Driftwood
Grillkaiser
Servus Pizzaioli,
Ich finde das Thema Pizza mit Sauerteig oder generell mit wilder Hefe wäre mal einen eigenen Thread wert. Man liest ja immer mal wieder was von Lievito Madre, Hefewasser, Fermentwasser, etc. in Verbindung mit der Herstellung von Pizza-bzw. Brotteigen. Ich selbst habe noch rel. wenig Erfahrung mit dem Umgang mit natürlicher Hefe. Ich habe zwar vor Jahren mal einen Weizensauerteig angesetzt, aber selten bis gar nicht genutzt. Das Glas mit dem Lievito fristete seitdem ein Schattendasein im hintersten Eck im Kühlschrank. Einige Beiträge hier im Block haben mein Interesse wieder geweckt. Seitdem habe ich versucht den Guten wiederzubeleben. Der letzte Versuch ging schon in die richtige Richtung. Hier mal ein paar Bilder...
Ich finde das Thema Pizza mit Sauerteig oder generell mit wilder Hefe wäre mal einen eigenen Thread wert. Man liest ja immer mal wieder was von Lievito Madre, Hefewasser, Fermentwasser, etc. in Verbindung mit der Herstellung von Pizza-bzw. Brotteigen. Ich selbst habe noch rel. wenig Erfahrung mit dem Umgang mit natürlicher Hefe. Ich habe zwar vor Jahren mal einen Weizensauerteig angesetzt, aber selten bis gar nicht genutzt. Das Glas mit dem Lievito fristete seitdem ein Schattendasein im hintersten Eck im Kühlschrank. Einige Beiträge hier im Block haben mein Interesse wieder geweckt. Seitdem habe ich versucht den Guten wiederzubeleben. Der letzte Versuch ging schon in die richtige Richtung. Hier mal ein paar Bilder...