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Pizza porn

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Dörka Dörka, 1. November 2016.

  1. Dörka Dörka

    Dörka Dörka Grillkaiser

    Nabend Leute,
    heut mal wieder ein paar Pizzen aufem Gasgrill geknuspert... :grill:

    Teigrezept wie immer, nach @peppy :

    Zutaten für 4 Pizzen
    (ich mache aus der Menge immer nur 3 Stück):
    500g typo 00 Mehl
    300ml wasser
    5g Frischhefe
    1EL Olivenöl
    1TL Salz

    Salz und Mehl vermengen, Hefe im lauwarmen Wasser lösen und das Öl dazugeben.
    Etwa die Hälfte vom Wasser/Hefe-Gemisch zum Mehl geben und in der Küchenmaschine anfangen zu verkneten.
    Nach und nach den Rest der Flüssigkeit angießen und etwa 10 Minuten weiter kneten.
    Anschließend für eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen. Anschließend portionieren, in geölte Tupperdosen geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

    Am nächsten Tag mindestens ne Stunde vorm Verarbeiten rausstellen.
    Der Teig lässt sich am besten mit den Händen verarbeiten, ein Teigroller ist eher nicht zu empfehlen.

    Die ausgebreiteten Teigfladen gebe ich auf Backpapierzuschnitte!
    So hat man nicht übermäßig viel Mehl oder Grieß am Boden kleben.
    Diesen Trick habe ich mir, ebenso wie das Rezept, beim @peppy abgeschaut.
    Die Pizzen lassen sich auf diese Weise wunderbar manövrieren, ohne dass es anklebt oder was verunglückt.
    Keine Sorge, :t㳳chel: die Pizzen werden nur für die erste Minute auf dem Papier gebacken, der Pizzastein darf danach wie gewohnt sein Werk verrichten.
    Dafür einfach kurz mit dem Schieber/Heber zwischen Papier und Pizza fahren und das Papier wegziehen. :thumb2:

    Setup:
    Alle Roste raus bis auf zwei, darauf je ein Schamottstein und oben drauf der Pizzastein.
    Grill auf Vollgas vorheizen, für etwa 45 Minuten, dann die Brenner direkt unterm Stein klein einstellen und Backburner an. :burn:

    Pizzen wie oben beschrieben, erste Minute mit dem Backpapier und anschließend ohne, auf dem Stein ausbacken.
    Falls die Ränder noch etwas blass sein sollten, die Pizza mit dem Heber am Backburner entlang fahren.
    Die Pizza dabei immer wieder weiter drehen und nicht zulange an einer Stelle bräunen, sonst wirds zu verkohlt!

    Belag:
    Als Grundlage gebe ich nur dünn Tomatensauce auf die Pizza und betreue sie mit fein geriebenem Parmesan.
    Das gibt einen ordentlich würzigen Käsegeschmack, ohne die Pizza zu überladen.
    Der Parmigiano und die Tomatensauce gehen eine wunderbare Verbindung ein, eine wirklich Runde Sache mmn.:sabber:
    Der restliche Belag dann jeweils nach Gusto, wie gewohnt.

    Bei der Mozzarella Variante gebe ich den Mozzarella erst hinterher auf die Pizza.
    So hält er seine Form und wässert nicht zusehr auf der Pizza aus.
    Damit er jedoch warm und nicht eiskalt auf die Pizza kommt, hole ich ihn schon gut 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank und mariniere ihn in etwas Knoblauchöl und S&P.
    Die Hitze der frisch gebackenen Pizza erledigt dann den Rest. :cook:

    Hoffe der Beitrag ist evtl. hilfreich für den ein oder anderen und ihr habt Spaß dran...:prost:

    Jetzt natürlich das Wichtigste...
    Bilder!!!
    :bilder:

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  2. :mosh:
    darüber habe ich vorhin auch mit Pjotr gesprochen, lediglich im Holzbackofen zubereitet- sehr fein !
     
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  3. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Klasse Bericht, super Fotos!!
     
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  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das schaut richtig gut aus. Tolle Bilder. Da bekommt man doch schon am morgen Lust auf Pizza :thumb1:
    Klasse :thumb2:
     
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  5. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Sehr geile Pizzen!!

    Schön beschrieben:thumb2:
     
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  6. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Pizza Porn

    der Titel verspricht nicht zuviel :daumenzwinker:
     
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  7. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Dirk,

    schöne Pizzen :thumb2:

    :prost:
     
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  8. mike

    mike Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Gehts noch besser ??? :thumb2::thumb2::thumb2:
     
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  9. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    :brueder:das sieht nach einer 1A Verpizzung aus. Sehr schön geworden :brueder:
     
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  10. Datschi

    Datschi Grillkaiser

    Wie weit lieferst du?
    Prima Pizzen.
     
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  11. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Pizzen :thumb1:
     
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  12. Kimble

    Kimble Mr. Seafood

    Schöne Bilder

    Tust Du die Zwiebeln drauf, nachdem du 1min angebacken hast oder bleiben die roh?
     
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  13. Babasik

    Babasik Bundesgrillminister

    Super Pizzen! Die sehen sehr lecker aus! Danke für die tolle Bilder! Gruß Babasik
     
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  14. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Dirk!

    P.S. Ich nehme inzwischen zurechtgeschnittene "Dauerbackfolie". Die ist wiederverwendbar und kokelt nicht an.
     
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  15. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Dirk,

    die Pizzen sehen extrem lecker aus :thumb2:

    Gruß, Diddi :prost:
     
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  16. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen Dirk ;)


    Mmmmhhhhh - ich rieche Italien förmlich ... !!!

    Super gemacht ...!

    BoG
     
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  17. deraaf

    deraaf Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Super! Das ist doch ein Broil King. Wie hast Du da den Stein höhergelegt und welche Temperatur, welche Regler hast Du an?

    Schönen Gruß
    Peter
     
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  18. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    Bunte Arme machen bunte Pizzen.

    Saugeil!
     
    Dörka Dörka und Broudworschd66 gefällt das.
  19. Broudworschd66

    Broudworschd66 Grillkönig

    ....so muss Pizza !!!!!.....sauber erklärt....da werd ich mal üben....
     
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  20. OP
    Dörka Dörka

    Dörka Dörka Grillkaiser

    Danke erstmal sn alle für die vielen netten Kommentare. :-)

    Kommen direkt drauf, nur beim Mozzarella und dem Grünzeug erst später.

    Hey Peter,
    Habe zwei Schamottstein es drunter und anfangs alle auf volle pulle zum aufheizen, später dann unterm Stein nurnoch niedrigste Einstellung und Backburner dazu. :grill:



    Habs heut schon wieder getan...:balulicht:
    Gab natürlich wieder Tomate/Mozza und ne Bolo gab's diesmal. :sabber:
    Ein Glück dass ich die Tage direkt ne große Portion gekocht hatte...:lol:
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    Cladonia und Broudworschd66 gefällt das.
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