• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Jamaikan Jerk Chicken

Feierdeufe

Crossover-Marketing-Agent
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Servus,

Vor ein paar Wochen, war @sir70 auf ein paar Sudbräu auf der Terrasse bei uns.
Irgendwann kam von Christian die Frage ob ich den einen Gockel brauchen könnte? Klar logisch! Letztens einen Anruf bekommen, ich bringe dir das Giggerl vorbei.
Stattliche 3,8kg ausgenommen
IMG_3525.jpeg

IMG_3526.jpeg

Nach reiflicher Überlegung, habe ich für Jerk Style entschieden. Dem Grund geschuldet gerade frische Jamaikan yellow Chilli zur Verfügung zu haben.
Also legen wir los.
Gestern die Marinade zubereitet
IMG_3542.jpeg

IMG_3551.jpeg

Stir it up
IMG_3555.jpeg

Das im Kühlschrank aufgetaute Monster
IMG_3548.jpeg

IMG_3550.jpeg

Die Marinade auf und im Händl verteilt
IMG_3558.jpeg

Das durfte dann nochmal in den Kühlschrank
Heute Mittag den Räucherturm als UDS umfunktioniert. Jerk Style gehört halt in ein Blechfass. Eingeregelt auf ca 120 Grad.
IMG_3572.jpeg

Hähnchenhalter viel zu klein für das Vieh. Dann zieh ich den Dino halt auf eine Kette
IMG_3561.jpeg
IMG_3562.jpeg

Noch mit Limetten, Frühlingszwiebel, Petersilie, Thymian und Salz gefüllt und ab in den Grill
IMG_3569.jpeg

IMG_3571.jpeg
IMG_3570.jpeg

Nach zirka 2 Stunden bei 120 Grad wurde nachgelegt
IMG_3577.jpeg

Dazu hielt ich ein kleines Feuer am brennen
IMG_3576.jpeg

Für weitere 2 Stunden bei 140 Grad
IMG_3591.jpeg

Die letzte Stunde noch einmal hoch auf 160 Grad
In der Zwischenzeit die Beilagen vorbereiten.
IMG_3579.jpeg

Es sollte stilecht Rice&Peas und Jalapoppers geben
IMG_3597.jpeg

IMG_3599.jpeg

IMG_3587.jpeg
IMG_3589.jpeg

IMG_3594.jpeg

Der Gockel hatte kurz vor 18:00 eine KT an der Brust von
IMG_3600.png

Perfekt!
Anrichten
IMG_3601.jpeg
IMG_3602.jpeg
IMG_3604.jpeg
IMG_3606.jpeg

Tellerbild
IMG_3611.jpeg

IMG_3612.jpeg

Das war mal richtig lecker und ja das gehört so dunkel.
Schön fruchtig frisch mit einem tollen Aroma und schöner Schärfe.
Danke fürs rein schauen,
Gruß Christian
 
Richtig geil gemacht.
Hat ja dann ganz gut gepasst mit den Zeiten! Hätte ich jedenfalls auch Bock drauf. Darf ich ja nicht machen, weil zu scharf 😵‍💫
 
Movie Film GIF by MajesticFilm

:::Sabber:!:
 
Geil! Richtig geil!…
Dance Dancing GIF by NOISEY

Verrätst Du noch wie Du den Reis gemacht hast?

Grüße
Christian
 
Ein wahrlich herrlicher jamaikanischer Goldbroilerbrocken.😋

Dein Zubereitungsvideo hast du mir ja heute Mittag schon geschickt ...
... oder war das nicht von dir?:hmmmm::grin:
 
Hat ja dann ganz gut gepasst mit den Zeiten
Ja perfekt :thumb2: mit 4 Stunden habe ich ja geplant und eine zur Sicherheit.
Hätte ich jedenfalls auch Bock drauf. Darf ich ja nicht machen, weil zu scharf
Die Jamaika Chilli sind milder als die Scotch Bonnet. Zur Not halt eine gelbe Paprikaschote
Sieht super aus. Ich stehe auch total auf diese Würzrichtung
Vielen Dank,
Finde die für Hähnchen perfekt.
Danke Thomas
Geil! Richtig geil
Merce Christian
Verrätst Du noch wie Du den Reis gemacht hast?
Gerne,
Lauch, Knoblauch, Ingwer, Charlotte, Thymian, Jalapenos (weil wegen nicht so scharf) in etwas Öl andünsten.
Mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Die doppelte Menge Brühe als Reis hinzufügen, kurz kochen und dann den Reis. Bei leichter Temperatur gar ziehen lassen
 
…Gerne,
Lauch, Knoblauch, Ingwer, Charlotte, Thymian, Jalapenos (weil wegen nicht so scharf) in etwas Öl andünsten.
Mit Kokosmilch ablöschen und kurz aufkochen. Die doppelte Menge Brühe als Reis hinzufügen, kurz kochen und dann den Reis. Bei leichter Temperatur gar ziehen lassen
Dankeschööön…😊

Grüße
Christian
 
Danke
Die Würzung möchte ich gerne mal versuchen
1 Charlotte
1 Scotch Bonnet oder Jamaika yellow Chilli
1 Bund Frühlingszwiebel
Ingwer
Knoblauch
Zimt
Pfeffer
Vanille Schote
Nelke
Muskat
Koriander
Limette
Zucker, Honig,
Essig
Thymian
Piment
Chipotle
Sojasauce
Alles in den Mixer, fertig.
Absolut geiles Hühn 😋
Werd ich auf jeden Fall mal nachbauen .....
Danke Mario,
Geht auch hervorragend mit Hühnchen Teilen
Wenn das so schmeckt wie es aussieht schmeckt es geil
Ooohhhh ja Andreas,
:thumb2:
Ein wahrlich herrlicher jamaikanischer Goldbroilerbrocken
Danke Nobby
Dein Zubereitungsvideo hast du mir ja heute Mittag schon geschickt
Das müsste gestern gewesen sein
oder war das nicht von dir
Aaaalter das bin nicht ich!


Ich hab hellblaue Adiletten.
 
Nehme ich. Brauchst nicht einpacken. Ess ich gleich hier.

AAAAABER... Ich dachte immer, Jerk ohne Piment wäre höchst illegal. 😳
 
Ist ja auch drin;) War noch in der Micrplane
Hab doch gewusst das ich irgendwas vergessen habe zu erwähnen.
Chipotle war auch noch dabei

Puh. Glück gehabt. Ich hab gehört, jamaikanische Gefängnisse sollen nicht so der Hit sein. 😂
 
habadere, Christian :mosh:
wia scho gschriebn hasch, zwoa Dumme und so :hammer: a saubers Vogerl hasch do zammdengelt :metal:
an Bob Marley Style hob i no gor nia gmacht ::???:: mit dem Reis und Deine legendärn Popper dazua, sicher a geile Gschicht gwesn :::Sabber:!:

gutt Preis für diese Brummer :thumb2:
für Jerk Style entschieden
i muaß do jeds Mol do drun denken, SCNR :fahne:

broad city abbi abrams GIF

Dann zieh ich den Dino halt auf eine Kette
ma muaß si nur zhelfn wissen :D:D

Vicky The Viking Thinking GIF by Studio 100
 
Zurück
Oben Unten