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Könnte aus einer Pizza Werbung sein, schmeckt vermutlich nur besser.Ich habe mich zur Zeit eingependelt auf 45% (Ur-)Dinkel, 45% Weizen(Rumfort-Mehle) und 10% Khorasan...
Falls es jemanden näher interessiert: Details im Montagspizza...-Thread
Funktioniert auch ganz ohne Kneten...War etwas skeptisch ob nach der kurzen Knetdauer mit S&F das Ergebnis gleich wird,
Naja, die Zutaten sollte ich ja schon zusammenbringen, oder?Funktioniert auch ganz ohne Kneten...
Es reicht die Zutaten einfach nur zusammenzurühren und dann mit angefeuchteten Händen S&F in der Schüssel zu machenKnetdauer
Hm.. wie machst du S&F in einer normalen runden Schüssel?Es reicht die Zutaten einfach nur zusammenzurühren und dann mit angefeuchteten Händen S&F in der Schüssel zu machen
Runde 1: Fass dennTeig mit feuchter Hand untergreifend an und zieh ihn hoch und falte ihn über die MitteHm.. wie machst du S&F in einer normalen runden Schüssel?
Ja, wie @5E8A5T14N schon geschrieben hat, reicht es die Zutaten grob zu vermengen und dann ein paar S&F zu machen. Je höher die Hydration, desto leichter ist es.Naja, die Zutaten sollte ich ja schon zusammenbringen, oder?
Danke für den Link.. In dem Fall einfach den Teig auseinanderziehen, auch wenn er zu Beginn noch reißt. Küchenmaschine habe ich eh keine. Wenn ich halt grad am vermischen der Zutaten war, war es auch kein Thema, den Teig 3-4 Minuten schnell auf der Arbeitsfläche ein wenig zu kneten und dann erst S&F zu machen.Ja, wie @5E8A5T14N schon geschrieben hat, reicht es die Zutaten grob zu vermengen und dann ein paar S&F zu machen. Je höher die Hydration, desto leichter ist es.
In einigen Beiträgen meines "No-Knead-Threads" finden sich Bilderstrecken dazu (z.B. Beitrag #5).
Klingt für mich nach Übergare...Die Teiglinge waren 4 h bei RT, sind ein wenig zerlaufen, aber nicht mehr als sonst. Beim Ausbreiten ging es dann zuuuu leicht irgendwie, so dass man schnell einen sehr dünnen Boden hatte. Sie hatten also quasi kaum Spannung mehr.
Beim Aufladen hat sich der Teigling auch ewig lang gezogen, hat schnell geklebt und war dann nicht mehr zu retten.
Waren sie zu warm? Oder lag es an der höheren Hydration + dem Dinkeldunst?
Hast du die Schaufel gut vorgewärmt, bevor du damit unter die Pizza bist? Wenn nicht dann hattest du womöglich etwas Kondenswasser auf der Schaufel. Wenn der Boden der Pizza dann noch weich ist, klebt er an der Schaufel etwas fest und reißt dann beim Drehen...Die nächsten beiden habe ich dann zwar in den Ofen bekommen, bei beiden aber ein Loch beim Drehen rein gemacht. Ging dann aber trotzdem einigermaßen und geschmacklich war es gut.