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Hey Bunsch,

Danke für die Anregung mit dem Gyrosbraten. Hatten den ja gestern ausprobiert, er war super!

Anbei ein paar Bilder:

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Dazu gab es dann Baguette mit Tzaziki und eine Quark-Mayo-creme mit Ankerkraut auch sehr lecker.

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Reibeplätzchen oder auch Orginal Grilltaler :).

Nabend. Passend zur Jahreszeit dachte ich, ich zeig euch mal meine Reibeplätzchen vom Grill. Ich nenne sie auch gerne Grilltaler :).

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Was braucht ihr:
Eine Art Backblech und Backpapier. Sehr gut geeignet sind die Edelstahlbleche vom Weber-Pizzastein ;).
Kommen wir zum Rezept:
Entweder raspelt ihr euch selber ca 500g Kartoffeln oder ihr kauft dies schon fertig geraspelt im Supermarkt.
Dies kommt in eine Schüssel mit einer fein gehackten großen Zwiebel, Salz u Pfeffer. Nun könnt ihr noch Reibekäse und Speck dazu geben wenn ihr mögt.
Gebt ein Ei und einen großzügigen EL Paniermehl hinzu, dies soll für etwas mehr festigkeit sorgen.
Zum schluss noch einen guten Schuss Sonnenblumenöl oder angelassene Butter( Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen) unter rühren dazu geben.
Nehmt einen vollen EL und formt daraus richtig dicke Taler.

Der Grill sollte indirekt bei ca 220 Grad Celsius vorgeheizt sein.

Nach ca 30min sollte man einen Blick riskieren und schauen wie die Taler aussehen, sonst gebt ihnen noch 10 bis 15 min dazu.

Viel Spaß beim nachkochen. :)

Ps: Als Getränk empfehle ich Glühwein ;)
 

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So heute gibts 3-2-1 Rips.
Vorhin mal wieder bei meinem Metzger des Vertrauens gewesen und ein bisschen zugeschlagen.

Folgendes setting habe ich nun.

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Als erstes schneiden wir überstehendes Fett ab und ziehen mit Hilfe eines Löffels und Zewa die unappetitliche Silberhaut ab.
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Einfach am zweiten Knochen drunter schieben und dann abziehen falls es zu rutschig ist, nehmt ein Zewa.
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Nun gehts ans rubben. Ich habe hier einmal BBQ Knusperwürzer (trocken) und Portehousewürzer (mit Senf) vom Gewürzshop Vreden.
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Diese sind komplett trocken Gewürzt die anderen hab ich vorher noch mit senf eingeschmiert.

Nun noch Apfelsaft in die Schale
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Und bei ca 110 bis 120 Grad, für 3 Stunden auf den Grill.
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Natürlich mit Jim Bean wood Chips die ich vorher gewässert habe. ;)
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Nach 3 Stunden geht's dann hier weiter und ich mache noch eine nette Nachspeise die ich bei BBQ aus Reihnhessen entdeckt habe :).
 

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Drei Stunden? Bis dahin bin ich verhungert. Dann schmeiss ich jetzt mal meine Ente ins Bad und wir sehen, wer zuerst satt ist. :P:P

Bin gespannt wie es weitergeht.
 
Ist Entenbrust, die schwimmt noch im Sous-vide Bad und geht danach etwas in die Pfanne zum schwitzen. Unspektakulär, aber lecker und lässt mir Zeit für die Bundesliga.
 
So weiter gehts mit der Nachspeise.
Man nehme 4 ausgehühlte halbe Orangen und füllt diese mit Vanilleeis. Das innere der orangen pürrierit ihr mit einem EL braunen Zucker nun kommt alles ins gefrierfach für 2 bis 3 Stunden.
Später brauchen wir noch Eischnee und etwas Zimt.
Von vorteil zum hinstellen auf dem Grill, wäre eine Muffinform.
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Und nun zwischenstatuts der Sparerips.
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Sieht schon sehr geil aus.
Nun werden die Rips hingelegt und ganz fest mit einer Haube aus AF umwickelt. Darauf achten das es keine Löcher gibt.
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So und nun für 2 Stunden bei ca 140 Grad weiter grillen.

Bis dahin . ...
 

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So da sind die Sparerips.
Ich hab sie noch teilweise gemoppt.
Knochentest haben sie bestanden.
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Während die Sparerips vernichtet wurde, hab ich den Grill schon mal bis auf Anschlag aufgeheizt (für die Nachspeise :) )

So und nun zur Nachspeise.
Nun holen wir die Orangen und die Sauce aus dem TK Fach und machen etwas Eischnee und Zimt drauf.
Haben wir alles so vorbereitet . ...
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.... dann kommt das ganze für 1.30 min auf den Grill. (Ich hatte jetzt 2min, dass war schon fast zu lange)
Dann sollte es ungefähr so aussehen, nun noch etwas von der Orangenmasse drüber träufeln und schmecken lassen ;)
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@Bunsch
Mach weiter so. Tolle Anregungen. Und bei den Bildern läuft einem wirklich das Wasser im Mund zusammen.
 
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