Das Brot kommt zum Schluss rein und wird beim Abkühlen des Grills gebacken.
Bei welcher Temperatur und wie lange backst Du so ein Brot oder Pizzabrötchen?
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Das Brot kommt zum Schluss rein und wird beim Abkühlen des Grills gebacken.
Ich muss dringend die Pizzateigforschung bei mir weiter betreiben...Danke fürs anfixen...
@nollipa
Schmeckt man nen Unterschied ob Gasofen oder Holzofen?
Aber da ist ja dann das urzeitliche Gefühl weg, sich mit beiden Fäusten auf die behaarte Brust schlagen zu können und laut zu brüllen: "ICH HABE FEUER GEMACHT!..."Pizzaofen mit Gas hat für mich eindeutige Vorteile...
Ich experimentiere ja auch ein bißchen mit Brot und Pizza. Mein Eindruck ist der, daß bei Hydrationen von 70% und darüber der enzymatische Abbau der Glutenstruktur recht schnell vorangeht. Längere Stückgaren bei RT nach einer langen kalten Gare haben bei mir leider auch noch nie zu einem guten Ergebnis geführt.Stockgare: 90 Minuten bei Raumtemperatur (mit 3 s+f) und anschließend 33 Stunden bei 5° im Kühlschrank.
Stückgare: 10 Stunden bei Raumtemperatur
Die Stückgare war mit 10h @ RT (ca. 21,5 Grad) schon eher im Maximalberreich.
... Mein Eindruck ist der, daß bei Hydrationen von 70% und darüber der enzymatische Abbau der Glutenstruktur recht schnell vorangeht...
... nur musst du das ja nicht ausziehen, belegen und noch heile auf die Schaufel bekommen. ...