Ich sehe gerade - Ihr habt Kümmel im Ganzen an die Schwartenwurst gemacht. Hattet Ihr keinen Kümmelspalter?
Ist nicht jedermanns Sache - ich nehme lieber die Weichei-Variante - gemahlener Kümmel.
Würzt Ihr immer nach dem Wolfen? Vorher spart viel Arbeit beim Mengen und man läuft trotz aller Bemühungen und Sorgfallt nicht Gefahr, dass sich Gewürznester in der Wurst bilden.
Wir haben am 15. und 16. Dezember noch schnell ein 210 kg ausgeschlachtetes Schwein hier in BDF verwurstet. Freitag um 15 Uhr der Anruf: Wir haben ein Schwein, um 16 Uhr geht´s los.
Freitag noch warm die Mettwurst gemacht, Samstag den Rest. Einen Rettungseinsatz hatten wir zusätzlich, weil sich einer der Mitstreiter fürchterlich in die Hand geschnitten hat.
Sandras Vater hat die Weiß-/Leber- und Rotwurst ganz hervorragend gewürzt. Davon stelle ich demnächst mal die Rezepte ein.
Guten Rutsch ins neue Jahr - kommt alle gut rein. Im neuen Jahr geht´s lustig und munter weiter.
Ist nicht jedermanns Sache - ich nehme lieber die Weichei-Variante - gemahlener Kümmel.
Würzt Ihr immer nach dem Wolfen? Vorher spart viel Arbeit beim Mengen und man läuft trotz aller Bemühungen und Sorgfallt nicht Gefahr, dass sich Gewürznester in der Wurst bilden.
Wir haben am 15. und 16. Dezember noch schnell ein 210 kg ausgeschlachtetes Schwein hier in BDF verwurstet. Freitag um 15 Uhr der Anruf: Wir haben ein Schwein, um 16 Uhr geht´s los.
Freitag noch warm die Mettwurst gemacht, Samstag den Rest. Einen Rettungseinsatz hatten wir zusätzlich, weil sich einer der Mitstreiter fürchterlich in die Hand geschnitten hat.
Sandras Vater hat die Weiß-/Leber- und Rotwurst ganz hervorragend gewürzt. Davon stelle ich demnächst mal die Rezepte ein.
Guten Rutsch ins neue Jahr - kommt alle gut rein. Im neuen Jahr geht´s lustig und munter weiter.