Ernsthaft??????Wenn es wie beim Meater ist, wird sie erst ausgewertet, wenn sie deutlich niedriger ist, als die Kerntemperatur. Bis dahin wird beim Meater immer die selbe Temp für den Garraum angezeigt, wie bei der Kerntemperatur.
Ciao baeckus
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Ernsthaft??????Wenn es wie beim Meater ist, wird sie erst ausgewertet, wenn sie deutlich niedriger ist, als die Kerntemperatur. Bis dahin wird beim Meater immer die selbe Temp für den Garraum angezeigt, wie bei der Kerntemperatur.
Ich verstehe echt nur "Bahnhof" - Ich will doch die Innenraumtemperatur des Grills wissen, um sie gegebenenfalls meinem gewünschten Garprozess anzupassen.Ja man kann das sehr gut beobachten, wenn man es am WLANThermo benutzt. Es ist eine gewisse Logik dahinter. Wenn du das Ding wirklich im Fleisch hast, wird die Temperatur an der Spitze sehr schnell kleiner sein, als die am anderen Ende gemessene Temperatur. Die Temperatur an der Spitze darf ja auch einen gewissen Wert nicht übersteigen. Somit ist im Realszenario hier gar keine Einschränkung zu erwarten. Meine Idee dazu ist, dass man so etwas Energie spart, wenn auch sehr wenig.
Kurzes Update vom Hersteller:Hallo,ich hab mir den MeatStick X gekauft... Die Verbindung mit der App funktionierte problemlos, alles gut. Aber leider wird mir nur die Kerntemperatur angezeigt, aber nicht die Umgebungs-/Garraumtemperatur. Woran könnte es liegen?
Danke schon mal im Voraus!
Genau das ist doch das, was ich sage. Aber wenn man es nur ausprobiert (bspw. an der Luft), ist man ggf. überrascht, dass bei Garraumtemp nichts angezeigt wird.Ich verstehe echt nur "Bahnhof" - Ich will doch die Innenraumtemperatur des Grills wissen, um sie gegebenenfalls meinem gewünschten Garprozess anzupassen.
Die Innenraumtemperatur ist ja wohl immer höher als die Kerntemperatur, oder reden wir hier jetzt aneinander vorbei?
Ciao baeckus
In der Produktübersicht ist bei der Umgebungstemperatur kein Wert eingetragen, so könnte man es sehen, aber wirklich drauf hingewiesen wird natürlich nicht. In Summe wirkt der MiniX nicht wirklich durchdacht, die Kerntemperatur darf auch nur bis 85 °C gehen. Also maximal für paar Steaks wirklich nutzbar."Mit dem MeatStick MiniX kann man nur die Kerntemperatur ermitteln, die Garraumtemperatur wird nicht gemessen".
Ok, war mir so nicht klar.
Das alles wäre ein Grund für mich das Ding zurück zu schicken.Totale Fehlkonstruktion und so wie ich gesehen hab kostet das Ding 99 Euro. Ein WitzIn der Produktübersicht ist bei der Umgebungstemperatur kein Wert eingetragen, so könnte man es sehen, aber wirklich drauf hingewiesen wird natürlich nicht. In Summe wirkt der MiniX nicht wirklich durchdacht, die Kerntemperatur darf auch nur bis 85 °C gehen. Also maximal für paar Steaks wirklich nutzbar.
Na ja, bisschen mehr geht schon Spießbraten, Geflügel, Steaks, Fisch usw. Vielleicht PP nicht, ok. Vor allem war für mich die Größe entscheidend. Das mit dem Garraum ist für mich überraschend, ich ging tatsächlich davon aus, dass er das kann.In der Produktübersicht ist bei der Umgebungstemperatur kein Wert eingetragen, so könnte man es sehen, aber wirklich drauf hingewiesen wird natürlich nicht. In Summe wirkt der MiniX nicht wirklich durchdacht, die Kerntemperatur darf auch nur bis 85 °C gehen. Also maximal für paar Steaks wirklich nutzbar.