Namasté liebe Grillsportler,
diesmal aus der Kochecke, da es keinen Wok braucht.
Das ist ein ziemlich einfach zu zubereitendes indisches Curry ohne spezielle Zutaten.
Karotten Curry mit Hähnchen
Zutaten
Beilage
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden, die Zwiebeln achteln, den Knoblauch grob hacken.
Die Karotten schälen und im Rolling Cut schneiden.
Von den Cashewkernen das Salz abwaschen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
In einer hohen Pfanne das Butterschmalz, den Honig und das Currypulver erhitzen.
Das geschnetzelte Hähnchenfleisch kurz anbraten.
Dann die Karotten hinzufügen und mitbraten.
Wenn die Karotten etwas weicher werden, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen.
Dann mit Brühe aufgiessen und 7-10min köcheln lassen.
Zum Schluß die in etwas Wasser aufgelöste Speisestärke unterrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne und Petersilie unterrühren und servieren.
Tellerbild
Guten Appetit und Viel Spaß beim Nachkochen
Peter
diesmal aus der Kochecke, da es keinen Wok braucht.
Das ist ein ziemlich einfach zu zubereitendes indisches Curry ohne spezielle Zutaten.
Karotten Curry mit Hähnchen
Zutaten
- 300g Hähnchenbrust in Streifen
- 500g Karotten im Rolling Cut geschnitten
- 4 Zwiebeln geachtelt
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 3 EL Honig
- 3 EL Butterschmalz
- 2 EL Currypulver oder Kurkuma
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Speisestärke
- 150g geröstete Cashewkerne
- 1 Bund Blattpetersilie gehackt
- 300ml Brühe
Beilage
- Basmatireis
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in schmale Streifen schneiden, die Zwiebeln achteln, den Knoblauch grob hacken.
Die Karotten schälen und im Rolling Cut schneiden.
Von den Cashewkernen das Salz abwaschen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
In einer hohen Pfanne das Butterschmalz, den Honig und das Currypulver erhitzen.
Das geschnetzelte Hähnchenfleisch kurz anbraten.
Dann die Karotten hinzufügen und mitbraten.
Wenn die Karotten etwas weicher werden, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und glasig werden lassen.
Dann mit Brühe aufgiessen und 7-10min köcheln lassen.
Zum Schluß die in etwas Wasser aufgelöste Speisestärke unterrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken.
Die Cashewkerne und Petersilie unterrühren und servieren.
Tellerbild
Guten Appetit und Viel Spaß beim Nachkochen
Peter