• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!
Und ein neuer Testlauf mit neuen PID-Werten. Ist windig heute, da muss die Nano arbeiten...

Ein paar Überschwinger sind schon drinnen, aber nicht mehr so nervös vom ersten Eindruck her.

IMG_20180121_071548.jpg
IMG_20180121_071432.jpg
IMG_20180121_071348.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180121_071548.jpg
    IMG_20180121_071548.jpg
    236,1 KB · Aufrufe: 969
  • IMG_20180121_071432.jpg
    IMG_20180121_071432.jpg
    295,2 KB · Aufrufe: 969
  • IMG_20180121_071348.jpg
    IMG_20180121_071348.jpg
    284,4 KB · Aufrufe: 992
Wir pendeln ganz schön stark mit den neuen PID-Werten...

Heute ist es aber auch sehr windig. Heute ist derart viel zu tun mit den Kindern und dem Haushalt,
dass ich bei diesem Wind ohne Nano ständig raus und nachregeln müsste. Das wäre kaum umsetzbar!
Ohne Nano (Mini V1, Mini V2 usw. ) wäre das heut schlichtweg nicht umsetzbar!

Ich bin heilfroh dieses System zu benutzen!!


Zwischenstand Rollbraten 21.01.2018.png


IMG_20180121_115342.jpg
 

Anhänge

  • Zwischenstand Rollbraten 21.01.2018.png
    Zwischenstand Rollbraten 21.01.2018.png
    236,8 KB · Aufrufe: 909
  • IMG_20180121_115342.jpg
    IMG_20180121_115342.jpg
    424,3 KB · Aufrufe: 897
Moin,

Ich werde heute einen WiWildschweinrollbraten mal Sous Vide testen. Hier meine Hardware
20180127_105003.jpg
20180127_104912.jpg
20180127_104925.jpg

Mal sehen was daraus wird. Am Ende kommt das Teil natürlich noch ins BGE auf einen Drehspieß für die Kruste.

Gruß Michael
 

Anhänge

  • 20180127_105003.jpg
    20180127_105003.jpg
    511,9 KB · Aufrufe: 880
  • 20180127_104912.jpg
    20180127_104912.jpg
    371 KB · Aufrufe: 831
  • 20180127_104925.jpg
    20180127_104925.jpg
    346,3 KB · Aufrufe: 816
Da bin gespannt ob Du den Braten nach dem SV noch spießen kannst :o Ich könnte mir vorstellen, dass der "zerfällt" bzw. sehr weich ist.... Hast Du eine Roti für's BGE oder hast Du den OHG gemeint? Ich glaube im OHG, mit Roti, wäre der Rollbraten auch sehr gut aufgehoben ggf. besser als im BGE..
 
Hallo,

Ja ne Halterung für die Nano muss ich mir noch bauen.
Der Rollo war zu groß für den OHG.
Ich habe für das BGE eine Roti selbst gebaut, ziemlich simpel und so ca 2cm Spalt bleiben wenn der Deckel zu ist.
Ich hatte ihn 6 Stunden bei 70 Grad im SV und nochmal 30 Minuten bei ca 230 grad im Egg. Er war zart und die Kruste auch ganz gut, aber beim nächsten mal gehe ich auf 65 grad runter.
 
Hallo,
also ich war überrascht. Die 70 Grad wurden +-0,1 Grad gehalten. Die Nano schaltete so alle 2 Sekunden, dann mal wieder ne Pause von ca 10 Sekunden dann wieder fünf sechs mal alle 2 sec.
Mein SV Becken ist normalerweise zum Warmhalten von Speisen gedacht (habe das Teil inklusive Lochsieb GN1/1 für 40 Euro gebraucht gekauft).
Es heizt von unten mit ner Heizschleife und ich habe keine Umwälzung im Becken
 
Hallo,
also ich war überrascht. Die 70 Grad wurden +-0,1 Grad gehalten. Die Nano schaltete so alle 2 Sekunden, dann mal wieder ne Pause von ca 10 Sekunden dann wieder fünf sechs mal alle 2 sec.
Mein SV Becken ist normalerweise zum Warmhalten von Speisen gedacht (habe das Teil inklusive Lochsieb GN1/1 für 40 Euro gebraucht gekauft).
Es heizt von unten mit ner Heizschleife und ich habe keine Umwälzung im Becken

Mit den Standardeinstellungen für SV?
Hab das selbe am Samstag mit der Mini probiert (auch mit einer Baine Marie ohne zusätzliche Umwälzung) und hab „nur“ +0.3/-0.2 geschafft
 
Mit den Standardeinstellungen für SV?
Hab das selbe am Samstag mit der Mini probiert (auch mit einer Baine Marie ohne zusätzliche Umwälzung) und hab „nur“ +0.3/-0.2 geschafft
Kommt vielleicht auf den Wasserstand an, meine war 3/4 voll
 
Mag sein, kurz nach abschicken von meinem Post bin ich zu dem Schluss gekommen dass wohl nicht alle heizelemente gleich sind, schon gar nicht bei verschiedenen Herstellern
 
Wer will kann für sein SV-Becken auch mal die PID-Einstellungen Kp = 104; Ki = 0,2; Kd = 0; Kp_a = 20; Ki_a = Kd_a = 0 ausprobieren. Ich komm mit meinem Becken damit sehr gut hin: +-0,1 °C. Heißt aber nicht, dass es immer passen muss. Mein Becken: GN 1/2 - Behälter mit 500 W Heizmatte, 2/3 gefüllt = 10 - 12l.

Kp104Ki0.2Aufwärmen.png
 

Anhänge

  • Kp104Ki0.2Aufwärmen.png
    Kp104Ki0.2Aufwärmen.png
    103,3 KB · Aufrufe: 765
Zurück
Oben Unten