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Nudeln mit scharfer Tomatensoße und andere Spielereien mit dem Pastamaker

Hallo Silvia,

dadurch hast du mein Interesse geweckt. Habt ihr das nun schon öfter ausprobiert und kannst es bestätigen?
Einige sehen es ja als Vorteil wenn die Nudeln ausfransen, weil angeblich die Sauce besser haftet, aber aus meiner Sicht baut die Phillips zu wenig Druck auf, was in der Preisklasse auch zu erwarten ist. Deswegen habe ich mir auch noch keine gekauft, sondern träume von der PN 100 von Häussler (LINK1, LINK2), aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist bei der Philips wohl trotzdem besser. :rolleyes:
Brechen dir die Nudeln oft? Sind sie dir zu weich oder bist du immer noch voll zufrieden?
Deine Bilder sehen auf jeden Fall gut aus!

Guten Morgen FoodLuke!

Wir lassen den Teig jetzt immer ein Weilchen ruhen, ob man als normaler Genießer einen erheblichen geschmacklichen Unterschied merkt - nein. Die Nudeln aus dem Pastamaker sind sehr gut und das Gerät für einen üblichen Haushalt leicht gut genug.

Es gibt für alles Profigeräte, die sicher besser sind, aber für uns reicht der Küchenhelfer.

Was mein Gatte noch tut, zuerst ein paar Nudeln rauslassen und die dann wieder zurück in den Teigbehälter. Die ersten sind meist nicht so toll - nicht vollständig (bei den Pilzen, Muscheln, ...) und ausgefranst.

Die Soße haftet auch bei den nicht so ausgefransten hervorragend.

Die langen dünnen Nudeln brechen nur wenn man sie nach dem Trocknen verräumt und nicht aufpasst - aber das ist bei allen Teigen so. Sonst gibt es keine Brüche.

Zu weich, zu hart - die Nudeln, egal in welcher Form, sind perfekt al dente, ein Genuss.

Also, wir würden diesen Küchenhelfer nicht mehr hergeben :-) Platz braucht er auch nicht viel und es gibt, danke an @Flashy, ganz viele Matrizen, so ist für „Abwechslung“ gesorgt :-)

Hoffe die Antwort ist ausreichend für Dich.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Ist das das Zeugs was vom Himmel runter fällt und feucht ist? Seit Wochen nicht gesehen.
Wie immer leckeres Essen.

Wir konnten, wie die letzen Tage öfter, das Abendessen noch auf der Terrasse genießen und dann kamen sie, die großen, kühlenden Tropfen :-) Gestern gab es wieder einen heftigen Regenguss. Bei uns in der Gegend ist das wohltuend, in anderen Regionen ist es da dann meist heftig und es kommen Muren runter (gestern auch wieder z.B. im Zillertal).

Ich werde beim nächsten Regentanz ein paar mit Regentropfen gefüllte Wolken zu Dir schicken.

Lieber Gruß Silvia
 
Du denkst schon noch über die Adoption nach, ...oder?:)
Das hält man ja nicht aus:-).
Klasse;).

Danke Peter :-) Ich arbeite dran, hab gestern 1 Portion mehr gemacht - die gibt es heute Mittag in der Arbeit - also schaffe ich es mehr zu kochen ;-)

Schönen Tag wünscht Dir Silvia
 
Zum Abendessen gab es heute Nudeln mit Fisch - danke @Altaria für die Anregung :-)

Es waren etliche Tomaten überreif - mussten also verarbeitet werden.

Der Start ...

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Zwiebel klein schneiden und in Öl dünsten.

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Ein wenig Chili, viel Knoblauch und Karotten klein schneiden, Thymianzweige und ein wenig braunen Zucker dazu dazugeben, gut vermischen und ein Weilchen köcheln.

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Tomatenmark unterrühren und dann mit Rotwein aufgießen - der Rest bleibt dann wieder für ein Gläschen zum Essen dazu :-)

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Die klein geschnittenen Tomaten und Kräuter untermischen und lange bei niederer Temperatur köcheln.

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Mit Salz und Pfeffer würzen.

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Gatte war sportlich unterwegs daher hatte die Soße viel Zeit :-)

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Kurz vor dem Anrichten kamen noch Sardellen klein geschnitten, Sardinen und in Ringe geschnittene Oliven dazu, eventuell noch abschmecken.

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Zart unterheben.

Anhang anzeigen 1778489

Nudeln in Salzwasser kochen und dann unter die Soße mischen.

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Heute ohne Panoramabild - sehr spät, sehr kühl und es regnet ...

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Toll gemacht:-), hoffentlich hat es auch geschmeckt?
 
Toll gemacht:-), hoffentlich hat es auch geschmeckt?

Gatte meinte das passt gut zusammen und ich hab es nicht so sehr scharf gemacht :-) Gibt es sicher wieder einmal.

Lieber Gruß aus den Bergen Silvia
 

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Ich hab's im anderen Thread schon bewundert, das schaut sehr appetitlich aus, Silvia! :thumb2:
 
Wir lassen den Teig jetzt immer ein Weilchen ruhen, ob man als normaler Genießer einen erheblichen geschmacklichen Unterschied merkt - nein.
Das mach ich auch immer so. Ich denke das ist einfach eine Autolyse und bringt in erster Linie mehr Zusammenhalt bei den Nudeln. Geschmacklich tut sich da noch nicht viel in der kurzen Zeit.

Ich hab jetzt doch meine ersten Bronzematrizen bestellt, obwohl die Auswahl immer noch ziemlich eingeschränkt ist. Insbesondere beschichtete gibt es momentan kaum welche. Die sind aber ziemlich fix bei Pastidea, ich hab so gegen Mitternacht bestellt und gerade die Versandbenachrichtigung bekommen... :o
 
Das mach ich auch immer so. Ich denke das ist einfach eine Autolyse und bringt in erster Linie mehr Zusammenhalt bei den Nudeln. Geschmacklich tut sich da noch nicht viel in der kurzen Zeit.

Ich hab jetzt doch meine ersten Bronzematrizen bestellt, obwohl die Auswahl immer noch ziemlich eingeschränkt ist. Insbesondere beschichtete gibt es momentan kaum welche. Die sind aber ziemlich fix bei Pastidea, ich hab so gegen Mitternacht bestellt und gerade die Versandbenachrichtigung bekommen... :o

Richtig :-) und geschmacklich sind sie mit und ohne sehr gut.

Danke Dir für das nette Kompliment zum gestrigen Abendessen :-)

Pastidea ist eine tolle Firma, haben wir auch schon bemerkt. Ich werde jetzt ein Weilchen warten mit neuen Matrizenbestellungen, so hast Du auch eine Chance welche zu bekommen ;-)

Schönes Wochenende wünscht Silvia
 
Pastidea ist eine tolle Firma, haben wir auch schon bemerkt. Ich werde jetzt ein Weilchen warten mit neuen Matrizenbestellungen, so hast Du auch eine Chance welche zu bekommen ;-)
Errrmmm, ja danke! So wie's aussieht willst du das ganze Sortiment haben, nicht? :D

Spaß, beiseite, ich hab da noch eine Frage: Hast du immer noch lauter PVD beschichtete oder auch unbeschichtete? Und wenn ja, unterscheiden die sich tatsächlich im täglichen Gebrauch?
 
Errrmmm, ja danke! So wie's aussieht willst du das ganze Sortiment haben, nicht? :D

Spaß, beiseite, ich hab da noch eine Frage: Hast du immer noch lauter PVD beschichtete oder auch unbeschichtete? Und wenn ja, unterscheiden die sich tatsächlich im täglichen Gebrauch?

Wir haben nur beschichtete von Pastidea (außer beim Adapter, da haben wir beide) und nutzen auch die originalen (die beim Pastamaker dabei waren). Wir haben bis jetzt keinen merkbaren Unterschied festgestellt was die originalen und die von Pastidea betrifft. Auch die beiden Adapter sind gleich gut zu reinigen und sonst haben wir auch keinen Unterschied gefunden.

Fein sind zwei Adapter weil Du dann ohne zu reinigen zwei verschiedene Nudelvarianten nacheinander machen kannst, also ist es für uns nicht so schlimm, daß wir aus Versehen beide Varianten bestellt haben :-)

Lieber Gruß Silvia
 
Wollte ich schon länger einmal ausprobieren - mein "Süßer" hat sich gefreut :-)

Eigentlich wollten wir heute mittag in unser Stammgasthaus in Arzl bei Innsbruck gehen und den Blick über die Stadt genießen, leider regnet es seit der Nacht, so gab es halt daheim Schokoladenudeln mit gedünstetem Apfel, dazu ein Birnen-Feigenkompott :-)

Die Zutaten - wieder grob

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Gatte hat die Nudeln gemacht - diesmal mit 100 g Hartweizengrieß, 25 g Kochkakao und den Rest auf 500 g mit normalem Mehl aufgefüllt.

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Wasser dazu und kneten lassen. Bei den Teigen mit Mohn, geriebenen Haselnüssen oder jetzt Kakao lassen wir den Teig nicht ruhen weil in den Zutaten genügend Öl/Fett enthalten ist - der Teig ist schön geschmeidig.

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Die Papardelle flutschen ohne viel Druck aus der Form, geht recht schnell ;-)

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Den Vorrat trocknen wir wieder mit dem Dörrex.

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Die für das Abendessen werden ca. 3 Minuten in Salzwasser gekocht, dann abgeseiht. Das Kochwasser hat sich kaum gefärbt, die Nudeln haben sowohl Farbe, als auch Geschmack des Kakao behalten.

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2 Äpfel schälen, grob reiben und in einer Pfanne, in der Butter geschmolzen und Zucker aufgelöst wurde, dünsten, Zimt, ein wenig Zitronensaft, Zitronenzesten dazugeben und gut vermischen.

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Die fertigen Nudeln zart daruntermischen und anrichten.

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Dazu gab es ein Birnen-Feigenkompott.

Zitronensaft in einen Topf geben, Honig darin auflösen, Birnen klein schneiden, Feigen in grobe Stücke schneiden, Zitronenzesten dazu geben, Minze- und Zitronenmelisseblättchen klein schneiden und untermischen, dann noch einen Schuss STROH-Rum dazu - erwärmen, nicht aufkochen sonst zerfällt das Obst. Das Kompott lauwarm servieren.

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Kühl war es schon draußen, aber wir sind hart im Nehmen :-) War sehr, sehr gut - gibt es sicher wieder.

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Nächstes Mal möchte ich diese Nudeln mit Blauschimmelkäse, Walnüssen und mit oder ohne Birne - vielleicht möchte da dann @BBQubi auch wieder einen Teller davon haben ;-)
 

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Toll, mit Schokolade...., da muss man ja auch erst mal drauf kommen;).
Hätte ich probiert, obwohl ich der herzhafte Typ bin.
Bei den Blauschimmelnudeln mit Walnüssen lade ich mich einfach ein:D, ohne Birne.
 
Süße Nudeln sind nicht so ganz meins, aber trotzdem schön dokumentiert. Vom Birnen-Pflaumenkompott hätte ich übrigens gerne genommen... :thumb2:
 
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