Sizzlebear aka Grillbärt
Der Baustahlbierstachler & GrillSpaßVirtuose & GDF
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Ihr genau so Verrückten,
der Käseverrückte @Maik1978 hatte uns zur Runde 39 mit diesen Zutaten beglückt:
Hähnchen, Sahne, Zwiebeln, Cheddar, Pilze. Getränk=Weißwein
Da @Maik1978 mir unterschwällig eine Gehirnwäsche mit Kommentaren wie:
"ein bisschen wenig Käse", "Hauptsache es ist Käse drin", "Ich würde auch Käse mit Käse überbacken, ohne geht gar nicht", " Käse wird beim nächsten mal 100% verdoppelt " und "Ausreichend Käse, ich nehm zwei",
verpasst haben muss, ist dadurch warscheinlich diese Käse durchzogene Challenge entstanden.
Begonnen hatte ich Sonntag gegen Mittag die Hänchenbrüste zu bearbeiten. In sie wurden Taschen für die später Befüllung eingeschnitten und dann für ca. 6 Std mariniert.
Marinade:
1 Limone (Saft + Schale)
1 EL TK Basilikum
1 EL TK Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Chili
1 TL S&P
Dann bereitete ich die Befüllung der riesen Champignons vor.
Füllung:
2 EL Pilzstiele
2 EL rote Zwiebel
2 EL Paprika
2 EL Serano
2 EL Cheddar
1 EL Frischkäse
Die Pilze wurden später noch mal mit Käse getoppt und bei 180°C für ca. 30 min gebacken.
Am Abend wurden die Hähnchenbrüste dann mit hoffentlich ausreichend Cheddar und Serano gefüllt und danach mit Mehl, Ei, Sahne, Semmelbrösel paniert und angebrutzelt.
Sie wurden dann zum nachziehen mit den Pilzen in den nun 60 °C warmen Ofen getan.
In der Zwischenzeit wurde das Waldpilzrisotto vorbereitet.
Risotto:
300 g Risottoreis
250 g TK Waldpilze
150 g Parmesan
70 g Butter
400 ml Waldpilzfond
400 ml Gemüsefond
100 ml Pilzwasser
300 ml Weißwein
1 Zwiebel
1- 2 Knoblauchzehen
S&P&Z
Nun durfte das Cordon Bleu angeschnitten werden und deren Füllung begutachtet werden. Hier wurde vielleicht auch schon so ein oder anderes saftigstes Stück verköstigt.
Ich hoffe wirklich das die Käsemenge ausreichend war und so abgenommen wird.
Es wurde angerichtet und dem Käsewahnsinn verfallen.
Alles für sich und auch zusammen war überkäsig lecker. Zu dem waren es wohl die saftigsten Brüste vom Hühn die ich jemals hatte, ob das an der Qualität, an der Zubereitung oder an den dicken Käsestreifen darin lag ist nicht mehr auszumachen. Auch das Risotto war ein Parmewahnsinn und alles andere als leichte Kost.
Ich möchte mich hiermit aber auch noch gleich dafür entschuldigen, dass GöGa und ich es tatsächlich das erste mal nicht geschafft haben unsere Portionen auf zu essen, was aber ganz bestimmt nicht am Käse gelegen haben kann.
Ich bin eigentlich nicht so schnell satt zu bekommen, aber so Satt war ich schon lange nicht mehr.
der Käseverrückte @Maik1978 hatte uns zur Runde 39 mit diesen Zutaten beglückt:
Hähnchen, Sahne, Zwiebeln, Cheddar, Pilze. Getränk=Weißwein
Da @Maik1978 mir unterschwällig eine Gehirnwäsche mit Kommentaren wie:
"ein bisschen wenig Käse", "Hauptsache es ist Käse drin", "Ich würde auch Käse mit Käse überbacken, ohne geht gar nicht", " Käse wird beim nächsten mal 100% verdoppelt " und "Ausreichend Käse, ich nehm zwei",
verpasst haben muss, ist dadurch warscheinlich diese Käse durchzogene Challenge entstanden.
Begonnen hatte ich Sonntag gegen Mittag die Hänchenbrüste zu bearbeiten. In sie wurden Taschen für die später Befüllung eingeschnitten und dann für ca. 6 Std mariniert.
Marinade:
1 Limone (Saft + Schale)
1 EL TK Basilikum
1 EL TK Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 Lauchzwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Chili
1 TL S&P
Dann bereitete ich die Befüllung der riesen Champignons vor.
Füllung:
2 EL Pilzstiele
2 EL rote Zwiebel
2 EL Paprika
2 EL Serano
2 EL Cheddar
1 EL Frischkäse
Die Pilze wurden später noch mal mit Käse getoppt und bei 180°C für ca. 30 min gebacken.
Am Abend wurden die Hähnchenbrüste dann mit hoffentlich ausreichend Cheddar und Serano gefüllt und danach mit Mehl, Ei, Sahne, Semmelbrösel paniert und angebrutzelt.
Sie wurden dann zum nachziehen mit den Pilzen in den nun 60 °C warmen Ofen getan.
In der Zwischenzeit wurde das Waldpilzrisotto vorbereitet.
Risotto:
300 g Risottoreis
250 g TK Waldpilze
150 g Parmesan
70 g Butter
400 ml Waldpilzfond
400 ml Gemüsefond
100 ml Pilzwasser
300 ml Weißwein
1 Zwiebel
1- 2 Knoblauchzehen
S&P&Z
Nun durfte das Cordon Bleu angeschnitten werden und deren Füllung begutachtet werden. Hier wurde vielleicht auch schon so ein oder anderes saftigstes Stück verköstigt.
Ich hoffe wirklich das die Käsemenge ausreichend war und so abgenommen wird.
Es wurde angerichtet und dem Käsewahnsinn verfallen.
Alles für sich und auch zusammen war überkäsig lecker. Zu dem waren es wohl die saftigsten Brüste vom Hühn die ich jemals hatte, ob das an der Qualität, an der Zubereitung oder an den dicken Käsestreifen darin lag ist nicht mehr auszumachen. Auch das Risotto war ein Parmewahnsinn und alles andere als leichte Kost.
Ich möchte mich hiermit aber auch noch gleich dafür entschuldigen, dass GöGa und ich es tatsächlich das erste mal nicht geschafft haben unsere Portionen auf zu essen, was aber ganz bestimmt nicht am Käse gelegen haben kann.
Ich bin eigentlich nicht so schnell satt zu bekommen, aber so Satt war ich schon lange nicht mehr.
Käsige Grüße
Euer
Cheeslebear
Euer
Cheeslebear