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Danke für den Link. Werde mir eine Packung holen.
Für alles was nicht in den Low n slow Bereich fällt ist mein jetziger Favorit "Greekfire Nuggets"

1. Das Qualm Verhalten ist sehr gut.
2. Die Hohlräume sorgen für guten Zug
3. Die Asche rieselt sehr schön
4. Die Briketts bleiben bis zum Schluss hart, bröseln sich beim umschieben nicht kaputt.

Bin mal gespannt wie viel Qualm die Weber beim Anzünden machen...
 
@Eisbehr
@JuandelaLenzo
@Broiler83
Habe ich wen vergessen?

Was ist euer Fazit nach mehr oder weniger Nutzung des Slow n sear bzw. der Drip n griddle?

Für mich ist das System zum Standard geworden. Hat die Kohlekörbe und den Smokenator ersetzt.

Da im GSV kaum wer das SNS & DNG nutzt, liest man schon mal "Gimmik", "braucht man nicht".

Da ich derzeit alles Fleisch auf dem Grill zubereite (und nicht in der Küche) merke ich schon echte Vorteile im Handling und der Reinigung.
 
Beides Top-Geräte und ergänzen sich prächtig. Habe zu beiden ja auch schon einiges geschrieben. Als Griddle bevorzuge ich für Qualität die Ballistic Griddle, wenn es allerdings ein flexibler Kochvorgang sein soll (soll heißen, die Griddle muss herumgeschoben/runtergenommen werden) benutze ich die DnG. Ansonsten ist die DnG ein wunderbares Komplementär zum Slow N Sear als Drip-Pan, die gleichzeitig den Luftstrom reguliert.

Zum SnS ist eigentlich alles gesagt. Lediglich für Pizza mit dem Weber Pizzaaufsatz nehme ich den SnS aus dem Grill (passt sonst leider nicht, die durch den SnS entstehende fokussierte Oberhitze würde nämlich durchaus helfen). Ansonsten ist das Ding bei jedem Mal Grillen im Einsatz. Auch bei normalem "Würstchen und Kotelett"-Grillen. Denn so eine Kruste wie mit dem SnS bekommt man ohne einfach nicht hin. Meiner Meinung nach das beste, was man seiner Weberkugel antun kann.
 
Unter dem Anzündekamin wird es schon recht warm... Das Metall verbiegt sich.
Naja, was hast du erwartet wenn du Metall unter punktuelle Hitze setzt? ;)
Das ist wie bei Gussteilen, das sorgt immer für Spannungen und Guss bricht dann auch schnell. Bei der DnG könnte es auf Dauer eventuell passieren, das es verzogen bleibt. Ich mache meine Kohlen allerdings auch nicht auf dem DnG an, da ich da ja unter Umständen auch zum zubereiten nehme. Da muss ich das nicht drauf stellen. ;)

Was ist euer Fazit nach mehr oder weniger Nutzung des Slow n sear bzw. der Drip n griddle?
Dafür habe ich eindeutig noch zu wenig damit gemacht. Grundsätzlich bin ich aber begeistert und sehe da noch Potenzial. Ich wüsste auch nicht, wieso ich das SnS aus dem grill nehmen sollte. Es ist auch zum normalen grillen sehr praktisch. Ich werde mich hier sicherlicher weiterhin mit Erfahrungen melden. ;)
 
Wenn man das so liest ist das Ding (Slow n Sear) eigentlich unentbehrlich.Habe einen Smokenator (Nachbau) und bin damit nicht so zufrieden.Passt kaum Kohle rein,oft Wasser nachfüllen,nachlegen im laufenden Betrieb von Chunks oder Kohle auch nicht so einfach durch die Rostklappe.

Leider habe ich den Slow and Sear Einsatz erst kennengelern nachdem ich den Smokenator gekauft habe.
 
Ja, das Thema Smokinator hatten wir hier anfangs mal diskutiert. Mir war eigentlich von Anfang an klar, das der Smokinator nichts halbes und nichts ganzes ist. Der Nutzen hatte sich mir im Vergleich zum SnS nicht ergeben. Aber man braucht ja noch Pläne für die Zukunft. ;)
 
Ja, das Thema Smokinator hatten wir hier anfangs mal diskutiert. Mir war eigentlich von Anfang an klar, das der Smokinator nichts halbes und nichts ganzes ist. Der Nutzen hatte sich mir im Vergleich zum SnS nicht ergeben. Aber man braucht ja noch Pläne für die Zukunft. ;)

Irgendwann verbanne ich den Smokenator in die Giftküche...zu dem verrosteten Mangal,Riesen Schamottepizzaplatte,Weber Pizzaofen ohne Stein und diversen anderen Zubehörteilen :D
 
Genau, und dann machst du hier bei uns mit! :D
 
Naja, was hast du erwartet wenn du Metall unter punktuelle Hitze setzt? ;)

Da ist, was dran. :D:D:D

Die Verfärbung auf der Platte ist damit zum Hinweis für spätere DNG Besitzer geworden das Anzünden auf der Griddle zu überdenken... Weil es noch schlimmer kommen kann. Stichwort: verbiegen.
 
Irgendwann verbanne ich den Smokenator in die Giftküche...

Ich versuche etwas positives am Smokenator zu sehen... Ich hänge dort (im Keller) das Weberhakengestell ein, und staple darauf die Weber Kohlenkörbe. So habe ich keine Rostflecken auf dem Regal. Benutzt wird das ganze Material nicht.

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Das sind 75% Kosten des Slow n sear... Nicht gerade eine gute Investition...
 

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Wenn man das so liest ist das Ding (Slow n Sear) eigentlich unentbehrlich.

Das darf man hier nicht ohne weiteres sagen. Obwohl ich das Teil wöchentlich teils Mehrfach benutze (und das auch im Winter benutzt habe) lerne ich immer noch was dazu.
Wirklich lohnenswert sind die letzten YouTube Filme von Adrenaline Barbecue Company. Obwohl das Werbevideos sind ist das Nachgrillen technisch interessant.
Was mir auch gut gefällt sind die "TosTinMan Easy Cooking" Videos. Das Grill Kontept ist rudimentär, mit den Ziel ein Mittagessen (oder generell irgend etwas gutes zum Essen) zuzubereiten.
 
Ich versuche etwas positives am Smokenator zu sehen... Ich hänge dort (im Keller) das Weberhakengestell ein, und staple darauf die Weber Kohlenkörbe. So habe ich keine Rostflecken auf dem Regal. Benutzt wird das ganze Material nicht.

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Das sind 75% Kosten des Slow n sear... Nicht gerade eine gute Investition...

Stimmt,die Besteckhalter hab ich auch noch unnütz rumliegen :(
 
Anbei Schweine Schnitzel... Habe heute seit Monaten wieder Gusseisen Viertel eingesetzt.

Das Schwein. Pluma Iberico

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Auf Guss...
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Als Gruss graue Stellen hatte war die Temperatur Ok.
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Zum Thema Entkopplung
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Bei voller Hitze liegt das Fleisch über kühlem Rost. :-):-):-)
 

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Momentan kann man die nur vom Hersteller bekommen. Allerdings weiß ich auch nicht, ob man die Teile einfach in Serie nachbauen darf?! Auf jeden Fall könntest du sie bei Interesse einfach bestellen. ;)

Geht schon los mit den Kopien :eek:
Bei Amazonien unter "BBQ Toro" Amarillo.
Selbe Firma hat auch einen "Smokenator" im Sortiment.
 
Das ist doch super für das Konzept.
Das Slow n sear ist stabil gebaut, aber technisch nicht ganz perfekt. Die Wasserwanne verzieht sich schon.

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Das mit 40€ inkl. Versand für die Kopie ist schon eine Hausnummer. Wenn man da noch die Servierplatte anstelle des Drip n griddle nutzt liegt man bei weiteren 25€.

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Alternativ gibt es für 5€ feste Aluschalen.
 

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So, muss ich bei Gelegenheit mal testen...
Noch kein Plan von dem Dingen...

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Aber bei dem Amazon Plagiat hab ich mal zugeschlagen. ..
 

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Sieht super aus... Schlimmer verziehen als das Original wird sich das Teil auch nicht... Glaube ich.
 
Das ist poliert wie bei meiner Servierplatte oben...

Kleiner Tipp: ich würde das Teil ca. 1cm von der Wand wegziehen, das isoliert besser bei Low n slow.
 
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