So liebe Freunde des guten Geschmacks - Der Fehdehandschuh ist geworfen!
Aus einer Diskussion mit @maitre de cuisine heraus entstand die Idee, einen kleinen Wettstreit zum Thema Pizzarezepte auszurufen. Da eine rein visuelle Bewertung der eingestellten Fotos aus meiner Sicht einem Rezept nicht ausreichend gerecht wird, könnte dieses in Form einer kleinen Umfrage präzisiert werden. Das bedeutet, daß die Teilnehmer der jeweiligen Umfrage das vorgestellte Rezept nachbacken, im Kreise derer, die sie damit beköstigen dann auch geschmacklich testen können und dann ihre Bewertung von 1 - 10 hier abgeben. Die Ergebnisse zum selben Rezept sollten dann ebenfalls hier mit entsprechenden Bemerkungen vorgestellt werden.
Drei Randbedingungen wären Voraussetzung:
1. Teig und ggf. Saucen müssen selbst gemacht sein - also bitte nicht mit Fertigteig oder so etwas hier aufwarten.
2. Die vorgestellten Rezepte (gern auch Eigenkreationen) sollten "pizzatauglich" sein. Also bitte schmeißt nicht einfach irgend etwas auf einen Teigfladen und nennt es Pizza - Blutwurst mit Sauerkraut gehört da eben einfach nicht drauf.
3. Jedes Rezept wird in Form einer eigenen Umfrage vorgestellt, damit die Abstimmung funktioniert.
Wenn Ihr Lust habt macht einfach mit, je mehr Teilnehmer desto besser!
EDIT hat gesehen: ...daß schon etwas bewertet wurde. Danke dafür, aber der Sinn dahinter war eigentlich:
- anschauen
- nachmachen & verkosten
- hier veröffentlichen, bewerten und kommentieren
___________________________________________________________________________________
Und hier mein Einstieg zur Eröffnung - PIZZA BIANCA (minimalistisch)
Diese Pizza wird definitiv immer von Freunden und/oder Familie eingefordert, wenn wir uns zum Pizza essen treffen.
Zutaten:
- 1 Mozarella ca. 125g
- frischer Salbei 5 bis 10 Blätter, oder etwas mehr - je nach Größe
- frischer Knoblauch 2-3 Zehen
- 1 kräftige Prise Salz & ca. 2 EL Olivenöl
Verarbeitung:
Den Pizzaboden formen und nicht zu knapp mit Olivenöl beträufeln. Die in Scheiben geschnittene Mozarella darauf verteilen, den klein geschnittenen Knoblauch dazwischen geben, dann die frischen Salbeiblätter drauflegen. Zum Schluß eine gute Prise Salz aus der Mühle oder Fleur de sel darüber geben.
So, und nun viel Spaß beim Nachmachen - auf Eure Ergebnisse bin ich gespannt!
Aus einer Diskussion mit @maitre de cuisine heraus entstand die Idee, einen kleinen Wettstreit zum Thema Pizzarezepte auszurufen. Da eine rein visuelle Bewertung der eingestellten Fotos aus meiner Sicht einem Rezept nicht ausreichend gerecht wird, könnte dieses in Form einer kleinen Umfrage präzisiert werden. Das bedeutet, daß die Teilnehmer der jeweiligen Umfrage das vorgestellte Rezept nachbacken, im Kreise derer, die sie damit beköstigen dann auch geschmacklich testen können und dann ihre Bewertung von 1 - 10 hier abgeben. Die Ergebnisse zum selben Rezept sollten dann ebenfalls hier mit entsprechenden Bemerkungen vorgestellt werden.
Drei Randbedingungen wären Voraussetzung:
1. Teig und ggf. Saucen müssen selbst gemacht sein - also bitte nicht mit Fertigteig oder so etwas hier aufwarten.
2. Die vorgestellten Rezepte (gern auch Eigenkreationen) sollten "pizzatauglich" sein. Also bitte schmeißt nicht einfach irgend etwas auf einen Teigfladen und nennt es Pizza - Blutwurst mit Sauerkraut gehört da eben einfach nicht drauf.
3. Jedes Rezept wird in Form einer eigenen Umfrage vorgestellt, damit die Abstimmung funktioniert.
Wenn Ihr Lust habt macht einfach mit, je mehr Teilnehmer desto besser!
EDIT hat gesehen: ...daß schon etwas bewertet wurde. Danke dafür, aber der Sinn dahinter war eigentlich:
- anschauen
- nachmachen & verkosten
- hier veröffentlichen, bewerten und kommentieren
___________________________________________________________________________________
Und hier mein Einstieg zur Eröffnung - PIZZA BIANCA (minimalistisch)
Diese Pizza wird definitiv immer von Freunden und/oder Familie eingefordert, wenn wir uns zum Pizza essen treffen.
Zutaten:
- 1 Mozarella ca. 125g
- frischer Salbei 5 bis 10 Blätter, oder etwas mehr - je nach Größe
- frischer Knoblauch 2-3 Zehen
- 1 kräftige Prise Salz & ca. 2 EL Olivenöl
Verarbeitung:
Den Pizzaboden formen und nicht zu knapp mit Olivenöl beträufeln. Die in Scheiben geschnittene Mozarella darauf verteilen, den klein geschnittenen Knoblauch dazwischen geben, dann die frischen Salbeiblätter drauflegen. Zum Schluß eine gute Prise Salz aus der Mühle oder Fleur de sel darüber geben.
So, und nun viel Spaß beim Nachmachen - auf Eure Ergebnisse bin ich gespannt!