• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Welchen Wokbrenner kaufen?

Kann mir von Euch zufällig jemand zu diesem Gas Wok Kocher was sagen wegen Leistung oder Qualität. Wurde mir von einem Bekannten aus Thailand mitgebracht und aus der beiliegenden Anleitung wurde ich auch nicht schlauer.

IMG_20190302_111845.jpg


IMG_20190302_111115.jpg


IMG_20190302_111246.jpg


IMG_20190302_111339.jpg


IMG_20190302_111611.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20190302_111845.jpg
    IMG_20190302_111845.jpg
    331,4 KB · Aufrufe: 2.344
  • IMG_20190302_111115.jpg
    IMG_20190302_111115.jpg
    261,4 KB · Aufrufe: 2.309
  • IMG_20190302_111246.jpg
    IMG_20190302_111246.jpg
    345,2 KB · Aufrufe: 2.346
  • IMG_20190302_111339.jpg
    IMG_20190302_111339.jpg
    309 KB · Aufrufe: 2.356
  • IMG_20190302_111611.jpg
    IMG_20190302_111611.jpg
    217,4 KB · Aufrufe: 2.301
Hallo beisammen,
Wok-Brenner und Zubehör sind eingerichtet. Danke nochmal an alle für die Tipps.
Hier einige Bilder

IMG_1378.JPG


IMG_1377.JPG


IMG_1376.JPG


IMG_1375.JPG


IMG_1374.JPG


IMG_1373.JPG


IMG_1372.JPG


IMG_1371.JPG


IMG_1370.JPG


IMG_1369.JPG


IMG_1368.JPG


IMG_1367.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1378.JPG
    IMG_1378.JPG
    593,4 KB · Aufrufe: 2.438
  • IMG_1377.JPG
    IMG_1377.JPG
    578,6 KB · Aufrufe: 2.433
  • IMG_1376.JPG
    IMG_1376.JPG
    503,6 KB · Aufrufe: 2.351
  • IMG_1375.JPG
    IMG_1375.JPG
    489,6 KB · Aufrufe: 2.392
  • IMG_1374.JPG
    IMG_1374.JPG
    538,1 KB · Aufrufe: 2.314
  • IMG_1373.JPG
    IMG_1373.JPG
    525,2 KB · Aufrufe: 2.321
  • IMG_1372.JPG
    IMG_1372.JPG
    462,1 KB · Aufrufe: 2.324
  • IMG_1371.JPG
    IMG_1371.JPG
    561,1 KB · Aufrufe: 2.323
  • IMG_1370.JPG
    IMG_1370.JPG
    527,8 KB · Aufrufe: 2.572
  • IMG_1369.JPG
    IMG_1369.JPG
    466,7 KB · Aufrufe: 2.450
  • IMG_1368.JPG
    IMG_1368.JPG
    340,2 KB · Aufrufe: 2.321
  • IMG_1367.JPG
    IMG_1367.JPG
    376,9 KB · Aufrufe: 2.395
Hab heut zum ersten Mal gewokt. Hat auch ganz gut geklappt, nur das Ei ist etwas angebrannt und die Fleischstückchen waren teilweise auch etwas dunkel. Aber jetzt nach dem Auswaschen mit dem Scheuerschwamm(natürlich ohne Spülmittel!) ist der Wok in der Mitte wieder fast blank. Muss ich ihn jetzt nochmal einbrennen oder was soll ich tun?
 
Ich habe mich ja bereits durch die inzwischen über 160 Seiten zum KB5 etc. durchgekämpft - das klingt auch alles interessant und verlockend, aber ich scheue ein wenig den technischen Aufwand, den ich dann noch als nicht-Gasexperte betreiben müsste. Als blutiger Anfänger in Sachen Wok reicht ja evtl. auch erst mal kleineres Equipment. Daher meine Frage an die hier versammelten Experten, was von diesem Gerät zu halten ist:

https://www.der-spanien-shop.de/Gas...Bein-mit-Zuends-Piezo-inkl-Zubehoer::607.html

Nach dem, was ich so lese hier, sind 9,5 KW sicher nicht überragend, aber anscheinend zumindest ausreichend. Ich habe den Eindruck, dass für den Preis eigentlich wenig falsch gemacht werden kann, aber so ein GSV-Gütesiegel, sprich kompetente Meinungen dazu fände ich schon sehr gut :-).
Viele Grüße
 
Ich habe den Eindruck, dass für den Preis eigentlich wenig falsch gemacht werden kann ...


Doch, kann es.

Du hast mit dem Hockerkocher nämlich genau das Problem, dass der Flammkreis zu groß ist.
Unten im Wok hast Du zu wenig Hitze, außen am Rand zu viel.
So hast Du das Problem, dass Dir jedes kleine Filtzelchen, das an der Seite hängt - incl. des Öls an der Seite - schnell verbrennt bevor das eigentlich Kochgut unten im Wok wieder richtig zu kochen beginnt.

Viele Grüße
Onkelchen
 
Das ist natürlich ein essentieller Hinweis. Also ist der Hockerkocher mutmaßlich ein brauchbaren Gerät, zum Woken aber eher weniger geeignet. Klingt auch logisch so, insbesondere wenn man dann eine Wok mit rundem Boden betreibt, verschärft sich das Problem des zu großen Flammenkreises auch noch.
 
Das ist natürlich ein essentieller Hinweis. Also ist der Hockerkocher mutmaßlich ein brauchbaren Gerät, zum Woken aber eher weniger geeignet. Klingt auch logisch so, insbesondere wenn man dann eine Wok mit rundem Boden betreibt, verschärft sich das Problem des zu großen Flammenkreises auch noch.


Genau so.

Ich habe solch einen Hockerkocher. Der ist sehr gut für große Töpfe und große flache Pfannen.
Ich verwende ihn gerne einem 40cm Topf (44 Liter) um Soßenfonds zu machen oder mal für 20 Leute zu kochen.

Anfänglich habe ich auch gedacht, ich könne ihn auch für den Wok nehmen.
Für den Wok habe ich dann einen KB5 gekauft, weil es mit dem Hockerkocher eben die beschriebenen Probleme gibt.
Selbst bei meinem 40cm Wok. :-)

Viele Grüße
Onkelchen
 
Ich habe mich ja bereits durch die inzwischen über 160 Seiten zum KB5 etc. durchgekämpft - das klingt auch alles interessant und verlockend, aber ich scheue ein wenig den technischen Aufwand, den ich dann noch als nicht-Gasexperte betreiben müsste.

So kompliziert ist das nun nicht. Auch die Bestellung in Thailand ist nicht so schwer. Mein KB5 wurde zwar von @frudl aus Thailand mitgebracht, aber ich habe auch schon bei Ann (asiagasmatics) bestellt.

Ich hab's auch hin bekommen, bin sonst eher "einer mit zwei linken Händen".
Schau mal hier, da steht auch, was man sonst noch braucht.
https://www.grillsportverein.de/for...ngebaut-der-thai-wokbrenner-von-frudl.264528/
Wenn du einen aktuellen KB5 mit dem "europäischen Winkel" bestellst (was sinnvoll ist), benötigst du nur einen anderen Schlauch mit Verschraubung an beiden Seiten, der Rest bleibt gleich.

Trau dich!


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Druckminderer
Schlauch
Schlauchbruchsicherung

Hallo an alle,

ich habe wie von Michael hier beschrieben alles Zubehör gekauft und an meinen KB5 sowie die Gasflasche gebaut.
Wenn ich nun den Druckminderer auf drehe, gibt dieser ein sehr merkwürdiges Geräusch von sich.
Es hört sich ein bisschen an wie ein knattern oder rattern und wird lauter, wenn man mehr Gas gibt.
Ist das normal? Jemand ne Ahnung bzw. einen Vergleich?

Hier ein Video in der Dropbox:

https://www.dropbox.com/s/l9g1r19dz4q6x5h/IMG_1297.MOV?dl=0

Liebe Grüße
 
Druckminderer
Schlauch
Schlauchbruchsicherung

Hallo an alle,

ich habe wie von Michael hier beschrieben alles Zubehör gekauft und an meinen KB5 sowie die Gasflasche gebaut.
Wenn ich nun den Druckminderer auf drehe, gibt dieser ein sehr merkwürdiges Geräusch von sich.
Es hört sich ein bisschen an wie ein knattern oder rattern und wird lauter, wenn man mehr Gas gibt.
Ist das normal? Jemand ne Ahnung bzw. einen Vergleich?

Hier ein Video in der Dropbox:

https://www.dropbox.com/s/l9g1r19dz4q6x5h/IMG_1297.MOV?dl=0

Liebe Grüße
Ich würde dir gerne helfen, aber das Video ist nicht mehr Verfügbar. Ich kann dir aber sagen das bei meinem Druckminderer bzw. wenn der KB5 läuft es kein "knatternde Geräusche" gibt.
 
Übersicht Brenner
https://www.asiagasmatic.com/comburners

KB5 SuperPan High Pressure Burner
https://docs.wixstatic.com/ugd/676784_3378d4ec7d6b4ed8bad66e3e845d8308.pdf
das durchlesen


Ann Siyarat Sirisakulsit auf englisch anschreiben
gasmaticsales@gmail.com

den KB5 "NEW!90-degree fitting Left-hand thread for Europe" bestellen
per Flugzeug oder Schiff, ich habe immer zwei per Schiff bestellt,
bei unter 150€ Bestellwert keine Zollgebühren (nur eine Einfuhrsteuer)Anhang anzeigen 1841696


Druckminderer
Schlauch
Schlauchbruchsicherung

weitere Hardware u.a. im nächsten Asiamarkt, Onlinemärkte (nur ein Beispiel von vielen)
hier eine kleine Auswahl, dafür gibt es jede Menge Lieferanten
Wok
Ringhalterung
Kellen
oder hier

ist alles hier beschrieben, den link gab es schon weiter oben..:o
viel Spaß und schöne Weihnachten..:biggrinsanta:
Das ist ja mal eine Serviceleistung!
 
Hallo beisammen,
Wok-Brenner und Zubehör sind eingerichtet. Danke nochmal an alle für die Tipps.

Hallo GeWi17,

Kompliment! Du hast eine tolle Outdoorküche mit hervorragenden Sportgeräten!

Ich hätte eine Frage zu deinem Wok-IT Powerblock. Wie sind deine Erfahrungen nach ca. einem halben Jahr Nutzung? Immer noch so begeistert?
 
Moinsen,
ich starte am WE ganz klein mit dem wokken und versuche mich übern Gasgrill im eigenen Rost in Rostsystem.
Von Erzählungen her weiss ich das es nicht das wokken ist, wie man es über einen Wok Brenner kennt.
Ich werde meine Erfahrung machen und weiss das ich Ausschau halten muss/werde nach einen Brenner.

In meiner Recherche falle ich über diesen hier. Gibt es unter uns jemanden der damit wokkt und ein kurzes Statement geben kann?

Besten Dank im voraus.

Huuungar

https://www.ebay.de/itm/10-5-KW-Gas...227648?hash=item5419b02740:g:QOcAAOSwq~tZTQC2
 
Hab ich schon ein paar Mal hier gesehen. Ein Freund von mir hatte den gleichen Kocher im Einsatz und ist auf den KB5 gewechselt - "Unterschied wie Tag und Nacht"
 
Das was ich hier lese war mir das schon fast klar.
Vielleicht sollte ich damit anfangen und meine ersten Gehversuche starten *Überlegmodus an*
 
Tischplatte und Unterschrank zur linken gefällt mir sehr gut.
Gibt es dazu einen Bezug, also Name und Co?
Im Frühjahr bekomme ich nen Pavillon und suche noch so was in die Richtung.
 
Zurück
Oben Unten