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Gast-AT29IN
Guest
Geil, die Idee kommt mir bekannt vor super dass es funktioniert.
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Da ich zwei kleine Kinder habe, wird meiner doppelwandig sein. Verbrenungsgefahr kleiner und optisch ist es auch besser.
Winno
@Dulli .. Kann noch keine PN schreiben.. Und möchte auch so ein super Teil.. Wäre dankbar wenn du mich anschreiben könntest.
Kann man ja trotzdem über den B..fer stülpen!Das ist ein Polo Shirt!, Ich weis, man sieht es nicht richtig, Sorry.
Sieht gut aus!Gestern noch ein wenig mit dem Gerät geübt.
Hallo Zusammen,
ich verfolge diesen Thread schon seit einiger Zeit im Stillen und muss allen konstruktiv Beteiligten mal ein grosses Lob aussprechen.
Echt Wahnsinn, was hier entstanden ist. Wirklich Klasse
Nur durch eure ganzen Tipps und Hinweise, sah ich mich nun in der Lage, auch einen Steak Ofen zu bauen.
Jedoch habe ich diesen nicht aus Edelstahl gebaut, sondern aus 20 mm Vermiculite Platten.
Dieses Material ist bis 1300 C° hitzebeständig und sehr leicht. Normalerweise wird Vermiculite als Ersatzstoff für Schamott, in Kaminen und Brennöfen verbaut.
Verarbeiten lässt es sich wie leichtes Holz. Bedeutet, es kann mit einer Stichsäge und Holzbohrer bearbeitet werden.
Nach eigener Recherche, habe ich nichts über eine Gesundheitsgefährdung durch dieses Material finden können.
Hier mal einige Links zum Material:
https://de.wikipedia.org/wiki/Vermiculit
http://www.amazon.de/Vermiculite-Pl...d=1442262493&sr=1-4&keywords=vermiculite+20mm
Als Brenner habe ich einen Rothenberger Eco mit Piezozündung und Thermoüberwachung verbaut. Diesen habe ich vorher, mittels eines 2 mm Silkatdochtes neu abgedichtet. Nur um die Thermoüberwachung und den Piezozünder, an den Brenner zu bekommen, habe ich ein 25 x 25 mm VA Winkelstahl verbaut. Zur Rostauflage habe ich einfach M6 x 15 mm VA Schrauben verwendet. Hier habe ich mit einem 4,5 mm Stahlbohrer vorgebohrt und die Schrauben einfach in das Loch gedreht ( die sitzen bombenfest). Die Seitenteile und die Rückwand habe ich mittel VA Spaxschrauben ( vorgebohrt mit 3 mm Bohrer) verschraubt. Da Vermiculite eine sehr poröse Konsistenz hat muss man sehr vorsichtig arbeiten, gerade beim verschrauben mittels Spaxschrauben und Akkuschrauber ist Vorsicht geboten, hier kann das Material schnell brechen. Nachdem ich aber alles verschraubt hatte, macht die Kiste einen stabilen Eindruck und wiegt inkl. Brenner und Schlauch nur 3 KG .
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Leider habe ich noch kein Rost und ich habe mir bei der Montage des Ventils die Zündsicherung abgeknickt,
somit konnte ich ihn noch nicht ausgiebig testen. Ich habe ca. 5 min lang den Brenner mit gedrücktem Ventil laufen lassen und muss sagen, dass dieses Material sehr gut isoliert und den Temperaturen stand hält.
Wie er sich reinigen lässt, wird sich zeigen, hier hoffe ich aber mit der hohen Temperatur des Brenners, die Rückstände vom Fett wegbrennen zu können.
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Hier ist zu sehen, aus welchen Einzelteilen der Steackofen besteht.
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Hier mal ein Bild von der Seite.
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... und hier mal in Aktion.
Ich denke , für all diejenigen, die kein Edelstahl mögen, könnte dieses Material eine günstige Alternative sein. Zumal es auch witterungsbeständig ist.Ich habe auch namhafte Gartengrill Hersteller gefunden, die dieses Material im Grill verbauen.
http://www.schraeder.com/metallverarbeitung/produkte/grills-kaminoefen/
3 Platten mit den Maßen 400x300x20 mm habe ich bei Amazon für 43 € gekauft. Ich habe aber nur 2 benötigt.
Was haltet ihr davon ?
LG.
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Aber erst muss ich mir noch ein Rost bauen.