riedkoenig
Der den Suchenden den Pfad der Erleuchtung weist
Mittwoch soll es die nächste PizzaParty am Hofe des riedkoenigs geben.
@HansAmGrill hat mir 5kg Nuvola Super zukommen lassen, jeweils ordentlich in Beutel zu 1kg einvakuumiert, an dieser Stelle nochmals vielen lieben Dank dafür, war 'ne super Aktion
Jetzt stehe ich da in freudiger und gespannter Erwartung ... so ähnlich wie die Jungfrau vor der Hochzeitsnacht ... wahrscheinlich mache ich mir schon wieder zu viele Gedanken ... aber wäre schön wenn mal kurz einer über mein Teigrezept drüber schaut
8 Ballen á 250 Gramm
70% Hydration (mein höchstes mit "üblichen" Mehlen war bisher 65%, mehr traue ich mir erstmal nicht)
3% Salz
@HansAmGrill hat mir 5kg Nuvola Super zukommen lassen, jeweils ordentlich in Beutel zu 1kg einvakuumiert, an dieser Stelle nochmals vielen lieben Dank dafür, war 'ne super Aktion
Jetzt stehe ich da in freudiger und gespannter Erwartung ... so ähnlich wie die Jungfrau vor der Hochzeitsnacht ... wahrscheinlich mache ich mir schon wieder zu viele Gedanken ... aber wäre schön wenn mal kurz einer über mein Teigrezept drüber schaut
8 Ballen á 250 Gramm
70% Hydration (mein höchstes mit "üblichen" Mehlen war bisher 65%, mehr traue ich mir erstmal nicht)
3% Salz
- 1176 Mehl --> 1000 Nuvola Super (damit ich nicht noch einen Beutel aufreissen muss) + 176 Tipo 0 von Bongu
- alternativ 100 Tipo 0 + 76 Manitobo Vollkornweizen
- 824 Wasser
- Poolish aus 180 Nuvola Super + 180 Hefewasser
- 8 Stunden bei RT
- Hauptteig ansetzen --> paar S+F
- 12 Stunden Stockgare bei RT
- 6 Stunden Stückgare bei RT