Hallo Freunde des guten Rauchgeschmack's
Da ich heute Abend noch in die Nachtschicht muss & heute Nachmittag deswegen ein wenig ruhen sollte,habe ich mal um 04:00 Uhr angefangen....
Als erste habe ich einen Schinken(aus der Keule) und ein wenig Bauch & ne Entenbrust die aus der Gefriertruhe wollte gewürzt und ins Vacuum gebracht...
Von der Entenbrust habe ich leider Bilder...
Gewüre zu für den Schinken:
35 g NPS / kg
10 g Spicccy's Schinkenzauber / kg
Gewürze für den Bauch in Anlehnung an @Simply Oskar:
35 g NPS / kg
5 g Pfeffer bunt / kg
10 g Zucker / kg
3 g Wacholderbeeren / kg
8 Stk. Pimentkörner / kg
3 g Rosmarin (frisch) kg
5 g Koriander / kg
2 Zehen Knofi (frisch) / kg
2 Stk. Lorbeerblätter / kg
Gewürze für die Entenbrust:
30 g NPS / kg
10 g Spiccy's Schinkenzauber / kg
2 g OFA-Rub (Klaus Grillt) / kg
Danach durften der Schinken, Bauch und die Entenbrust erstmal in den Kühli...
So, dann erstmal ne kleine Kaffeepause eingelegt bevor ich um 05:30 mit dem Wurschteln anfing...
Hier das Ausgangsmaterial:
Nacken & Bauch...
26/28 er Schafssaitling
Auf dem Plan standen Roh-Polnische & Feuerteufel nach @Spiccy
Die Gewürtze pro kg:
Roh-Polnische:
20g / NPS.
8g / Roh Polnische von Spiccy
Feuerteufel:
20g / NPS.
20g / Feuerteufel von Spiccy
Als erstes mal alles in wolfgerechte Stücke schneiden & würzen....
Hier die Feuerteufel:
und noch die Roh Polnischen:
Danach est noch mal ne Kaffeepause,
musste mal meine Finger wärmen....
Den Darm habe ich wie @schweinemami schon mal hier irgendwo in den unendlichen tiefen des Forums beschrieben hat mit lauwarmen Wasser von innen "gespült" & dann auf den Wurstfüller aufgezogen.
Danke an @schweinemami , das ging echt einfach & reibungslos
Vom Füllen selbst, gabs da Göga noch ruhte, leider nicht viele Bilder...
Vom Abbinden hab ich leider auch keine Bilder....
Als die Würschtel soweit fertig waren, habe ich sie erstmal in den Reifeschrank verfrachtet, dort sollen sie jetzt erstmal in Ruhe bis morgen umröten, bevor sie dann 3 mal für ca. 10 Std. in den Rauch dürfen....
Aus den "Resten" im Wurstfüller habe ich mir natürlich noch ein par Frikadellen gebraten.... Göga, Wukis & ich haben das Ergebnis für sehr gut empfunden!!!
@Spiccy wenn die Würste so gut werden wie die Frikadellen, lässt die nächste Bestellung nicht lange auf sich warten.... GANZ GANZ GANZ GROSSEN RESPEKT!!!
So, das wars jetzt erstmal für heute, werde die Küche & mein Arbeitszeug noch schrubben und dann geht's erstmal für 3-4 Std.ins Bett.....
To be continued...
Euer Pfälzer -Holzkohlegriller
Da ich heute Abend noch in die Nachtschicht muss & heute Nachmittag deswegen ein wenig ruhen sollte,habe ich mal um 04:00 Uhr angefangen....
Als erste habe ich einen Schinken(aus der Keule) und ein wenig Bauch & ne Entenbrust die aus der Gefriertruhe wollte gewürzt und ins Vacuum gebracht...
Von der Entenbrust habe ich leider Bilder...
Gewüre zu für den Schinken:
35 g NPS / kg
10 g Spicccy's Schinkenzauber / kg
Gewürze für den Bauch in Anlehnung an @Simply Oskar:
35 g NPS / kg
5 g Pfeffer bunt / kg
10 g Zucker / kg
3 g Wacholderbeeren / kg
8 Stk. Pimentkörner / kg
3 g Rosmarin (frisch) kg
5 g Koriander / kg
2 Zehen Knofi (frisch) / kg
2 Stk. Lorbeerblätter / kg
Gewürze für die Entenbrust:
30 g NPS / kg
10 g Spiccy's Schinkenzauber / kg
2 g OFA-Rub (Klaus Grillt) / kg
Danach durften der Schinken, Bauch und die Entenbrust erstmal in den Kühli...
So, dann erstmal ne kleine Kaffeepause eingelegt bevor ich um 05:30 mit dem Wurschteln anfing...
Hier das Ausgangsmaterial:
Nacken & Bauch...
26/28 er Schafssaitling
Auf dem Plan standen Roh-Polnische & Feuerteufel nach @Spiccy
Die Gewürtze pro kg:
Roh-Polnische:
20g / NPS.
8g / Roh Polnische von Spiccy
Feuerteufel:
20g / NPS.
20g / Feuerteufel von Spiccy
Als erstes mal alles in wolfgerechte Stücke schneiden & würzen....
Hier die Feuerteufel:
und noch die Roh Polnischen:
Danach est noch mal ne Kaffeepause,
musste mal meine Finger wärmen....
Den Darm habe ich wie @schweinemami schon mal hier irgendwo in den unendlichen tiefen des Forums beschrieben hat mit lauwarmen Wasser von innen "gespült" & dann auf den Wurstfüller aufgezogen.
Danke an @schweinemami , das ging echt einfach & reibungslos
Vom Füllen selbst, gabs da Göga noch ruhte, leider nicht viele Bilder...
Vom Abbinden hab ich leider auch keine Bilder....
Als die Würschtel soweit fertig waren, habe ich sie erstmal in den Reifeschrank verfrachtet, dort sollen sie jetzt erstmal in Ruhe bis morgen umröten, bevor sie dann 3 mal für ca. 10 Std. in den Rauch dürfen....
Aus den "Resten" im Wurstfüller habe ich mir natürlich noch ein par Frikadellen gebraten.... Göga, Wukis & ich haben das Ergebnis für sehr gut empfunden!!!
@Spiccy wenn die Würste so gut werden wie die Frikadellen, lässt die nächste Bestellung nicht lange auf sich warten.... GANZ GANZ GANZ GROSSEN RESPEKT!!!
So, das wars jetzt erstmal für heute, werde die Küche & mein Arbeitszeug noch schrubben und dann geht's erstmal für 3-4 Std.ins Bett.....
To be continued...
Euer Pfälzer -Holzkohlegriller
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