Kata
Fleischesser
Hallo. Heute erst angemeldet und schon will ich ein "Projekt" vorstellen.
Wie oben beschrieben. Lachsfilet, Kalt geräuchert.
Ich liebe geräucherten Lachs, und der ist einfach richtig teuer und was noch wichtiger ist, man muss Glück haben einen guten zu bekommen. Zu dem alles wenn man nicht gerade in nen Feinkostladen geht, industriell gefertigt ist und da fehl die Zeit und die schmeckt man. Ergo, was bleibt übrig.
Selber machen.
Aber, um die Latte gleich ein wenig höher zu setzten, habe Ich mich für nen ganzen frischen 3.2 Kilo Lachs entschieden. Edeka bietet ein Lachsfilet für 2.80 € pro 100 gr. Kaufland für 3.20 €. Obwohl er eine Rolle gespielt hat war der Preis nicht ausschlaggebend. Aber :
Wenn schon denn schon von der Pieke und da Wir gerne kochen wird aus den Resten ne gute Fisch Suppe gemacht. Ich rechne mit so um die 2+ Kg. Filets von dem Fisch was bei 3 €/100 Gr. 60 € wären.
Ich habe 32 € gezahlt für den ganzen Lachs. Frisch, heute geliefert, Norwegen. Hatte Glück.
Ja und es ist mir klar das es Zuchtlachs ist.
Und jetzt gilt es.
Voraussetzungen:
1. Habe das noch nie gemacht.
2. Habe auch noch nie einen Lachs filetiert.
3. Habe einen 30 € billig Tonnen Smoker.
Perfekte Voraussetzungen für die Königsklasse des Fisch räucherns.
Aber ich bin guter Dinge, gut im improvisieren und habe Zeit und Lust.
Darf es bloß nicht mit dem filetieren verhauen. Es gibt keine 2te Chance.
He he, mal sehen was er wird. Jedenfalls, so viel dazu, werde berichten.
Lg.
Kata
Bilder folgen noch, kann sein heute Abend schon.
Wie oben beschrieben. Lachsfilet, Kalt geräuchert.
Ich liebe geräucherten Lachs, und der ist einfach richtig teuer und was noch wichtiger ist, man muss Glück haben einen guten zu bekommen. Zu dem alles wenn man nicht gerade in nen Feinkostladen geht, industriell gefertigt ist und da fehl die Zeit und die schmeckt man. Ergo, was bleibt übrig.
Selber machen.
Aber, um die Latte gleich ein wenig höher zu setzten, habe Ich mich für nen ganzen frischen 3.2 Kilo Lachs entschieden. Edeka bietet ein Lachsfilet für 2.80 € pro 100 gr. Kaufland für 3.20 €. Obwohl er eine Rolle gespielt hat war der Preis nicht ausschlaggebend. Aber :
Wenn schon denn schon von der Pieke und da Wir gerne kochen wird aus den Resten ne gute Fisch Suppe gemacht. Ich rechne mit so um die 2+ Kg. Filets von dem Fisch was bei 3 €/100 Gr. 60 € wären.
Ich habe 32 € gezahlt für den ganzen Lachs. Frisch, heute geliefert, Norwegen. Hatte Glück.
Ja und es ist mir klar das es Zuchtlachs ist.
Und jetzt gilt es.
Voraussetzungen:
1. Habe das noch nie gemacht.
2. Habe auch noch nie einen Lachs filetiert.
3. Habe einen 30 € billig Tonnen Smoker.
Perfekte Voraussetzungen für die Königsklasse des Fisch räucherns.
Aber ich bin guter Dinge, gut im improvisieren und habe Zeit und Lust.
Darf es bloß nicht mit dem filetieren verhauen. Es gibt keine 2te Chance.
He he, mal sehen was er wird. Jedenfalls, so viel dazu, werde berichten.
Lg.
Kata
Bilder folgen noch, kann sein heute Abend schon.