Hallo Wurstfreunde,
was macht man am besten mit der sinnbefreiten Zeit zwischen den Jahren? Richtig, man dreht Fleisch durch den Wolf und drückt ein paar Därme voll.
Somit haben wir uns gestern zu einer kleinen Wurstaktion bei Wurstkumpel Hape getroffen, um gute 45 Kilo Fleisch zu verarbeiten. Nebenbei haben wir noch schön einen genommen, denn unsere örtlichen Hobbybrauer haben uns ein 20l Fass selbstgebrautes Bier als Tauschgeschäft überlassen. Da sagen wir doch nicht nein.
Wir haben jetzt mal folgendes ausprobiert:
Erstmal wurde das Fleisch wolfgerecht geschnitten. Hier der Kutterbauch.
Dann wurde gewolft.
Hier das Brät für die Stracke.
Schwartenwurst-Brät.
Rindfleisch (Oberschale) wurde noch mit Rinderfett angereichert. Dann habe ich 3.5 Kilo für die Patties entnommen und wir haben noch 2.5 Kilo Bauch mit an das Rindfleisch gewolft.
Die Gewürze für die Stracke.
Das soll die Rindersalami werden.
Die ganze Flasche ging an das Brät.
Dann wurde gemengt. Hapes Job diesmal.
Die zarten Pranken eines Forstwirts
Ja, das macht Laune.
Den Wurstfüller auffüllen - das ist mein Job. Geht nix drüber, das Brät in den Zylinder zu wemsen!!!!
Unser 1. Mal: Mit Rinderkranzdarm.
Ging gut!
Taddaaa, die erste Schwartenwurst.
Ronny hat im Akkord gebunden.
Somit füllte sich die Wanne - langsam zwar aber stetig.
Jetzt kam die Schwartenwurst an die Reihe.
Mein Sohn hat eifrig Löcher in den Darm gepiekst und war stolz das er helfen durfte.
Geklebte Schafsdärme hatten wir auch noch.
Das ging dann deutlich zügiger.
Und er hat eifrig gepiekst
Und Ronny geknotet.
Die Knoten müssen halten.
Die Rindersalami.
Um etwa 18:30 waren wir durch. Die Mädchen haben dann abgewaschen und ich habe die Patties geformt.
150 Gramm, so pi mal Auge.
Mein Sohn hat fotografiert.
Hmmm! Nur Salz und Pfeffer dran.
Und ab auf den alten Flachgrill.
Die waren echt gut!
Mein Burger. Nur mit Zwiebeln, Salat, Gewürzgurke, Käse und selbstgemachter Sauce. Die waren absolut lecker!
Mahlzeit!
Etwas Obst zum Nachtisch!
Hier die Sauce, geht in Richtung Big M...
Und das lecker Bier von unseren Brauerfreunden.
Da hängt die wahre Pracht.
Hatten nicht genug Haken. Somit blieben die Rindersalamis über Nacht am Boden.
Und zum Abschluss nochmal, weil's so schön ist:
Das war wieder ein toller Tag, mit lecker Bier und Fleisch. Das Leben kann so schön sein - es könnte einem schlechter gehen...
So long! Guten Rutsch euch allen, auf einen guten Start ins Jahr 2018!
Gruß
Daniel
was macht man am besten mit der sinnbefreiten Zeit zwischen den Jahren? Richtig, man dreht Fleisch durch den Wolf und drückt ein paar Därme voll.

Somit haben wir uns gestern zu einer kleinen Wurstaktion bei Wurstkumpel Hape getroffen, um gute 45 Kilo Fleisch zu verarbeiten. Nebenbei haben wir noch schön einen genommen, denn unsere örtlichen Hobbybrauer haben uns ein 20l Fass selbstgebrautes Bier als Tauschgeschäft überlassen. Da sagen wir doch nicht nein.

Wir haben jetzt mal folgendes ausprobiert:
- Schwartenwurst nach @Schönwetter-Angler
- Stracke ebenfalls nach Rüdiger's Rezept
- Rindersalami in Abwandlung nach @Grillkugel
- Burgerpatties zum gleich Vergrillen
Erstmal wurde das Fleisch wolfgerecht geschnitten. Hier der Kutterbauch.
Dann wurde gewolft.
Hier das Brät für die Stracke.
Schwartenwurst-Brät.
Rindfleisch (Oberschale) wurde noch mit Rinderfett angereichert. Dann habe ich 3.5 Kilo für die Patties entnommen und wir haben noch 2.5 Kilo Bauch mit an das Rindfleisch gewolft.
Die Gewürze für die Stracke.
Das soll die Rindersalami werden.
Die ganze Flasche ging an das Brät.
Dann wurde gemengt. Hapes Job diesmal.
Die zarten Pranken eines Forstwirts

Ja, das macht Laune.
Den Wurstfüller auffüllen - das ist mein Job. Geht nix drüber, das Brät in den Zylinder zu wemsen!!!!

Unser 1. Mal: Mit Rinderkranzdarm.
Ging gut!
Taddaaa, die erste Schwartenwurst.
Ronny hat im Akkord gebunden.
Somit füllte sich die Wanne - langsam zwar aber stetig.
Jetzt kam die Schwartenwurst an die Reihe.
Mein Sohn hat eifrig Löcher in den Darm gepiekst und war stolz das er helfen durfte.
Geklebte Schafsdärme hatten wir auch noch.
Das ging dann deutlich zügiger.
Und er hat eifrig gepiekst
Und Ronny geknotet.
Die Knoten müssen halten.
Die Rindersalami.
Um etwa 18:30 waren wir durch. Die Mädchen haben dann abgewaschen und ich habe die Patties geformt.

Mein Sohn hat fotografiert.
Hmmm! Nur Salz und Pfeffer dran.
Und ab auf den alten Flachgrill.
Die waren echt gut!
Mein Burger. Nur mit Zwiebeln, Salat, Gewürzgurke, Käse und selbstgemachter Sauce. Die waren absolut lecker!
Mahlzeit!
Etwas Obst zum Nachtisch!
Hier die Sauce, geht in Richtung Big M...
Und das lecker Bier von unseren Brauerfreunden.
Da hängt die wahre Pracht.
Hatten nicht genug Haken. Somit blieben die Rindersalamis über Nacht am Boden.
Und zum Abschluss nochmal, weil's so schön ist:
Das war wieder ein toller Tag, mit lecker Bier und Fleisch. Das Leben kann so schön sein - es könnte einem schlechter gehen...
So long! Guten Rutsch euch allen, auf einen guten Start ins Jahr 2018!
Gruß
Daniel
Anhänge
-
IMG_5634.JPG505,6 KB · Aufrufe: 951
-
IMG_5635.JPG443,2 KB · Aufrufe: 950
-
IMG_5636.JPG458,6 KB · Aufrufe: 956
-
IMG_5637.JPG440,5 KB · Aufrufe: 931
-
IMG_5638.JPG481,6 KB · Aufrufe: 900
-
IMG_5639.JPG555,4 KB · Aufrufe: 985
-
IMG_5641.JPG490,5 KB · Aufrufe: 921
-
IMG_5642.JPG548 KB · Aufrufe: 940
-
IMG_5644.JPG422,9 KB · Aufrufe: 952
-
IMG_5645.JPG514,9 KB · Aufrufe: 926
-
IMG_5647.JPG435,6 KB · Aufrufe: 947
-
IMG_5650.JPG675 KB · Aufrufe: 925
-
IMG_5652.JPG409,7 KB · Aufrufe: 984
-
IMG_5655.JPG466,7 KB · Aufrufe: 915
-
IMG_5657.JPG505,6 KB · Aufrufe: 925
-
IMG_5658.JPG532,6 KB · Aufrufe: 925
-
IMG_5659.JPG567,8 KB · Aufrufe: 920
-
IMG_5660.JPG529,9 KB · Aufrufe: 955
-
IMG_5661.JPG452,2 KB · Aufrufe: 918
-
IMG_5662.JPG592,4 KB · Aufrufe: 983
-
IMG_5663.JPG563,5 KB · Aufrufe: 947
-
IMG_5665.JPG595,5 KB · Aufrufe: 975
-
IMG_5666.JPG529,6 KB · Aufrufe: 935
-
IMG_5667.JPG603,8 KB · Aufrufe: 904
-
IMG_5668.JPG569,3 KB · Aufrufe: 913
-
IMG_5669.JPG381,2 KB · Aufrufe: 939
-
IMG_5670.JPG502 KB · Aufrufe: 908
-
IMG_5673.JPG329 KB · Aufrufe: 936
-
IMG_5676.JPG388,6 KB · Aufrufe: 927
-
IMG_5689.JPG594,7 KB · Aufrufe: 906
-
IMG_5692.JPG612,8 KB · Aufrufe: 971
-
IMG_5694.JPG506,8 KB · Aufrufe: 982
-
IMG_5695.JPG448 KB · Aufrufe: 881
-
IMG_5697.JPG385,5 KB · Aufrufe: 918
-
IMG_5703.JPG362,5 KB · Aufrufe: 892
-
IMG_5704.JPG476,4 KB · Aufrufe: 929
-
IMG_5709.JPG470,2 KB · Aufrufe: 934
-
IMG_5712.JPG571,3 KB · Aufrufe: 936
-
IMG_5713.JPG539,9 KB · Aufrufe: 888
-
IMG_5718.JPG504,7 KB · Aufrufe: 964