Sizzlebear aka GrillbÀrt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaĂVirtuose & GDF
Supporter
â
GSV-Award â
Quoting-Queen
Wok-Star
Morjen ihr Grillsportler*innen,
unĂŒblicherweise waren wir zu diesem Herrentag mal nicht die Veranstalter und waren bei meinem best Buddy in Oderberg eingeladen.
Um die Fleischbeschaffung und deren Zubereitung habe ich mich dann aber doch gerne selber gekĂŒmmert, diverse Beilagen kamen von unseren lieben Gastgebern.
Partylocation:
(Irgendwo im asiatischen Urwald von Oderberg)
Fleisch und Wurstliste:
2,3 kg HĂ€hnchen Oberkeulenfleisch
900 g DA Whisky Flanksteak
1 kg Spanferkel Bacon
2,3 kg Schweinenacken
Duroc KĂ€segriller
Duroc KĂ€sekrainer
ThĂŒringer Rostbratwurst
Und unsere letzte Winterweihnachtswurst
Am Vortag wurde bereits das Oberkeulenfleisch fĂŒr die Curry-Bacon-Cheese Pan Muffins und die Nackensteaks eingelegt.
Am nĂ€chsten Tag dann gegen Mittag in Oderberg angekommen, wurde erst mal das zur VerfĂŒgung gestellte ArbeitsgerĂ€t inspiziert.
Vorhandene SportgerÀte:
Eine in die Jahre gekommene Weber-Kugel
und eine Art Eimergrill
Herausforderungen:
Kein AnzĂŒndkamin (durchgerostet)
Kein AnzĂŒnder, nur Spiritus
Schwer endzĂŒndbare Holzkohle
Luftzufuhr vom Weber undicht
Deckelthermometer 20°C ungenau
In Gang gebracht wurden die GrillgerĂ€te dann klassisch mit Holz, was aber natĂŒrlich etwas dauerte, die Temperatur Kontrolle ĂŒbernahm dann mein Taschenthermometer am Weber.
GetrÀnkeliste:
Bier
Wein
Gin
Rum
Als Grundlage dafĂŒr, gab es erstmal ein paar Bosna mit KĂ€sekrainer und KĂ€sewĂŒrsten vom Eimergrill vorweg.
Die Weber-Kugel durfte sich in der Zwischenzeit um die Curry-Bacon-Cheese Pan Muffins kĂŒmmern.
Und unsere Gastgeber hatten zwischendurch noch einen köstlichen orientalischen Salat und frittierte portugiesische Kartoffelchips zubereitet.
Tellerbild
Die Curry-Bacon-Cheese Pan Muffins waren der absolute Burner und kamen bei groĂ und klein super an.
SpĂ€ter in der Nacht wurden noch ein paar selbst gemachte BratwĂŒrste verköstigt und die Flanksteaks vernascht.
Als Hintergrundmucke legte auf dem nahe gelegenen Sportplatz noch ein DJ auf und erfĂŒllte die Oderbergernacht noch lange mit bummernden BĂ€ssen.
Und der BĂ€r steppte noch bis in den Morgengrauen am Lagerfeuer.
Nach einem sehr ausgiebigen KaterschlĂ€fchen, wurden am nĂ€chsten Nachmittag dann noch die Reste vernichtet, es gab Nackensteaks, Spanferkelbacon, ThĂŒringer und ein paar Konterbiere gegen den BĂ€renkater.
(Und ich hatte zur Beschleunigung diesmal noch meinen AnzĂŒndkamin eingepackt)
Irgendwie wurde unter den wachsamen Augen von meinem Kumpel Socke, noch ĂŒber 30 Meter Zaun neben dem ganzen Gefresse und Gesaufe fertig gestellt, hab aber keine Ahnung wie das passiert ist.
unĂŒblicherweise waren wir zu diesem Herrentag mal nicht die Veranstalter und waren bei meinem best Buddy in Oderberg eingeladen.
Um die Fleischbeschaffung und deren Zubereitung habe ich mich dann aber doch gerne selber gekĂŒmmert, diverse Beilagen kamen von unseren lieben Gastgebern.
Partylocation:
(Irgendwo im asiatischen Urwald von Oderberg)
Fleisch und Wurstliste:
2,3 kg HĂ€hnchen Oberkeulenfleisch
900 g DA Whisky Flanksteak
1 kg Spanferkel Bacon
2,3 kg Schweinenacken
Duroc KĂ€segriller
Duroc KĂ€sekrainer
ThĂŒringer Rostbratwurst
Und unsere letzte Winterweihnachtswurst
Am Vortag wurde bereits das Oberkeulenfleisch fĂŒr die Curry-Bacon-Cheese Pan Muffins und die Nackensteaks eingelegt.
Am nĂ€chsten Tag dann gegen Mittag in Oderberg angekommen, wurde erst mal das zur VerfĂŒgung gestellte ArbeitsgerĂ€t inspiziert.
Vorhandene SportgerÀte:
Eine in die Jahre gekommene Weber-Kugel
und eine Art Eimergrill
Herausforderungen:
Kein AnzĂŒndkamin (durchgerostet)
Kein AnzĂŒnder, nur Spiritus
Schwer endzĂŒndbare Holzkohle
Luftzufuhr vom Weber undicht
Deckelthermometer 20°C ungenau
In Gang gebracht wurden die GrillgerĂ€te dann klassisch mit Holz, was aber natĂŒrlich etwas dauerte, die Temperatur Kontrolle ĂŒbernahm dann mein Taschenthermometer am Weber.
GetrÀnkeliste:
Bier
Wein
Gin
Rum
Als Grundlage dafĂŒr, gab es erstmal ein paar Bosna mit KĂ€sekrainer und KĂ€sewĂŒrsten vom Eimergrill vorweg.
Die Weber-Kugel durfte sich in der Zwischenzeit um die Curry-Bacon-Cheese Pan Muffins kĂŒmmern.
Und unsere Gastgeber hatten zwischendurch noch einen köstlichen orientalischen Salat und frittierte portugiesische Kartoffelchips zubereitet.
Tellerbild
Die Curry-Bacon-Cheese Pan Muffins waren der absolute Burner und kamen bei groĂ und klein super an.
SpĂ€ter in der Nacht wurden noch ein paar selbst gemachte BratwĂŒrste verköstigt und die Flanksteaks vernascht.
Als Hintergrundmucke legte auf dem nahe gelegenen Sportplatz noch ein DJ auf und erfĂŒllte die Oderbergernacht noch lange mit bummernden BĂ€ssen.
Und der BĂ€r steppte noch bis in den Morgengrauen am Lagerfeuer.
Nach einem sehr ausgiebigen KaterschlĂ€fchen, wurden am nĂ€chsten Nachmittag dann noch die Reste vernichtet, es gab Nackensteaks, Spanferkelbacon, ThĂŒringer und ein paar Konterbiere gegen den BĂ€renkater.
(Und ich hatte zur Beschleunigung diesmal noch meinen AnzĂŒndkamin eingepackt)
Irgendwie wurde unter den wachsamen Augen von meinem Kumpel Socke, noch ĂŒber 30 Meter Zaun neben dem ganzen Gefresse und Gesaufe fertig gestellt, hab aber keine Ahnung wie das passiert ist.
Hiermit verabschieden wir uns aus Oderberg und wĂŒnschen allen noch ein schönes Wochenende.
Liebe GrĂŒĂe
Euer
GrillbÀrt
mit Familie
und
Freunden
Liebe GrĂŒĂe
Euer
GrillbÀrt
mit Familie
und
Freunden