Ne für PizzateigFür Eierkuchen?
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Ne für PizzateigFür Eierkuchen?
Hmm - spontan fällt mir nur der hier ein:http://www.emporiogustarosso.de/epages/79813703.mobile/de_DE/?ObjectPath=/Shops/79813703/Categories
Da sehe ich aber keinen alten Mann...
Gustini hatte mal so einen Flyer, glaube ich...
Da sehe ich aber keinen alten Mann...
Ich auch...Ich hab ihn gefunden Endlich
GeilDamit ich nicht nur Blödsinn schreib...
Ja, heute Abend sind der HA und ich Freunde geworden...Die schaut ja super aus
Danke, Alex! Gestern Abend den Poolish, heute früh den Teig, am Abend gab's dann Pizza...Walter wann hast du die denn gemacht, ich könnt grad ein Stück davon Essen. Gefällt mir
Ja, heute Abend sind der HA und ich Freunde geworden...
Ich bin ja grad wieder am Experimentieren mit den Mehlen/Teigen, hier 20% Weizenvollkornmehl, 20% Weizen (gemahlen & gesiebt), 10% Semola, 50% L5S. Das Weizenvollkornmehl habe ich gestern abend mit meinem (Rosinen-)Hefewasser als Poolish angesetzt, heute früh dann den Teig gemacht (ohne weitere Hefe- oder LM-Zugabe). 70% Hydration, 3% Salz.
Ließ sich gut verarbeiten und schmeckt so wie ich es mir vorgestellt habe: sensationell gut.
das langsam aufgebraucht werden sollte.
das kannst endlos weiterführen, meins hatte schon Geburtstag...
So mache ich das...Gibst du in dem Fall einfach von Zeit zu Zeit ein wenig frische Rosinen und Honig dazu?
Wull!Na oisdann ... geht jo eh!
Ich habHast du eigentlich wieder auf deinen Schamotten gebacken...
genau so, und wenn ich zu viel "Feststoff" drin hab, püriere ich eine Teil davon und setze damit eine Biga an. Hefewässer ohne Früchte, z.B. mit Blüten, füttere ich mich RohrohrzuckerDanke für die Info. Ich habe das Hefewasser bisher immer nach 3-4 Monaten neu angesetzt und 1-2 EL des alten Hefewassers als Starter zugegeben. Dann war es auch immer nach ca. 24-36 Stunden wieder startklar.
Gibst du in dem Fall einfach von Zeit zu Zeit ein wenig frische Rosinen und Honig dazu?
genau so, und wenn ich zu viel "Feststoff" drin hab, püriere ich eine Teil davon und setze damit eine Biga an. Hefewässer ohne Früchte, z.B. mit Blüten, füttere ich mich Rohrohrzucker
Rosenblüten gehen gut, Pfefferminzblüten lassen sogar den Teig nach Minze duften. Toll war auch das Holunderblütenwasser, auch da duftet das Gebäck nach den Blüten. Am besten fand ich Gänseblümchen (mein Nachbar hat ziemlich irritiert geschaut als ich ihn darum bat). Das Gänseblümchenwasser duftet extrem gut und hatte eine tollen Trieb. Das Hefewasser aus Kapuzinerkresse trieb zwar auch gut, roch aber unangenehm, wurde nur einmal ausprobiert. Zitronenblüten sollen auch toll sein, davon habe ich aber einfach nicht genug.spezielle Blüten