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Heute mal Flanksteak mit Amarillo.

Sear Grate in Verbindung mit Amarillo macht schon Sinn, allerdings ist der Platz recht begrenzt.

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Hallo @Gaita
Schön dass Du hier etwas eingestellt hast. Das mit dem begrenzten Platz ist relativ. Direkt liegt das Fleisch nur ein paar Minuten auf. Danach viel länger indirekt. Da kann man drei Flanksteak reihum versorgen.

Was mir auffällt ist dass das Fleisch eher wenig Farbe angenommen hat und ziemlich tief eingeschnitten war. Es bleibt die Frage ob das Sear grate heiß genug war. Warum sehe ich kein Dampf oder rauchendes Fett? Und es bleibt die Frage was Dich am Sear grate überzeugt hat um es wieder zu benutzen.

Leg das Fleisch doch einfach mal direkt auf den Rost und es drehe es häufig.
Oder nimm eine Lochpfanne für 20€
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@waltherman , den Sear Grate hatte ich bereits schon länger vor dem Amarillo, dachte ich versuche mal beides in Kombi.

Habe den Sear Grate eine Viertelstunde vorheizen lassen, dachte es müsste eigentlich reichen, War vielleicht doch noch nicht genug.

Danke für den Tipp, werde es das nächste Mal ohne Sear Grate versuchen.
 
Ich verwende beim Flank gerne Öl (mit Zwiebel und Knoblauch). Etwas Kontakthitze schadet da nicht.

@Gaita kennst du den Film. So würde ich das Fleisch über dem Amarillo wenden.
 
Hallo,
gestern gab es Roastbeef mit dem SNS.

Der Hauptdarsteller
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Ausgepackt
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Pariert
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Unter dem AZK angeknuspert
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Salz &Pfeffer drauf
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Senf hinterher
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Und ab auf den Grill
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Bei 110°C
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In der Zwischenzeit einen Kartoffelgratin gezaubert und in den Ofen geschoben
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Nach ca. 2,5 Stunden Kerntemperatur 50°C erreicht
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Anschnitt
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Tellerbild
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Das Fleisch war schön saftig und super zart.
Das wird definitiv wiederholt.:messer:
 

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@waltherman: Ja, bei hoher Hitze ist es sicher sinnvoll häufig zu wenden, der Film ist recht hilfreich und verdeutlicht dies schön. Wobei Meathead die Steaks hier ja scheinbar ausschließlich direkt zu grillen scheint.
 
Moin zusammen, aufgrund einer räumlichen Veränderung darf ich nicht mehr mit der Kohle grillen. Deshalb habe ich den bbq toro amarillo und die dazu passende drip n griddle pan (von bbqandsmoke) abzugeben. Versand möglich von Göttingen. Jemand Interesse? Viele Grüße

Sind die beiden noch zu haben?
Verkaufst du auch einzeln oder nur beide zusammen?

Grüße
 
Sear Grate in Verbindung mit Amarillo macht schon Sinn, allerdings ist der Platz recht begrenzt.
Nachdem @Gaita über Platzmangel auf dem Sear grate berichtet hat habe ich 1kg Lamm nur auf dem DO Einsatz von Petromax vergrillt. Der Einsatz ist kleiner als der Sear grate Einsatz
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Reihum...
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Dann immer mehr umgeschichtet.
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Dann
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Mit dem winzigen Petromax Einsatz kann man auch 2kg Lamm verarbeiten.
 

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@waltherman , ok, hast mich überzeugt. Alles eine Frage der Technik.
 
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