Egal was ich koche, es wird immer Eintopf...
...heute war's allerdings mit Absicht!
Ich mach es kurz und lasse die Bilder sprechen.
Ein Stück Rindfleisch von 2016 aus dem ewigen Eis befreit, sinnigerweise hatte ich "BBQ" draufgeschrieben... , etwas vom guten selbstgeräucherten Bauchspeck, Zwiebel, Erdäpfel, Knofl, Habanero & Kräuter aus dem Garten, Spitzpaprika und Karotten selbstgekauft.
Die wichtigste Zutat dabei: Ein Viererpack Guinness ... mindestens!
(das Astrattu und der Rotwein haben's nicht auf's Bild geschafft und die zwei "Geheimzutaten" auch nicht)
Als erstes ein gepflegtes Glas Guinness einschenken, dafür braucht man genau eineinhalb Dosen. Dann Speck und Zwiebel anrösten:
und beiseite geben.
Dann das Fleisch...
Speck und Zwiebel wieder dazu, mit dem Rotwein ablöschen, kurz reduzieren. Dann die restlichen Zutaten - außer den Kräutern - dazugeben und mit der verbliebenen halben Guinness Dose aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen.
Wenn die Würzung stimmig ist, das Astrattu und die Gartenkräuter (ich habe Petersilie, Staudensellerie, Majoran, Oregano, Rosmarin und Zwergthymian genommen) dazugeben, und mit einer weiteren halben Dose Guinness aufgießen. Kochen macht übrigens einigermaßen durstig...
Den Deckel draufgeben, die verbliebenen eineinhalb Dosen Guinness gepflegt einschenken und ca. eineinhalb Stunden warten. Gegebenenfalls für Getränkenachschub sorgen.
Dann ist es soweit ... Essenszeit:
Getränkemäßig paßt zu diesem Gericht am besten ein...
anderes Bier!
Danke für's Reinschauen und ein schönes Wochenende wünscht
herzlichst
Walter
...heute war's allerdings mit Absicht!
Ich mach es kurz und lasse die Bilder sprechen.
Ein Stück Rindfleisch von 2016 aus dem ewigen Eis befreit, sinnigerweise hatte ich "BBQ" draufgeschrieben... , etwas vom guten selbstgeräucherten Bauchspeck, Zwiebel, Erdäpfel, Knofl, Habanero & Kräuter aus dem Garten, Spitzpaprika und Karotten selbstgekauft.
Die wichtigste Zutat dabei: Ein Viererpack Guinness ... mindestens!
(das Astrattu und der Rotwein haben's nicht auf's Bild geschafft und die zwei "Geheimzutaten" auch nicht)
Als erstes ein gepflegtes Glas Guinness einschenken, dafür braucht man genau eineinhalb Dosen. Dann Speck und Zwiebel anrösten:
und beiseite geben.
Dann das Fleisch...
Speck und Zwiebel wieder dazu, mit dem Rotwein ablöschen, kurz reduzieren. Dann die restlichen Zutaten - außer den Kräutern - dazugeben und mit der verbliebenen halben Guinness Dose aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen.
Wenn die Würzung stimmig ist, das Astrattu und die Gartenkräuter (ich habe Petersilie, Staudensellerie, Majoran, Oregano, Rosmarin und Zwergthymian genommen) dazugeben, und mit einer weiteren halben Dose Guinness aufgießen. Kochen macht übrigens einigermaßen durstig...
Den Deckel draufgeben, die verbliebenen eineinhalb Dosen Guinness gepflegt einschenken und ca. eineinhalb Stunden warten. Gegebenenfalls für Getränkenachschub sorgen.
Dann ist es soweit ... Essenszeit:
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Walter
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