Moin aus Norddeutschland!
Gestern habe ich mal wieder versucht, Patties für Hamburger hinzubekommen,
aber leider sind sie wieder auf dem Grill so zerfallen,
dass ein Wenden nur schwierig möglich war.
Meine Fleischmasse besteht aus selbst durchgedrehtem Schulter-Rindfleisch
(ich habe die grobe Scheibe des Wolfs benutzt),
mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Worcestersoße gewürzt,
dazu 1 Ei (auf 500 g Fleisch),
da es beim letzten Mal ohne Ei auch schon zerfallen ist.
Die Parties dann mit einer Burgerpresse in Form gebracht, etwa 1 cm dick.
A-Seite 2 Minuten bei 240°C
B-Seite 2 Minuten bei 240°C
danach 5 Minuten indirekt bei 160°C ruhen lassen
(frei nach Marc Balduan vom Weber Kochstudio Berlin)
Hardware ist ein Weber Genesis aus 2013.
Könnt Ihr mir helfen?
Gestern habe ich mal wieder versucht, Patties für Hamburger hinzubekommen,
aber leider sind sie wieder auf dem Grill so zerfallen,
dass ein Wenden nur schwierig möglich war.
Meine Fleischmasse besteht aus selbst durchgedrehtem Schulter-Rindfleisch
(ich habe die grobe Scheibe des Wolfs benutzt),
mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Worcestersoße gewürzt,
dazu 1 Ei (auf 500 g Fleisch),
da es beim letzten Mal ohne Ei auch schon zerfallen ist.
Die Parties dann mit einer Burgerpresse in Form gebracht, etwa 1 cm dick.
A-Seite 2 Minuten bei 240°C
B-Seite 2 Minuten bei 240°C
danach 5 Minuten indirekt bei 160°C ruhen lassen
(frei nach Marc Balduan vom Weber Kochstudio Berlin)
Hardware ist ein Weber Genesis aus 2013.
Könnt Ihr mir helfen?