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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Pancetta gerollt ... das wollte ich schon lange mal machen. Aber irgendwie hab ich bei uns im Haus nicht wirklich die passenden klimatischen Bedingungen dafür ...
Dann hab ich was von Reifebeutel und Kühlschrank gelesen ... jep ... das mach mer :thumb1:

Also in Unkosten gestürzt und die doch sehr teuren Reifebeutel von la-va bestellt ...
Gut, was macht man nicht alles für Schweinebauch :D

Hier die weiteren Daten :

Schweinebauch ohne Schwarte und ohne Knochen

Gewürze pro kg Bauch :

30 g Salz (NPS)
14 g Pfeffer gemahlen
15 g brauner Zucker
10 Wacholderbeeren
7 g Muskatnuss
5 Lorbeerblätter
1 EL Thymian getrocknet

das Ganze kam für 3 Wochen einvakuumiert in den Kühlschrank

nach den 3 Wochen auspacken, abwaschen und trocken tupfen

dann in den Reifebeutel einvakuumieren (das war ne Katastrophe ...)
und für 2 Monate im Kühlschrank auf ein Gitter legen.

:bilder:

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Ich würde sagen das Projekt Pancetta Arrotolata im Reifebeutel war ein Erfolg :thumb1:

Keine Probleme mit Schimmel und auch so war eigentlich alles unproblematisch ...

eigentlich ...
Nur der Reifebeutel beim einschweißen hat mich genervt ohne Ende ...
Die Folie ist sehr dünn. Deshalb ist die bei mir dann geschmolzen und hat immer wieder Luft gezogen.
Gut, ich hab ein 25 Euro Laminiergerät.
Mit einem 400 € Lavagerät geht das bestimmt sehr gut ... aber das ist es mir nicht Wert.
Egal, irgendwann hats dann doch einigermaßen gepasst.

Achja ... das wichtigste ganz vergessen ... der Geschmack ist super :thumb1:
Passt einwandfrei !!
 
Noch ein paar Daten :
2. November 1368 g
11. Dezember 1091 g
20. Dezember 1059 g
13. Januar 930 g
 
Ja sag amoll was machst den du für Sachen :sabber: :thumb1:
 
Das sieht wirklich gut aus, :respekt:
 
Nur der Reifebeutel beim einschweißen hat mich genervt ohne Ende ...
Die Folie ist sehr dünn. Deshalb ist die bei mir dann geschmolzen und hat immer wieder Luft gezogen.
Gut, ich hab ein 25 Euro Laminiergerät.
Mit einem 400 € Lavagerät geht das bestimmt sehr gut ... aber das ist es mir nicht Wert.
Egal, irgendwann hats dann doch einigermaßen gepasst.
Hallo Bruco,
deine Panchetta sieht sehr gut aus Respekt.

Zu den Reifebeuteln und dem LAVA -Vakuumierer sei gesagt, dass es sich bei mir ähnlich verhielt,bis ich die Tüten dicht hatte.

Viele Grüße
Achim
 
Zu den Reifebeuteln und dem LAVA -Vakuumierer sei gesagt, dass es sich bei mir ähnlich verhielt,bis ich die Tüten dicht hatte.
Hattest du selbst mit einem Lava Vakuumierer Probleme mit den Beuteln ?
 
Hallo Bernd, das sieht aber richtig klasse aus. Wollte ich auch schon länger mal machen. Von @Zeus (Waldi) kenne ich die Reifebeutel von www.55grad.biz.
Die benutzt er schon länger und sollen viel besser sein wie andere. Haben auch spezielle Räucherbeutel.
Auf jeden Fall würde ich Deine Pancetta gerne mal probieren. Irgendwann klappt das vielleicht mal unten in Kroatien mit ein paar Bierchen dazu. :pfeif: :anstoޥn:
Gruß Sven
 
Ich muss jetzt echt mal blöd fragen. Der Bauch wird nicht erhitzt, wird auch nicht geräuchert, wird nur durch die 30g Salz haltbar gemacht?
Hab ich was übersehen?

Ach ja, schaut TOP aus ......
 
Ich muss jetzt echt mal blöd fragen. Der Bauch wird nicht erhitzt, wird auch nicht geräuchert, wird nur durch die 30g Salz haltbar gemacht?
Hab ich was übersehen?

Ach ja, schaut TOP aus ......
Ja genau, weder erhitzt noch geräuchert. Nur durch das Salz.

Hab gerade gesehen dass ich das "NPS" bei den Zutaten (Salz) vergessen habe.
 
Wow, Bernd - klasse gemacht :thumb2:
Sieht sehr gut aus, dass aufgeschnittene Bäuchlein.
Hätte nicht gedacht, dass es mit den Reifebeuteln so gut klappt - vielleicht sollte ich das auch mal probieren.
Gut, was macht man nicht alles für Schweinebauch
Schon klar - wer, wenn nicht Du :-D
Deshalb ist die bei mir dann geschmolzen und hat immer wieder Luft gezogen.
Gut, ich hab ein 25 Euro Laminiergerät.
Mit einem 400 € Lavagerät geht das bestimmt sehr gut ..
Ich habe so ein Gerät, aber leider keine Reifebeutel :-)
Wenn man die Schweißzeit recht kurz hält - bei LAVA geht das einzustellen, dann sollte das klappen. Ich habe die Beutel mal für nen Bekannten eingeschweißt und hatte auf der Skala am Lava Vakuumierer 3 von 10 eingestellt.

Schinken klappt ja schon bei Dir - irgendwann machst Du auch noch Wurst :devil:
 
Nur der Reifebeutel beim einschweißen hat mich genervt ohne Ende ...
schon mal versucht anstelle des "vakuumierens" im Reifebeutel einfach das Stück Fleisch reintun in den Reifebeutel, Luft rausdrücken, und das Ganze dann in einen Damenstrumpf verpacken :hmmmm: soll sehr gut funktionieren ;)
:weizen:
edit sagt noch: keine Ahnung ob der Strumpf teufelsrot oder schwarz sein sollte;)
 
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