Den
Link kannst Du gern in unsre Sammlung aufnehmen.
Erscheint sehr umfangreich.
Link kannst Du gern in unsre Sammlung aufnehmen.
Erscheint sehr umfangreich.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Anbacken bei 250°, je nach gewünschter Bräune durchgehend oder fallend auf 230°. Das ist allerdings eher ein Zeichen für einen Fermentationsfehler. Ungenügend fermentierte Teige bräunen nicht oder nur stellenweise. Hast du den Hauptteig nicht anspringen lassen?Ich hatte gestern Baguettes (T65) mit Poolish, Autolyse und LM Vorteig gemacht. Das war soweit auch alles ok, Vorteige ent. am Vortag angesetzt, und nach dem Mischen mit HT in den Weinkühler (18°) bis zum Backtag gepackt. Allerdings nahmen die Baguettes kaum Farbe beim Backen an. Ich hatte bei 230° eingeschossen, ein paar Spüher Wasser und auf 200° für 30Minuten gebacken. Da kaum Farbe vorhanden war, nochmal verlängert um 7Minuten. Farbe war dann immer noch nicht da, dafür die Kruste recht hart. Bei welcher Temperatur startet ihr?
Hast Recht gerade nochmal auf der Packung nachgeschaut, sind geölt. Hatte nur darauf geachtet das sie ungeschwefelt sind.Der Honig dürfte das nicht sein, der löst sich ja auf. Solche Flocken hatte ich noch nicht, sieht jetzt aber auch nicht nach Schimmel oder sowas aus. Vielleicht Öl von den Rosinen, das sich mit irgendwas gebunden hat? Falls die Rosinen geölt sind, hast du wahrscheinlich sowieso Startschwierigkeiten. Ich habe mein Rosinenwasser mit Schalen eines Bioapfels erfolgreich starten können. Ich würde das jetzt aber mal abwarten.
Die Milch hatten wir anderweitig genutzt , danach die Flasche gespült, und nochmals mit heißem Wasser einmal abstehen gelassen.Hast' die Milch vorher rausgenommen?
Das sieht für mich wie eine Ausflockung von irgendwas aus. Also nichts Schlimmes. Entweder rennt es irgendwann los oder halt nicht. Ich würde es erstmal probieren. Wenn du es eilig hast, weil du das Wasser dringend brauchst, würde ich einen zweiten Ansatz machen. Wenn du die Möglichkeit hast, Rosinen ohne Schwefel und ohne Öl nehmen oder eben die Schale von ein, zwei Bioäpfeln. Das hat bei mir gut funktioniert. Kräuter aus dem Garten gehen auch. Ich habe mir ein Rosmarin-Thymian-Hefewasser gebaut. Ich gebe aber zu, dass ich mit funktionierendem Hefewasser geimpft habe. Da die Kräuter aber nicht behandelt sind, sollte das auch so ganz gut gehen.
Aber Walter @DarkRoast kann da bestimmt noch mehr zu sagen.
Danke Walter, wie gesagt war heute der zweite Tag, werde es noch im Auge behalten.Vermutlich flockt das Öl und etwas Abrieb von den Rosinen aus. Wenn es in zwei bis drei Tagen nicht blubbert (und der pH >4 ist), würde ich neu ansetzen...