• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Wenn man Bratkartoffeln auf dem SNS macht und die Hitze viel zu hoch ist empfehle ich einen Untersetzer aus Gusseisen...
IMG_20180408_173212.jpg

Und unten zumachen
IMG_20180408_173359.jpg

Den Gussuntersatz dient dann gleich noch als Wärme Lieferant...
IMG_20180408_173748.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180408_173212.jpg
    IMG_20180408_173212.jpg
    636,7 KB · Aufrufe: 1.099
  • IMG_20180408_173359.jpg
    IMG_20180408_173359.jpg
    321,5 KB · Aufrufe: 1.021
  • IMG_20180408_173748.jpg
    IMG_20180408_173748.jpg
    518,9 KB · Aufrufe: 1.062
Die kleinen Roste sind wirklich Multitalente. Habe mittlerweile auch beide da (mit und ohne Füße).

Ich habe mittlerweile auch den Looftlighter hier habe ich zum Geburtstag bekommen. Du hattest ja mal über die Lautstärke gesprochen. Ich muss sagen, das kann ich nicht bestätigen. Auf jeden Fall leiser als ein Fön oder Heißluftpistole. Freue mich schon auf den ersten Test! :D Aber heute gab es erstmal Burger!
 
Ja, das hatte ich damals auch so verstanden. Aber ich hätte bei dem Ding auch nachts keine Bauchschmerzen. ;) Ich war beim Test wirklich überrascht. Aber ist natürlich relativ, da hast du recht!
 
Hi zusammen,

Am Wochenende hatte ich auch meinen Amarillo wieder im Einsatz :mosh:

Samstag Schweinefilet:

Erst schön angebraten über starker Hitze:
IMG_20180407_180620.jpg
IMG_20180407_180903.jpg


Und dann runtergeregelt und indirekt gargezogen bis 58°C KT:
IMG_20180407_181316.jpg
IMG_20180407_184327.jpg


-----

Sonntag gab's Entrecote am Stück, low&slow bei 120°C GT über 3 Std.:
IMG_20180408_154510.jpg
IMG_20180408_163144.jpg
IMG_20180408_170933.jpg


Hat Spass gemacht, und ließ sich wieder super einfach auf die verschiedenen Temperaturen einregeln :thumb1:
 

Anhänge

  • IMG_20180408_163144.jpg
    IMG_20180408_163144.jpg
    744,6 KB · Aufrufe: 996
  • IMG_20180407_184327.jpg
    IMG_20180407_184327.jpg
    590,7 KB · Aufrufe: 1.026
  • IMG_20180408_170933.jpg
    IMG_20180408_170933.jpg
    414,7 KB · Aufrufe: 1.006
  • IMG_20180407_180903.jpg
    IMG_20180407_180903.jpg
    723,4 KB · Aufrufe: 1.116
  • IMG_20180407_181316.jpg
    IMG_20180407_181316.jpg
    653,3 KB · Aufrufe: 1.123
  • IMG_20180408_154510.jpg
    IMG_20180408_154510.jpg
    758,1 KB · Aufrufe: 1.147
  • IMG_20180407_180620.jpg
    IMG_20180407_180620.jpg
    798 KB · Aufrufe: 1.026
Sehr schön. Ist zwar mitten in der Nacht (1:39 Uhr) aber ich würde mir jetzt ein Stück abschneiden wollen.
 
Hier gibt es noch keinen Toastbrot Test ohne Wasser
IMG_20180414_163049.jpg

IMG_20180414_164449.jpg

IMG_20180414_165700.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180414_163049.jpg
    IMG_20180414_163049.jpg
    394,5 KB · Aufrufe: 1.024
  • IMG_20180414_164449.jpg
    IMG_20180414_164449.jpg
    578,9 KB · Aufrufe: 925
  • IMG_20180414_165700.jpg
    IMG_20180414_165700.jpg
    616 KB · Aufrufe: 1.039
Mit Wasser im Becken...
IMG_20180414_190228~2.jpg

IMG_20180414_193105~2.jpg

IMG_20180414_195245.jpg

Zu beachten ist dass es in Griff Nähe am wärmsten ist....
Es gibt immer wieder Youtuber die wissen das nicht und versuchen das Fleisch möglichst weit weg von der Wasserschale zu legen. Da ist es dann aber wärmer als anders wo. Ist der Deckel Effekt. Habe ich hier schon mal beschrieben...
 

Anhänge

  • IMG_20180414_190228~2.jpg
    IMG_20180414_190228~2.jpg
    546,1 KB · Aufrufe: 890
  • IMG_20180414_193105~2.jpg
    IMG_20180414_193105~2.jpg
    540,2 KB · Aufrufe: 837
  • IMG_20180414_195245.jpg
    IMG_20180414_195245.jpg
    398,9 KB · Aufrufe: 867
Heute mal Fisch...
IMG_20180415_131952.jpg

IMG_20180415_132447.jpg

Platte putzen mit Wasser....
IMG_20180415_140554.jpg

IMG_20180415_140854.jpg

Hauptgang
IMG_20180415_133500.jpg

IMG_20180415_133911.jpg

Mit Risotto...
IMG_20180415_134350.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180415_131952.jpg
    IMG_20180415_131952.jpg
    434,1 KB · Aufrufe: 863
  • IMG_20180415_132447.jpg
    IMG_20180415_132447.jpg
    285,8 KB · Aufrufe: 831
  • IMG_20180415_140554.jpg
    IMG_20180415_140554.jpg
    549,6 KB · Aufrufe: 1.000
  • IMG_20180415_140854.jpg
    IMG_20180415_140854.jpg
    585,5 KB · Aufrufe: 987
  • IMG_20180415_133500.jpg
    IMG_20180415_133500.jpg
    439,7 KB · Aufrufe: 843
  • IMG_20180415_133911.jpg
    IMG_20180415_133911.jpg
    447 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_20180415_134350.jpg
    IMG_20180415_134350.jpg
    346,1 KB · Aufrufe: 997
Schiebst du die Pfanne mit den Paprika auf den Gussdeckel, oder woher bekommen die genug Temperatur damit sie Farbe bekommen?

Btw: Hab mir grad nen Amarillo bestellt - beim Lesen hier irgendwie Lust bekommen! :thumb1:
 
Schiebst du die Pfanne mit den Paprika auf den Gussdeckel, oder woher bekommen die genug Temperatur damit sie Farbe bekommen?
Ich schiebe die Pfanne direkt da runter. Ist höllisch heiss.
IMG_20180419_205541.jpg

Die Guss DO Einlage soll nur Temperatur von der Platte wegnehmen.
 

Anhänge

  • IMG_20180419_205541.jpg
    IMG_20180419_205541.jpg
    301,8 KB · Aufrufe: 761
IMG_20180419_210003.jpg

Die Lochplatte wird sehr heiss
IMG_20180419_210139.jpg

IMG_20180419_211153.jpg

Hier gibt es die Neigung zu Röstaromen...
IMG_20180419_211225.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180419_210003.jpg
    IMG_20180419_210003.jpg
    359,6 KB · Aufrufe: 876
  • IMG_20180419_210139.jpg
    IMG_20180419_210139.jpg
    290,2 KB · Aufrufe: 881
  • IMG_20180419_211153.jpg
    IMG_20180419_211153.jpg
    427,1 KB · Aufrufe: 765
  • IMG_20180419_211225.jpg
    IMG_20180419_211225.jpg
    300 KB · Aufrufe: 697
Ich glaube das hat hier im Thread noch niemand probiert ...
 
Schweinebauch Übergang zu den Rippen 3-2-1
IMG_20180421_114924.jpg

IMG_20180421_150037.jpg

IMG_20180421_160610.jpg

Auf Basis von Bacon Goodness.
Sauce: 2:1 Apfelsaft Ketchup, BG, Sojasauce, Mapelsirup, Worchestersauce

IMG_20180421_175915.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180421_114924.jpg
    IMG_20180421_114924.jpg
    495,8 KB · Aufrufe: 830
  • IMG_20180421_150037.jpg
    IMG_20180421_150037.jpg
    466,2 KB · Aufrufe: 697
  • IMG_20180421_160610.jpg
    IMG_20180421_160610.jpg
    472,1 KB · Aufrufe: 646
  • IMG_20180421_175915.jpg
    IMG_20180421_175915.jpg
    368 KB · Aufrufe: 666
Hier noch mal für die NICHT Plattenbenutzter...
Nach dem Grillen (da war Zucker im Spiel)
IMG_20180422_094707.jpg

Papier weg...
IMG_20180422_095154.jpg

IMG_20180422_100818.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180422_094707.jpg
    IMG_20180422_094707.jpg
    581,4 KB · Aufrufe: 797
  • IMG_20180422_095154.jpg
    IMG_20180422_095154.jpg
    346,8 KB · Aufrufe: 850
  • IMG_20180422_100818.jpg
    IMG_20180422_100818.jpg
    400,7 KB · Aufrufe: 972
Was ist das für eine Platte?
vor langer Zeit waren die Drip n Griddle Platten unregelmäßig lieferbar.
Das ist eine abgesägte umgeknickte Servierplatte irgendwo vom großen Fluss. Das Thema ist in den Tiefes des Thread hier beschrieben. Sonst bei ABC die DnG im Original bestellen...
 
vor langer Zeit waren die Drip n Griddle Platten unregelmäßig lieferbar.
Das ist eine abgesägte umgeknickte Servierplatte irgendwo vom großen Fluss. Das Thema ist in den Tiefes des Thread hier beschrieben. Sonst bei ABC die DnG im Original bestellen...
OK! Besten Dank
 
Zurück
Oben Unten