Ich hatte vom letzten Kochschinken noch Lake übrig (https://www.grillsportverein.de/forum/threads/zwei-nuesse-fuer-aschenputtel.290009/ ). Also, warum nicht mal einen Kassler Kamm selber machen.
Ein 2,7 Kg Kammstück mit einem halben Liter Lake geimpft und für 4 Tage in den Kühlschrank.
Nach 4 Tagen aus der Kühlung geholt, mit Wasser abgespült und mit Küchenpapier trockengetupft.
Im Räucherschrank nochmal 1 Stunde trocknen lassen und dann für 4 Stunden bei 70-75 Grad mit Buche heißgeräuchert. Hab leider keine Bilder davon.
Hier das Ergebnis
kurz mit Zwiebeln angebraten, Deckel drauf und für 2 Stunden bei 160 Grad in die Röhre
selbstgebackenes Brot aus dem HBO dazu, ein Hochgenuß.
Fazit: frisches Raucharoma, sehr saftig, absolut lecker.
Wiederholen werde ich das Ganze wohl nicht, weil der Zeitaufwand mit heißräuchern doch sehr hoch war.
Vielleicht mach ich irgendwann nochmal einen Versuch mit 1/2 Stunde kalträuchern.
Ein 2,7 Kg Kammstück mit einem halben Liter Lake geimpft und für 4 Tage in den Kühlschrank.
Nach 4 Tagen aus der Kühlung geholt, mit Wasser abgespült und mit Küchenpapier trockengetupft.
Im Räucherschrank nochmal 1 Stunde trocknen lassen und dann für 4 Stunden bei 70-75 Grad mit Buche heißgeräuchert. Hab leider keine Bilder davon.
Hier das Ergebnis
kurz mit Zwiebeln angebraten, Deckel drauf und für 2 Stunden bei 160 Grad in die Röhre
selbstgebackenes Brot aus dem HBO dazu, ein Hochgenuß.
Fazit: frisches Raucharoma, sehr saftig, absolut lecker.
Wiederholen werde ich das Ganze wohl nicht, weil der Zeitaufwand mit heißräuchern doch sehr hoch war.
Vielleicht mach ich irgendwann nochmal einen Versuch mit 1/2 Stunde kalträuchern.