Das Sauerkraut ist bei uns mittlerweile fast zum Selbstläufer geworden...
Vor etwa zwei Wochen hab ich ein Glas mit Weißkohl angesetzt:
Voriges Wochenende dann im Vergleich zu dem aus Spitzkraut angesetzten - gemeinsam mit dem Kimchi und einer Caponata aus den Resten des italienischen Gemüses - verkostet. Das Sauerkraut aus dem Spitzkohl schmeckt uns allen ein bißchen besser als das aus dem Weißkohl...
Am Sonntag Abend gab's dann Sauerkraut mit Semmel(n)knödel(n) von der SchwieMu und Mini-Bratwürsten. Das Sauerkraut habe ich hier einfach mit ein bißchen Speck, Zwiebel und Knoblauch angedünstet:
Gestern hat Göga dann wieder 2 Kilo frisches Bio-Spitzkraut aus der Stadt mitgebracht, das ich heute früh geschnitten, mit Salz, Kümmel und Wacholderbeeren eingestampft und mit ein paar Deka der vorigen Charge geimpft habe:
Wenn ich unseren Verbrauch bis jetzt hochrechne kommen wir auf mehr als 10 Kilo diesen Winter...
Vor etwa zwei Wochen hab ich ein Glas mit Weißkohl angesetzt:
Voriges Wochenende dann im Vergleich zu dem aus Spitzkraut angesetzten - gemeinsam mit dem Kimchi und einer Caponata aus den Resten des italienischen Gemüses - verkostet. Das Sauerkraut aus dem Spitzkohl schmeckt uns allen ein bißchen besser als das aus dem Weißkohl...
Am Sonntag Abend gab's dann Sauerkraut mit Semmel(n)knödel(n) von der SchwieMu und Mini-Bratwürsten. Das Sauerkraut habe ich hier einfach mit ein bißchen Speck, Zwiebel und Knoblauch angedünstet:
Gestern hat Göga dann wieder 2 Kilo frisches Bio-Spitzkraut aus der Stadt mitgebracht, das ich heute früh geschnitten, mit Salz, Kümmel und Wacholderbeeren eingestampft und mit ein paar Deka der vorigen Charge geimpft habe:
Wenn ich unseren Verbrauch bis jetzt hochrechne kommen wir auf mehr als 10 Kilo diesen Winter...