Hey mein lieber Grillfreund!
Schön, dass wir uns hier wieder zufällig treffen! Du hattest neulich gefragt
"Gegrilltes einfrieren und auftauen? DAS SCHMECKT NOCH?"
In diesem Fred hier: <klick> habe ich Dir erzählt, dass ich Moinkballs auf Vorrat gegrillt habe, um das mit der schnellen Verfügbarkeit mal zu probieren. Mit Ribs mache ich es schon immer so: 5 Leitern mehr grillen und dann immer zu halben Leitern in je zwei Stücken vakuumieren und im Tiefkühlschrank bereit halten. Dann muss ich für eine Portion Ribs nicht gleich eine Fünfstundenaktion durchziehen. 15min - Bums - Fertig!
Ich hatte von Anfang an nicht den geringsten Zweifel, dass das geht. Und siehe da - der gute alte Axolis hat mal wieder Recht behalten...
Aber kuckst Du selbst:
Die Moinkballs aus dem Permafrost geborgen. Zum Größenvergleich habe ich Dir mal ein modernes Zweimarkstück auf das Bällala unten links gelegt...
Nachdem das Wasser im Topf lustig sprudelt, kommt das Tütenessen hinein. Achte drauf, dass Du genug Wasser kochst, die Kaltkugeln nehmen tüchtig Energie raus und das Ganze kocht dann nimmer. Also ruhig die Feuerstelle mit großen Scheiten bestücken.
Die Balls sinken nach unten und dann kannst Du die Hitze mal probeweise auf halbe Kraft reduzieren. Achte darauf, dass das Wasser wenigstens noch ein bisschen sprudelt...
Natürlich willst Du die Balls nur mit geschlossenem Deckel kochen.
Die offizielle Zeitmessumg mit einem Hochpräzisionsinstrument beginnt...
Nach einer Viertelstunde haben die Kugeln genug gebadet und kommen aus dem Wasser. Ob sie wollen oder nicht!
Siehe da - wie gute Knödel das eben so tun, schwimmen sie tatsächlich oben und versuchen, dem Edelstahlrundgehege zu entkommen.
Ab auf den Teller, mit der Allzweckküchenschere aus der Hermetosphäre befreien...
...mit bissle Bolognese anrichten und auftragen!
Hoppala - haben sich doch glatt noch zwei Papa-Ronis und ne Schrippe ins Rahmenprogramm gedrängt. Schau mal, wie schön trocken die Moinkballs geblieben sind. Nix lappig, schmierig, nass - oder was Du sonst so befürchtet hattest...
Natürlich noch ein Gabelbild:
Fazit - SAUGEIL!
Oberlecker, wie frisch vom Grill. Heiß, duftend, schmackhaft! Klappt also mit Moinkballs genau wie mit Ribs.
VG
Axolis - der jetzt das Kochwasser auch einfriert. Heißes Wasser kann man schließlich immer brauchen!
Schön, dass wir uns hier wieder zufällig treffen! Du hattest neulich gefragt
"Gegrilltes einfrieren und auftauen? DAS SCHMECKT NOCH?"
... oder so ähnlich...
In diesem Fred hier: <klick> habe ich Dir erzählt, dass ich Moinkballs auf Vorrat gegrillt habe, um das mit der schnellen Verfügbarkeit mal zu probieren. Mit Ribs mache ich es schon immer so: 5 Leitern mehr grillen und dann immer zu halben Leitern in je zwei Stücken vakuumieren und im Tiefkühlschrank bereit halten. Dann muss ich für eine Portion Ribs nicht gleich eine Fünfstundenaktion durchziehen. 15min - Bums - Fertig!
Ich hatte von Anfang an nicht den geringsten Zweifel, dass das geht. Und siehe da - der gute alte Axolis hat mal wieder Recht behalten...
Aber kuckst Du selbst:
Die Moinkballs aus dem Permafrost geborgen. Zum Größenvergleich habe ich Dir mal ein modernes Zweimarkstück auf das Bällala unten links gelegt...
Nachdem das Wasser im Topf lustig sprudelt, kommt das Tütenessen hinein. Achte drauf, dass Du genug Wasser kochst, die Kaltkugeln nehmen tüchtig Energie raus und das Ganze kocht dann nimmer. Also ruhig die Feuerstelle mit großen Scheiten bestücken.
Die Balls sinken nach unten und dann kannst Du die Hitze mal probeweise auf halbe Kraft reduzieren. Achte darauf, dass das Wasser wenigstens noch ein bisschen sprudelt...
Natürlich willst Du die Balls nur mit geschlossenem Deckel kochen.
Die offizielle Zeitmessumg mit einem Hochpräzisionsinstrument beginnt...
Nach einer Viertelstunde haben die Kugeln genug gebadet und kommen aus dem Wasser. Ob sie wollen oder nicht!
Siehe da - wie gute Knödel das eben so tun, schwimmen sie tatsächlich oben und versuchen, dem Edelstahlrundgehege zu entkommen.
Ab auf den Teller, mit der Allzweckküchenschere aus der Hermetosphäre befreien...
...mit bissle Bolognese anrichten und auftragen!
Hoppala - haben sich doch glatt noch zwei Papa-Ronis und ne Schrippe ins Rahmenprogramm gedrängt. Schau mal, wie schön trocken die Moinkballs geblieben sind. Nix lappig, schmierig, nass - oder was Du sonst so befürchtet hattest...
Natürlich noch ein Gabelbild:
Fazit - SAUGEIL!
Oberlecker, wie frisch vom Grill. Heiß, duftend, schmackhaft! Klappt also mit Moinkballs genau wie mit Ribs.
VG
Axolis - der jetzt das Kochwasser auch einfriert. Heißes Wasser kann man schließlich immer brauchen!
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