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Hammergeile Pizzas die du da ablieferst :mosh:.Versuch ich das nächste mal auch so.
Wenn du den BB dazu schaltest und die Hauptbrenner unter den Stein auf niedrige Stufe regelst,läst du den linken und den rechten Hauptbrenner dann auch noch auf Vollgas dazu?
 
Moin @Stampede1975
Komme jetzt erst zum schreiben.... Musste noch Pizzen backen.. :D

Hab ja den 590, da mach ich den mittleren Brenner später niedrig und die anderen 4 bleiben auf Vollgas, BB noch dazu.
Bei dir würd ichs mal mit den äußeren auf Vollgas und die beiden drunter niedrig oder halb versuchen, BB natürlich auch noch dazu schalten.


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Moin @Stampede1975
Komme jetzt erst zum schreiben.... Musste noch Pizzen backen.. :D

Hab ja den 590, da mach ich den mittleren Brenner später niedrig und die anderen 4 bleiben auf Vollgas, BB noch dazu.
Bei dir würd ichs mal mit den äußeren auf Vollgas und die beiden drunter niedrig oder halb versuchen, BB natürlich auch noch dazu schalten.


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Versuch ich so das nächste mal :thumb2:,werd mir jetzt auch mal Schamottsteine zum unterlegen besorgen. 3cm Stärke sollte doch reichen,oder sind deine Höher ?

P.S. Deine Pizzabilder sind doch gephotoshop gibs zu,kann ja ned angehn :rotfl:

Ne Quatsch schauen echt wieder super lecker aus :weizen:
 
Dazu hätte ich mal eine möglicherweise blauäugige oder naive Frage, weil ich teigtechnisch bisher einfach nicht unterwegs war: kann man solche Arten von Teig auch realistisch ohne eine (potente) Küchen- bzw. Rührmaschine herstellen?

Auch auf deinen fies lecker aussehenden Bildern steht ja (in diesem Falle eine KitchenAid) Küchenmaschine in der Küche rum. Wir haben nur einen Hartz IV Stabmixer mit Knethaken im Angebot.

Reicht das, oder ist das völlig abwegig? Was gibt es eventuell für Besonderheiten zu beachten?

Wäre echt um einen Tipp dankbar...
 
Ich würde es dann einfach komplett von Hand machen . Das Mehl auf die Arbeitsplatte und eine Kuhle machen , die Hefe/Wassermuschung in die Kuhle . Etwas Mehl von der Seite ins Wasser und Anfangs mit einem Löffel verrühren . Danach von Hand kneten . Geht wirklich gut und du bekommst gespür für den Teig .

Dazu hätte ich mal eine möglicherweise blauäugige oder naive Frage, weil ich teigtechnisch bisher einfach nicht unterwegs war: kann man solche Arten von Teig auch realistisch ohne eine (potente) Küchen- bzw. Rührmaschine herstellen?

Auch auf deinen fies lecker aussehenden Bildern steht ja (in diesem Falle eine KitchenAid) Küchenmaschine in der Küche rum. Wir haben nur einen Hartz IV Stabmixer mit Knethaken im Angebot.

Reicht das, oder ist das völlig abwegig? Was gibt es eventuell für Besonderheiten zu beachten?

Wäre echt um einen Tipp dankbar...
 
Die Pizzen sehen einfach geil aus!

Und klasse beschrieben hast es auch noch - Kompliment
 
Hätte ich auch schon geplant. Nun gibt's Ribs aus dem smoker. Das Wetter wird in münchen super. Da muss ein Long Job her. Dir viel Spaß und Erfolg beim Pizzen
 
@boehmy
Das Eine muss das Andere ja nicht ausschließen, Pizza zwischendurch und später dann die Ribs... :D
Dir auch viel Spaß beim Smokern.
Wetter wird hier wohl auch wunderbar heut. :sun:
Gleich noch schnell ein paar Sachen für auf die Pizza drauf einkaufen und dann geht's heut abend los. :grill:
 
So sah es in München aus

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@boehmy Herrlich, perfektes Grillwetter. :sun:

Bei uns wars heut auch schön, Pizzen waren wieder super.:messer:

Der Teig hat schön Blasen geworfen
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Sugo und Bolognese gekocht, natürlich mit nem Schlückchen Wein, sowohl für die Sauce als auch für den Koch... :D

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Burrata mit Rucola und Tomate
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Bolo
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Panchetta mit Pimientos
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Salami, Peperoni, Oliven
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Thunfisch, Kapernäpfel und Zwiebeln
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Hier mein Erfahrungsbericht über den Nachbau:

Ich habe 2 Versuche gemacht. Mangels Typ 00 Mehl habe ich beim 1. Versuch glatt Mehl Typ 700W genommen. Das klappt grundsätzlich auch ist aber vom Geschmack etwas ärmer als das Typ 00. Ich habe den Teig zugedeckt 3 Stunden gehen lassen und nicht wie empfohlen über Nacht im Kühlschrank gehabt. Meinen Teig habe ich mit dem Nudelholz dünn gerollt, belegt und die ersten 2 Minuten mit Backpapier auf dem GBS Stein bei ca 230C° mit äußere Brenner auf voll und mittlerer Brenner auf halb gebacken. Dann das Papier rausgezogen und weitere 4 min mit äußere auf voll und mittlerer auf low fertig gebacken.

Es ist nichts verbrannt. Pizza war kross, und mir persönlich zu trocken.


Der 2. Versuch war dann mit Typ 00, Teig am Vorabend hergestellt und im Kühlschrank gelagert. Bei der Tomatensugo habe ich mir diesmal mehr Mühe gegeben, leider zuviel Knoblauch erwischt. Beim Käse sollte man auch nicht den billigsten Pizzakäse nehmen. Der versaut einem das Ergebnis. Teig wieder dünn ausgerollt.

Erkenntnis aus dem 2. Versuch. Pizza wieder kross, aber Boden zu trocken. Teig vom Geschmack besser als mit W700 Mehl. Farblich auch ein Unterschied erkennbar. Ich vermute, dass ich den Teig zu dünn mache und deshalb die Pizza zu trocken/hart wird.

Die Technik zum ausbacken hat sich eigentlich bewährt da mir nichts verbrennt. Mit dem dickeren Teig kann ich Sie wsh. auch etwas länger backen damit sie mehr Farbe bekommt.

Die hellere Pizza stammt aus Versuch 2.

Grüße

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@Dörka Dörka

Schöne Pizzen die in der tat pörnös in Szene gesetzt wurden! Sehr geil!

:doublethumbs:
 
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