8C.jpeg
DD6B0139-532B-4C54-946A-F60C02DA6FB5.jpeg
8FA32E90-0D0D-4A2F-954F-ECFB6CA863A8.jpeg
33F3352B-CEAB-4800-9129-4E64E160FE30.jpeg
7933CD42-CE4D-48A2-ADE4-38BEC42A0413.jpeg
D6B5BDCC-1BD1-452B-915E-6DE591C08AB8.jpeg



die Herstellung ist hier dokumentiert >>>klick<<<
 

Anhänge

  • 356098DB-7230-4E64-88B8-68C13169BD8C.jpeg
    356098DB-7230-4E64-88B8-68C13169BD8C.jpeg
    454,1 KB · Aufrufe: 919
  • DD6B0139-532B-4C54-946A-F60C02DA6FB5.jpeg
    DD6B0139-532B-4C54-946A-F60C02DA6FB5.jpeg
    353,9 KB · Aufrufe: 957
  • 8FA32E90-0D0D-4A2F-954F-ECFB6CA863A8.jpeg
    8FA32E90-0D0D-4A2F-954F-ECFB6CA863A8.jpeg
    333,1 KB · Aufrufe: 953
  • 33F3352B-CEAB-4800-9129-4E64E160FE30.jpeg
    33F3352B-CEAB-4800-9129-4E64E160FE30.jpeg
    200,7 KB · Aufrufe: 933
  • 7933CD42-CE4D-48A2-ADE4-38BEC42A0413.jpeg
    7933CD42-CE4D-48A2-ADE4-38BEC42A0413.jpeg
    202,5 KB · Aufrufe: 965
  • D6B5BDCC-1BD1-452B-915E-6DE591C08AB8.jpeg
    D6B5BDCC-1BD1-452B-915E-6DE591C08AB8.jpeg
    285,8 KB · Aufrufe: 956
Sehr leckere Platte! : thumb2:

Denkt Ihr, man könnte das Brät auch im Glas einkochen als Fleischwurst im Glas?

:prost:
heut haben wir das erste Glaserl aufgmacht...

ich sags mal so, das wird in größeren Chragen wiederholt... :messer:

B71BA2B8-9AD1-4067-85A9-8F842C35CD25.jpeg
DD37AA50-F809-49D9-BACC-04E25F56AA1E.jpeg
4154D877-ACC6-438F-B038-1A354F5E0ABA.jpeg
4BF5F5A6-1064-4272-A88B-2D6C6BFB3845.jpeg
5AC0D8B2-4ABD-4A8F-8B35-51AD74E4DB5E.jpeg
B36DCF2E-76E8-450A-898B-331C6E38880B.jpeg
D955A8A4-DFA1-40B8-82D4-99DCE5BA5779.jpeg



@Burn_out, dieses Rezept gehört in Stein gemeißelt :messer:
 

Anhänge

  • B71BA2B8-9AD1-4067-85A9-8F842C35CD25.jpeg
    B71BA2B8-9AD1-4067-85A9-8F842C35CD25.jpeg
    294,6 KB · Aufrufe: 808
  • DD37AA50-F809-49D9-BACC-04E25F56AA1E.jpeg
    DD37AA50-F809-49D9-BACC-04E25F56AA1E.jpeg
    284,3 KB · Aufrufe: 815
  • 4154D877-ACC6-438F-B038-1A354F5E0ABA.jpeg
    4154D877-ACC6-438F-B038-1A354F5E0ABA.jpeg
    443,1 KB · Aufrufe: 813
  • 4BF5F5A6-1064-4272-A88B-2D6C6BFB3845.jpeg
    4BF5F5A6-1064-4272-A88B-2D6C6BFB3845.jpeg
    349,9 KB · Aufrufe: 804
  • 5AC0D8B2-4ABD-4A8F-8B35-51AD74E4DB5E.jpeg
    5AC0D8B2-4ABD-4A8F-8B35-51AD74E4DB5E.jpeg
    222,4 KB · Aufrufe: 814
  • B36DCF2E-76E8-450A-898B-331C6E38880B.jpeg
    B36DCF2E-76E8-450A-898B-331C6E38880B.jpeg
    403,3 KB · Aufrufe: 851
  • D955A8A4-DFA1-40B8-82D4-99DCE5BA5779.jpeg
    D955A8A4-DFA1-40B8-82D4-99DCE5BA5779.jpeg
    337,3 KB · Aufrufe: 806
Immernoch in ermangelung eines Kutter´s klink ich mal hier ein,
eigendlich (das Wort hasse ich und es wird mir noch zum verhängniss)
wollte ich nur für meine Cousine Fleischkäse für die Baustellenmaschaft für`s neue Haus machen.
Super ein Rezept gefunden ohne Kutter. Ne Frank Wolfen machst Du aber selbst.
Also Schulter gekauft 4,5 kg und ab in den Froster, parallel Fleischwolf aufbauen und Rezept umbauen
und dann kam die Erkenntiss, wo is mein Messer vom Wolf.
Es ist 21:00 Uhr und Du gehst steil. Alles fertig aber nicht kann.
Kurtz überlegung, letzte Wurstaktion also kann nur @Wombads oder mein Onkel das Messer haben?!?
Wie auch immer, Nachbarn angerufen und ich durfe auf seiner Kitchen Aid das Brät durchlassen.
Ich war glücklich aber das Ding ist Spielzeug, das kann nix ausser schön aussehen.
Egal eine Stunde später hat das Ding dann alles durchgebracht.
Also um 22:30 Uhr fang ich nicht mehr an also alles in den Froster.
Rezepte sind ja eh alle geklaut also hier meine Änderungen
- Weisser Pfepper gegen schwarzen getauscht (etwas weniger Chemie)
- 0,5 Pimment beigefügt
- Muskat gegnen 1gr Macis ersetzt
- 3gr Senfsat zugefügt
- Maisstärke auf 15gr reduziert
- Mineralwasser gegn gefrorene Mich zu 50% getauscht
- 0,2 gr ChillieFlocken zugefügt

So gleich geht es weiter.

Frank

Danke für das Rezept
IMG_5761.JPG


Wer kennt ne Bezugsquelle für den Fleischwolf ( Messer) für diese 40 Jahre alte Maschine
IMG_5760.JPG

Danke Frank
 

Anhänge

  • IMG_5760.JPG
    IMG_5760.JPG
    261 KB · Aufrufe: 803
  • IMG_5761.JPG
    IMG_5761.JPG
    426,4 KB · Aufrufe: 720
@Wombads es war FJ mein Onkel,
nichts desdotrotz brauch ich Ersatz.
Ich hab ja immer gedacht mein Wolf wäre Hobbybedarf aber gegen die Kitchen Aid ist das
Metzger Ware. Wie auch immer heute Morgen ging es weiter. Siehe Bilder
IMG_5764.JPG

ja es gipt auch einen mit Käse :-)
IMG_5763.JPG

Ich brauch einen Kutter, aber so schlecht schaut es nicht aus (die Kitchen Aid hatte nur ne 4er Scheibe)
IMG_5765.JPG

Rauten muss ich noch üben


Fazit:
Ein Kutter ist nur durch einen vertikal Kutter zu ersetzen. ;-)
Es geht auch ohne, und ist verdammt lecker.
Wir sind alle Bluna.

Danke für`s Rezept , egal wo Du es gekaut hast ;-)

Frank

IMG_5769.JPG


IMG_5770.JPG
 

Anhänge

  • IMG_5763.JPG
    IMG_5763.JPG
    390,3 KB · Aufrufe: 715
  • IMG_5764.JPG
    IMG_5764.JPG
    413,6 KB · Aufrufe: 712
  • IMG_5765.JPG
    IMG_5765.JPG
    589,9 KB · Aufrufe: 713
  • IMG_5769.JPG
    IMG_5769.JPG
    373,7 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_5770.JPG
    IMG_5770.JPG
    478,4 KB · Aufrufe: 711
Das schaut doch gut aus, Frank. Hast Du für die Küchenmaschine keinen Bischoff, mit dem Schneebesen geht das nicht g`scheit
 
Zurück
Oben Unten