Nr 2, nach einem Rezept des ehrenwerten Herren @DarkRoast ist auch fertig und kühlt auf dem Balkon vor sich hin.
Anschnittbilder von beiden gibt es später
Anschnittbilder von beiden gibt es später
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2 unterschiedliche Rezepte, das erste ist ein Weizenmisch- und das 2 ein RoggenbrotDas sieht ja noch besser aus.
Ein kleines Boot? Walter, ich kann Dir gerade nicht folgen. Liegt vielleicht daran, daß Herr Schatz gerade da warNimm zuerst ein kleines Boot, Ina!
Das ist ein Ratschlag von Richard Bode an den Segelnovizen...ich kann Dir gerade nicht folgen.
Bei mir hat das zwar mehr mit Faulheit zu tun, aber ich backe auch erstmal mein Burebrot von Plötz mit verschiedenen Mehlmischungen weiter, gegenwärtig noch mit Angsthefe, notiere mir die Setups und die jeweiligen Resultate, versuche dadurch ein Gefühl für den Teig zu bekommen (schon beachtlich was es ausmacht wenn man nur 1/4 des Mehls durch ein anderes ersetzt, z.B. Breadflour durch T65 von Bongu) und versuche mich dann ab nächster Woche mit dem ASG anstelle von Hefe.Ich denke du lernst mehr, wenn du dich eine Zeit lang auf ein oder zwei Brote konzentrierst und diese(s) zur Perfektion bringst.
Das ist ein Ratschlag von Richard Bode an den Segelnovizen...
Ich denke du lernst mehr, wenn du dich eine Zeit lang auf ein oder zwei Brote konzentrierst und diese(s) zur Perfektion bringst.
Ina, Walters Rat kann ich nur unterstützen...
welches Rezept ist das, bitte?Roggenschrotbrot nach Geissler
Siehe Post #146, da habe ich die beiden letzten Rezepte gepostetwelches Rezept ist das, bitte?