Hier der vorläufige Endstand nach zweieinhalb Kalträuchergängen. Die ersten beiden dauerten 12 Stunden, dazwischen gab es jeweils 12 Stunden Pause. Beim dritten Gang erlosch die Glut in der Räucherschnecke recht früh, so dass ich nur schätzen kann, dass vielleicht 3 bis 4 Stunden noch gedampft werden konnte.. Auf alle Fälle ist das Ergebnis wohl gelungen - abgesehen vom eindeutig fehlenden Knoblauch und vielleicht noch einer weiteren Prise Salz.
Vielleicht kommt das Salzige aber noch, wenn die Würstl weiter in der Reifegarage abhängen - und das müssen sie auf alle Fälle noch. Für mich sind sie zwar im Geschmack toll, allerdings noch viel zu weich.
Mit den Hauswürsten bin ich mir noch nicht so ganz einig. Wir hatten vorgestern welche gegrillt, der Geschmack war auch hier gut. Irgendwie gefällt es mir aber nicht, dass sie sich auch nach dem Räuchern irgendwie glitschig anfühlen...
Von daher wird es wohl auch hier noch einen weiteren Versuch geben.
Vielleicht kommt das Salzige aber noch, wenn die Würstl weiter in der Reifegarage abhängen - und das müssen sie auf alle Fälle noch. Für mich sind sie zwar im Geschmack toll, allerdings noch viel zu weich.
Mit den Hauswürsten bin ich mir noch nicht so ganz einig. Wir hatten vorgestern welche gegrillt, der Geschmack war auch hier gut. Irgendwie gefällt es mir aber nicht, dass sie sich auch nach dem Räuchern irgendwie glitschig anfühlen...
Von daher wird es wohl auch hier noch einen weiteren Versuch geben.