Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Ich bin euch ja noch das Ergebnis meines PP schuldig. Also angepeilt war Essen ca. 16:00 Uhr. Wer mitgerechnet hat - 2:00 Uhr nachts Start - wären also 14 Stunden gewesen. Nach meinen bisherigen Versuchen war das immer eine ganz gute Zeit. Soweit der Plan
Aber die zwei Plateau Phasen waren diesmal besonders lang. Zumindest war das mein Empfinden! Als wir um 18:00 immer noch bei 72 Grad festhingen, habe ich die eine Hälfte mit der Texas Methode beschleunigt. Auch da war es bisher dann immer nach gut 1-2 Stunden gut. Aber auch das war nur MEIN Plan… Letzen Endes war das eine (Texas) um 22:00 Uhr fertig - also nach 20 Stunden und das auch nur, weil ich dem Grill ordentlich Feuer gemacht habe. Ca. 180 Grad. Ich weiß: Schlimmer Fehler!! Aber mal ehrlich: Was sollte ich machen, wenn die Gäste schon die Beilagen aufgefuttert haben???
Am Ende hat das Ergebnis aber mal wieder alle
Hast du hinten das offene Scheunentor mal etwas zu gemacht?überzeugt!
ne sicher nicht ...Beim klassischen Anschnitt (Mittelschnitt) ist aber echt noch viel Blut statt Fleischsaft ausgetreten
Wasdagibtsnen Deckelthermometer?Ichmußßssmal nachsehen ob ich sowas auchhab!Ein Hallo in die Runde, ich habe eineeine Frage zum Deckelthermometer.Ich fürchte schon von Anfang an wardas Ding schon kaputt, denn selbst ein "Meßeisen" wiedieses sollte doch halbwegs die Temperaturen im Garraum halbwegs gutanzeigen können. Das Thermometer von MB zeigt ja auch nur die Zonenan, aber selbst diese werden nicht getroffen. Ich habe gestern bei120°C etwas drin gehabt und habe erwartet, dass der Zeiger grob beiSmoke stehen würde. Statt dessen kratzte der Zeiger den unterenSmoke Bereich an. Als ich später etwas grillen wollten, lag dieTemperatur bei 190°C und der Zeiger stand gerade bei BBQ. Alleeingestellten temps wurden mit einem extra Garraumfühler gechecktund auch der MB Fühler zeigte korrekt die Temperaturen an.
Im OffZustand bei Raumtemperatur ist der Zeiger irgendwo bei 5Uhr, was mirarg weit hinten aussieht.
Ich habe die "Uhr" alsoausgebaut und es war eine ordentliche Patina auf dem Fühler (müssteder Nupsi unterhalb der Befestigungsschraube sein, oder?), diese habeich nun entfernt. Mir ist allerdings auch aufgefallen, dass dasThermometer innen Kondenswasser gebildet hat. Es ist leicht feucht.Ich vermute, dass ist auch nicht besonders toll für die Mechanik desThermometers?
Ich habe den MB seit 2 Jahren in Betrieb. Gelagertwird er immer in einer geschlossenen Gartenhütte und ist von daherrostfrei und tiptop. Dennoch scheint Feuchtigkeit in denDeckelthermometer gekommen zu sein.
Ich wollte fragen, wiesiehst bei euren Deckelthermometern aus? Wo stehen eure Zeiger beinormaler Außentemperatur? Befreit ihr den Meßnupsie immer von derPatina für bessere Werte? Zeigen eure Zeiger beim Smoken, BBQ,Grillen und "Brennen" den richtigen Bereich an?
Mirist klar, dass man den Deckelthermometer eigentlich nicht braucht,aber mein innerer Monk fängt beim Grillen/BBW/Smoken immer etwas anzu hüpfen.
Habt ihr eure Deckelthermometer ausgetauscht?Falls ja durch welche Modelle und warum? Wie kulant ist MB, beimAustausch von Deckelthermometern? Hat da jemand Erfahrungen?Dankeschön!