Hallo Silvia,
dadurch hast du mein Interesse geweckt. Habt ihr das nun schon öfter ausprobiert und kannst es bestätigen?
Einige sehen es ja als Vorteil wenn die Nudeln ausfransen, weil angeblich die Sauce besser haftet, aber aus meiner Sicht baut die Phillips zu wenig Druck auf, was in der Preisklasse auch zu erwarten ist. Deswegen habe ich mir auch noch keine gekauft, sondern träume von der PN 100 von Häussler (LINK1, LINK2), aber das Preis-/Leistungsverhältnis ist bei der Philips wohl trotzdem besser.
Brechen dir die Nudeln oft? Sind sie dir zu weich oder bist du immer noch voll zufrieden?
Deine Bilder sehen auf jeden Fall gut aus!
Guten Morgen FoodLuke!
Wir lassen den Teig jetzt immer ein Weilchen ruhen, ob man als normaler Genießer einen erheblichen geschmacklichen Unterschied merkt - nein. Die Nudeln aus dem Pastamaker sind sehr gut und das Gerät für einen üblichen Haushalt leicht gut genug.
Es gibt für alles Profigeräte, die sicher besser sind, aber für uns reicht der Küchenhelfer.
Was mein Gatte noch tut, zuerst ein paar Nudeln rauslassen und die dann wieder zurück in den Teigbehälter. Die ersten sind meist nicht so toll - nicht vollständig (bei den Pilzen, Muscheln, ...) und ausgefranst.
Die Soße haftet auch bei den nicht so ausgefransten hervorragend.
Die langen dünnen Nudeln brechen nur wenn man sie nach dem Trocknen verräumt und nicht aufpasst - aber das ist bei allen Teigen so. Sonst gibt es keine Brüche.
Zu weich, zu hart - die Nudeln, egal in welcher Form, sind perfekt al dente, ein Genuss.
Also, wir würden diesen Küchenhelfer nicht mehr hergeben Platz braucht er auch nicht viel und es gibt, danke an @Flashy, ganz viele Matrizen, so ist für „Abwechslung“ gesorgt
Hoffe die Antwort ist ausreichend für Dich.
Lieber Gruß aus Tirol Silvia