Hallo Grillfreunde,
am Wochenende habe ich endlich mein neues Spielzeug eingeweiht. Den Auftakt haben bei mir Sweet Apple Ribs gemacht. Ich mag sehr gerne eine süßliche Note am Essen. Die Idee habe ich auch nur adaptiert, also nicht ganz meine Idee.
Die 1,8 kg Baby Back Ribs habe ich am Tag vorher mit der Titel gebendem Gewürzmischung großzügig eingerieben und danach in Folie verpackt. So durften diese noch etwas ziehen. Am nächsten Tag kamen diese bei ~110-120°C für 5,5 Stunden zusammen mit Apfelholz-Stückchen zum räuchern auf dem Grill.
Zwischendurch wurde alles auf dem Grill immer mal wieder mit einer Mischung aus Apfelsaft uns mildem Apfelessig eingesprüht. Eine gute Stunde vor Ende dieser Zeit wurden die Leiterchen aus dem Ständer genommen und mit einer Glasur aus Apfelmarmelade und Ahornsirup eingestrichen.
Am Ende hatte ich schön saftige Ribs und einen Geschmack den ich so noch nie an Ribs hatte. Das werde ich ganz sicher noch mal wiederholen!
Das war nicht nur mein erstes Mal mit dem Grill, es war auch das erste Mal, dass ich Ribs gemacht habe. Ein voller Erfolg!
Aber nun wie üblich, Fotos!
Frohes Grillen!
Das war mein Ausgang. Hier hatte ich die Silberhaut schon entfernt.
Eingerieben mit Gewürz und fertig zum verpacken.
So kamen die Leitern noch gute 20 Stunden in den Kühlschrank.
In der Kugel habe ich einen Mini-Minion-Ring gelegt. Dieser war ausreichend, aber auch etwas knapp. Im Zweifel lieber etwas mehr Kohlen rein legen. Dazwischen immer mal wieder ein paar Apfelholz-Chips verteilt, welche einen wirklich sehr milden Rauch erzeugen.
Und so ging es dann los. Beim nächsten Mal würde ich den Grill noch mehr auf Temperatur kommen lassen, bevor ich das Gut drauf lege. Aber so hat es auch geklappt.
Nach 4,5 Stunden sahen meine Ribs dann so aus! Und ein phänomenaler Geruch dazu! Ich hätte am liebsten schon so rein gebissen.
Dann wurden die Leitern mit der Glasur eingestrichen und durften noch mal eine Stunde bei 110°C entspannen.
Und das obligatorische Tellerbild mit Alibi-Kartoffelecken.
Und einmal angeschnitten. Meiner Meinung nach wirklich gut gelungen. Ein super Geschmackserlebnis, so hatte ich Ribs noch nie.
am Wochenende habe ich endlich mein neues Spielzeug eingeweiht. Den Auftakt haben bei mir Sweet Apple Ribs gemacht. Ich mag sehr gerne eine süßliche Note am Essen. Die Idee habe ich auch nur adaptiert, also nicht ganz meine Idee.
Die 1,8 kg Baby Back Ribs habe ich am Tag vorher mit der Titel gebendem Gewürzmischung großzügig eingerieben und danach in Folie verpackt. So durften diese noch etwas ziehen. Am nächsten Tag kamen diese bei ~110-120°C für 5,5 Stunden zusammen mit Apfelholz-Stückchen zum räuchern auf dem Grill.
Zwischendurch wurde alles auf dem Grill immer mal wieder mit einer Mischung aus Apfelsaft uns mildem Apfelessig eingesprüht. Eine gute Stunde vor Ende dieser Zeit wurden die Leiterchen aus dem Ständer genommen und mit einer Glasur aus Apfelmarmelade und Ahornsirup eingestrichen.
Am Ende hatte ich schön saftige Ribs und einen Geschmack den ich so noch nie an Ribs hatte. Das werde ich ganz sicher noch mal wiederholen!
Das war nicht nur mein erstes Mal mit dem Grill, es war auch das erste Mal, dass ich Ribs gemacht habe. Ein voller Erfolg!
Aber nun wie üblich, Fotos!
Frohes Grillen!
Das war mein Ausgang. Hier hatte ich die Silberhaut schon entfernt.
Eingerieben mit Gewürz und fertig zum verpacken.
So kamen die Leitern noch gute 20 Stunden in den Kühlschrank.
In der Kugel habe ich einen Mini-Minion-Ring gelegt. Dieser war ausreichend, aber auch etwas knapp. Im Zweifel lieber etwas mehr Kohlen rein legen. Dazwischen immer mal wieder ein paar Apfelholz-Chips verteilt, welche einen wirklich sehr milden Rauch erzeugen.
Und so ging es dann los. Beim nächsten Mal würde ich den Grill noch mehr auf Temperatur kommen lassen, bevor ich das Gut drauf lege. Aber so hat es auch geklappt.
Nach 4,5 Stunden sahen meine Ribs dann so aus! Und ein phänomenaler Geruch dazu! Ich hätte am liebsten schon so rein gebissen.
Dann wurden die Leitern mit der Glasur eingestrichen und durften noch mal eine Stunde bei 110°C entspannen.
Und das obligatorische Tellerbild mit Alibi-Kartoffelecken.
Und einmal angeschnitten. Meiner Meinung nach wirklich gut gelungen. Ein super Geschmackserlebnis, so hatte ich Ribs noch nie.