Servus,
Vor ein paar Wochen, war @sir70 auf ein paar Sudbräu auf der Terrasse bei uns.
Irgendwann kam von Christian die Frage ob ich den einen Gockel brauchen könnte? Klar logisch! Letztens einen Anruf bekommen, ich bringe dir das Giggerl vorbei.
Stattliche 3,8kg ausgenommen
Nach reiflicher Überlegung, habe ich für Jerk Style entschieden. Dem Grund geschuldet gerade frische Jamaikan yellow Chilli zur Verfügung zu haben.
Also legen wir los.
Gestern die Marinade zubereitet
Stir it up
Das im Kühlschrank aufgetaute Monster
Die Marinade auf und im Händl verteilt
Das durfte dann nochmal in den Kühlschrank
Heute Mittag den Räucherturm als UDS umfunktioniert. Jerk Style gehört halt in ein Blechfass. Eingeregelt auf ca 120 Grad.
Hähnchenhalter viel zu klein für das Vieh. Dann zieh ich den Dino halt auf eine Kette
Noch mit Limetten, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Salz gefüllt und ab in den Grill
Nach zirka 2 Stunden bei 120 Grad wurde nachgelegt
Dazu hielt ich ein kleines Feuer am brennen
Für weitere 2 Stunden bei 140 Grad
Die letzte Stunde noch einmal hoch auf 160 Grad
In der Zwischenzeit die Beilagen vorbereiten.
Es sollte stilecht Rice&Peas und Jalapoppers geben
Der Gockel hatte kurz vor 18:00 eine KT an der Brust von
Perfekt!
Anrichten
Tellerbild
Das war mal richtig lecker und ja das gehört so dunkel.
Schön fruchtig frisch mit einem tollen Aroma und schöner Schärfe.
Danke fürs rein schauen,
Gruß Christian
Vor ein paar Wochen, war @sir70 auf ein paar Sudbräu auf der Terrasse bei uns.
Irgendwann kam von Christian die Frage ob ich den einen Gockel brauchen könnte? Klar logisch! Letztens einen Anruf bekommen, ich bringe dir das Giggerl vorbei.
Stattliche 3,8kg ausgenommen
Nach reiflicher Überlegung, habe ich für Jerk Style entschieden. Dem Grund geschuldet gerade frische Jamaikan yellow Chilli zur Verfügung zu haben.
Also legen wir los.
Gestern die Marinade zubereitet
Stir it up
Das im Kühlschrank aufgetaute Monster
Die Marinade auf und im Händl verteilt
Das durfte dann nochmal in den Kühlschrank
Heute Mittag den Räucherturm als UDS umfunktioniert. Jerk Style gehört halt in ein Blechfass. Eingeregelt auf ca 120 Grad.
Hähnchenhalter viel zu klein für das Vieh. Dann zieh ich den Dino halt auf eine Kette
Noch mit Limetten, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Salz gefüllt und ab in den Grill
Nach zirka 2 Stunden bei 120 Grad wurde nachgelegt
Dazu hielt ich ein kleines Feuer am brennen
Für weitere 2 Stunden bei 140 Grad
Die letzte Stunde noch einmal hoch auf 160 Grad
In der Zwischenzeit die Beilagen vorbereiten.
Es sollte stilecht Rice&Peas und Jalapoppers geben
Der Gockel hatte kurz vor 18:00 eine KT an der Brust von
Perfekt!
Anrichten
Tellerbild
Das war mal richtig lecker und ja das gehört so dunkel.
Schön fruchtig frisch mit einem tollen Aroma und schöner Schärfe.
Danke fürs rein schauen,
Gruß Christian