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Moin,

Kurze Rückmeldung. Aktuell mache ich 4 Nacken a 2,5Kg zu Pp. Habe heut Profagus Grillis ins Sns und der Grill läuft seit 2 Stunden stabil zwischen 108-113 Grad. Also alles bestens, bleib bei pp und ribs doch bei den briketts.
 
So die 10Kg PP waren heut morgen um 9Uhr fertig. Mit den Grillies lief die Kugel ohne Probleme durch. Habe gegen 23Uhr nochmal Wasser nachgefüllt und konnte gut durchschlafen.
Der Vorteil des Sns gegenüber dem Smokenator ist die größere Füllmenge und das der Wasserbereich direkt nebenden Kohlen ist. Mit dem Smokenator hatte ich ebenfalls keine Probleme beim PP zubereiten.
 
Moin,

heut gabs mal wieder burger. Die greekfire komplett durchgeglüht, hatte aber auf der ballisticgriddle laut pyrometer nur 180Grad. Irgendetwas mache ich falsch gegenüber meiner 1. Burgergrillerei. Anbei noch Fotos.
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Man sieht deutlich das das Wasser aus den patties ausgetreten is.burger waren denoch sehr saftig. Nachdem ich das Ballistic Griddle weg genommwn habe, hatte ich auf rosthöhe knapp 600 grad.
 

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Nimm mal Deine Griddle ohne Fleisch...

Dann wartest Du bis das Sonnenblumenöl auf der BG dampft...
IMG_20170615_124155.jpg

IMG_20170615_130950.jpg

Oder so
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@lutz1178
ggf musst Du 10 weitere Minuten warten bis die BG heiss ist...
warum ist deine Platte noch nicht schwarz angelaufen?
Warm ist es wenn Du ein leicht geöltes Ribeye auflegst und das dann so aussieht...
IMG-20170408-WA0016.jpg
 

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Moin, da meim Bg vom letzten mal Burger total verdreckt war, habe ich die gestern erst mal mit ner Spacbtel sauber gemacht. Ich werde ende der Woche nochmal Burger probieren. Danke für deine Hilfe.
 
So glatt ist die Platte bei entsprechend heissem Einsatz. Das Fleisch spiegelt sich darin...
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Vor dem Fleisch auflegen
IMG_20170704_194841.jpg

Wenn es zu warm wurde (das ist ein echtes Problem) glüht es Dir die Edelstahl Patina wieder runter.
Dann gibt es "blanke" Stellen. Eine Glatze.
IMG_20170226_154603.jpg

Die Hitzeverteilung ist hier auf dem Bild zu weit hinten, das Slow n sear muss 5-7 cm nach vorne geschoben werden...
Das wird klappen.
 

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CS-Trading hat mal wieder den Preis für den Amarillo hoch gesetzt. Jetzt soll das Teil 59,-€ bei Amazon kosten.
Wie es scheint, hat er einen größeren Ansturm auf den Korb bekommen, als er ihn erwartet hat.
 
Sehr gut, desto weiter der Preis steigt, desto mehr greifen vielleicht zum Original! ;)
 
40€ war ein super Preis. Das Teil ist aus Edelstahl... Die Weber Körbe sind im Vergleich sehr teuer...
 
Das Original ist glaube ich von Outdoor Chef... Finde ich schlechter als die Ballistic griddle weil die indirekte Zone relativ klein ist. Für Pfannen Gemüse... Aber sicher gut...
 
Jo, finde ich auch aber Ideenklau bleibt Ideenklau

Ich bin bester Kunde bei Adrenaline BBQ.
Der Amarillo Korb ist für mich relevant anders als das SNS, durch die Wandverkippung nach innen, eine echte Kopie sehe ich darin nicht. Gerade beim direkten Grillen greife ich immer auf das SNS zurück.
 
Ich bin bester Kunde bei Adrenaline BBQ.
Der Amarillo Korb ist für mich relevant anders als das SNS, durch die Wandverkippung nach innen, eine echte Kopie sehe ich darin nicht. Gerade beim direkten Grillen greife ich immer auf das SNS zurück.

Naja, die Idee bleibt aber die Gleiche.
 
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