Klasse Bericht - beim nächsten Besuch beim Spina werde ich sicherheitshalber die Liste mal mitnehmen
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Hier geht es nicht um Tomatenmark?!Ein schöner Bericht, für mich ist jedoch das Thema fertiges Tomatenmark nach dem TV Bericht "China in Dosen " ( SWR) sozusagen gestorben.
Zusatzstoffe wie Verdickungsmittel aus Sojamehl, die nicht deklariert werden müssen, weil sie gerade mengenmäßig knapp unter dem Limit des "erlaubten " ?
Nein danke!!!
Ich verzichte darauf und stelle es selber her
Meine Bestellung sah sehr ähnlich aus, nur der Ooni fehlt, verdammt.So Bestellung ist raus.
6 Dosen Tomaten
2 Packungen Pizzamehl
1 Balsamico
1 Ooni Koda
1 Birnencidre
1 Meersalz
sollte für den Start erstmal reichen.
Bei den ganzen Pelati steht in der Zutatenliste die jeweilige Tomatensorte, ganz und geschält sowie Tomatensaft der jeweiligen Tomatensorte. Die Ausnahmen bilden die Gustini / Gusto Rosso Pomodoro San Marzano Dell'Agro Sarnese-Nocerino D.O.P., da ist noch etwas Salz drin und die Rosso Gargano Pomodoro Pelati di Puglia, welche etwas Zitronensäure als Stabilisator enthält.Sehr schön gemacht!
Könntet ihr noch etwas zur Zutatenliste sagen? Bei der Mutti Polpa steht 99,8% Tomaten. Bei "allen" anderen Konserven, die ich sonst so probiert habe vermisse ich sowas.
Blind zu testen wäre tatsächlich eine Idee gewesen. Das kann ich bei meiner Nachverkostung zu verschiedenen Erntetagen ja mal machen.Ich hätte ja eine Blindverkostung mit nummerierten Schälchen vorgezogen und noch ein Nonameprodukt vom Discounter untergemischt.
Genau deshalb halte ich es für Nonsens, noch eine Billigtomate ins Rennen zu nehmen, wir haben ja schon bei der guten San Marzano vom Carsplatz gesehen, dass sie chancenlos war. Warum soll ich dann etwas ins Testfeld nehmen, das noch schlechter schmeckt? Wir sind ja nicht bei Nelson Müller, wo am Ende immer der Discounterkram gut abschneidet, damit die Zuschauer beruhigt sind, dass der Mist, den sie kaufen gar nicht so schlimm ist. Wenn man sieht, dass eine sehr gute Tomate wie die Rosso Gargano Pomodori Pelati di Puglia gerade einmal 0,99 €/Dose kostet (12erPack), wüsste ich nicht, warum man daran noch ein paar Cent sparen sollte.Es wäre tatsächlich ganz interessant gewesen, noch eine einfache 0815 Supermarkt Tomate unter den Test zu mischen. Die Vorauswahl hatte sich ja bereits auf wirklich gute Qualitäten beschränkt, umso mehr haben mich die doch so deutlichen Unterschiede gewundert, das hätte ich so nicht erwartet.
Das hätte aber imho keinen Unterschied gemacht. Die meisten von uns kannten 90% der Sorten vorher nicht, so dass das Ergebnis im Blindtest exakt das selbe gewesen wäre. Bei Weingütern kann ich das vielleicht noch verstehen, bei Tomatendosen macht das imho wenig Sinn, das ist pseudowissenschaftlich. Im übrigen glaube ich, dass Leute mit einer gewissen Essenerfahrung sich nicht so schnell von Namen blenden lassen. Wenn etwas schlecht ist, sage ich das auch, egal wie hochdekoriert ein Wein oder ein Restaurant sein mag. Wir haben ja auch schon öfter selbst bei unseren Lieblingsköchen Gänge als Totalausfall bezeichnet, warum sollte ich da bei einer 1€-Dose mich plötzlich beeinflussen lassen?Blind zu testen wäre tatsächlich eine Idee gewesen.
Wie @Flashy schon schrieb, fast immer Tomate pur. Hier ein Bild der "Siegerdose"Könntet ihr noch etwas zur Zutatenliste sagen? Bei der Mutti Polpa steht 99,8% Tomaten. Bei "allen" anderen Konserven, die ich sonst so probiert habe vermisse ich sowas.
Der @Flashy hat vergessen, die Affiliate-Links zu posten - so wird das nie was mit meinem Rational@Kimble ich hoffe du hast gute Provisionsverträge mit den Lieferanten ausgehandelt, das ganze Forum wird jetzt einen Run auf die Top 3 auslösen.
Ich sach mal der Pizzaofen von Ooni ist ja nicht wirklich teuer, wenn man sieht was hier im Forum so alles gezeigt wird. Da haben die Sternengriller vermutlich schon mehr Geld rausgehauen für ihre Zutaten zum Tomaten und Schokoladentest.Meine Bestellung sah sehr ähnlich aus, nur der Ooni fehlt, verdammt.
Genau deshalb halte ich es für Nonsens, noch eine Billigtomate ins Rennen zu nehmen, wir haben ja schon bei der San Marzano vom Carsplatz gesehen, dass sie chancenlos war. Warum soll ich dann etwas ins Testfeld nehmen, das noch schlechter schmeckt, wir sind ja nicht bei Nelson Müller, wo am Ende immer der Discounterkram gut abschneidet, damit die Zuschauer beruhigt sind, dass der Mist, den sie kaufen gar nicht so schlimm ist. Wenn man sieht, dass eine sehr gute Tomate wie die Rosso Gargano Pomodori Pelati di Puglia gerade einmal 0,99 €/Dose kostet (12erPack), wüsste ich nicht, warum man daran noch ein paar Cent sparen sollte.
Sicherlich interessant, aber das Risiko, bei so etwas ein paar Tausend Geschmacksknospen zu verlieren ist mir dann doch zu hochInteressant hätte ich das nicht gefunden, weil ich einem solchen Kandidaten eine Chance zugetraut hätte, sondern eher weil ich es interessant gefunden hätte wie die "schlechten" Sorten der Auswahl im Vergleich zu einem wirklich einfachen Produkt gestanden hätte.
Ähm ja, hmm, also, irgendwie ist bei mir sowohl die Stelle vor, als auch die Stelle nach dem Komma um eine Ziffer nach oben geklettert über die Tage des OTs.Die Tage waren körperlich sehr anstrengend und deshalb verwundert es mich auch nicht, wie im Hauptthread schon gepostet, das keiner von uns nach den Tagen zu sondern alle sogar etwas abgenommen haben. Ich habe hier das "Sport" in "Grillsport" am härtest erlebet und kann jetzt verstehen was das soll wenn in einer Kochdoku wie Chefstable der Chefkoch seine Mitarbeiter mit Sätzen wie "komm schon zieh's durch, gebt nochmal alles, wir schaffen das" versucht zu motivieren. Früher dachte ich sowas macht nur bei einem Triathlon Sinn, jetzt weiß ich, dass wir auch nichts anderes in der Küche hingelegt haben.
Mal ne Frage am Rande: was hat dich denn der Bestellbeleg zu interessieren? Das geht dich doch rein gar nichts an.Ach, auf den Bestellungsbeleg wart ich
tatsächlich
Du hättest mehr Pizzen backen müssenÄhm ja, hmm, also, irgendwie ist bei mir sowohl die Stelle vor, als auch die Stelle nach dem Komma um eine Ziffer nach oben geklettert über die Tage des OTs.
Das kann ich so unterschreiben! Ein Brainstorming mit einem halben Dutzend Leuten mit ähnlichem Erfahrungshorizont ist da extrem hilfreich. Alleine kann man das nie schaffen, man braucht einen Gegenpart, der einen auf Nuancen und Fehler aufmerksam macht.Da die Idee und Konzeption von Menüs und Gerichten nur in einem Team gut funktionieren kann. Wie wichtig der Austausch ist hat mir dieses Wochenende erst begreiflich gemacht. ... Wir saßen beisammen und @Kimble stellte die Frage ob man nicht das Wagyu-Brisket auf die Pizza bringen könnte. Dann wurde darüber gesprochen was alles zum Fleisch passt, was nicht, was macht optisch Sinn, was geschmacklich. In welcher Reihenfolge muss die Pizza belegt werden, um nicht zu verbrennen. Ist das ganze danach noch ausgewogen oder wird eine Komponente Unterrepräsentiert. Was kann weg, was soll im Vordergrund stehen.
Bitte lass das sein, da muss ich dem TO ja recht geben, es soll hier um den Tomatentest gehen.Mal ne Frage am Rande: was hat dich denn der Bestellbeleg zu interessieren? Das geht dich doch rein gar nichts an.
Was mich echt erstaunt ist das ihr nach dem ganzen hin und her probieren noch die Geschmacksinne und den Kopf dazu hattet das alles noch zu differenzieren.
Habt ihr da zwischendurch mal eine Pause eingelegt und irgendwas bestimmtes getrunken oder gegessen um wieder auf ein normales level zu kommen ? Die Milch war doch eher nur gegen die Säure oder hilft die auch ? Was mir auch total neu ist, war das mit den Erntetagen. Ich bin ja einfach mal euren Link aus der Liste gefolgt und bin mal gespannt ob ich die gleichen Erntetage wie ihr hattet bekomme. Und der Rest ist dann üben, üben, üben.